切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【艺文画像第一期】真水无香

【艺文画像第一期】真水无香   [复制链接]

主楼
搜索本主题

真水无香

我信奉,只有内心雅致的女子才会给自己这样一个名号,她或许相貌并不出众,但不妨碍她穿行于烦嚣红尘中波澜不惊的脚步,她的笑一定是浅浅的淡淡的,有一些矜持,有一些恬静,更有一些闲散……

这样的女子又岂是可以从相貌来评判的,“腹有诗书气自华”,空洞的漂亮不会落在一个懂得品味的女子身上。我猜想,这样的女子举手投足间皆是知性与自信,甚或更多的聪慧与风趣,那种聪慧风趣是沉淀在骨子里的,久之优雅成一种与众不同的风度。

或者可以更为挑衅地说,她当是个风情万种的女子,一颦一笑都是别人眼中醉人的风景,无论是不经意的仰头还是俯身,与她而言不过是自然的一个动作,欣赏的目光却甘愿久久地打量,打量。

天下哪会有经典一世的红颜,一个冰雪聪明的女子离不开时光的历炼,有如一把瓷泥的蜕变,慢慢的慢慢的,呈现在岁月面前的必将是一只圆润脱俗超然的精品……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作业完成,不偏不向,都有了

板凳
写得太好,我在这端滴汗!

地板
有一点很正确,相貌的确平平,其余都是清秋厚赞!
但是无论如何,要谢谢清秋写的这篇文字。滴汗之余,我可以时常拿出来比照一下,然后按照清秋所描绘的这个女子形象,给自己整容。

嗯,都是着重刻画了风骨。真水无香,这名字就让人有些期待。

回复 5# 刘易斯

谢谢刘易斯捧场观画。{:2_28:}

回复 6# 真水无香

问好真水无香,也想画画像的,怕画不出风韵,就没敢下手,呵呵。

回复 7# 刘易斯

发现你每天也睡得好晚的。

新年里,祝你一切顺利,心情愉快,身体健康!

入骨三分。

清秋笔下的人物,跟我所了解的真水无香差不多。

回复 8# 真水无香

新年快乐!

清秋的文笔没得说,真水无香的优雅聪颖刻划入木三分,再有一点就是,人也长得如字,端庄秀美!等俺忙过今天,定定思绪,一一给你们画像呵!

回复 11# 芳紫陌

真水无香

我信奉,只有内心雅致的女子才会给自己这样一个名号,她或许相貌并不出众,但不妨碍她穿行于烦 ...
倚清秋 发表于 2011-1-3 21:07

有些话,应该是入了无香的内心。她正美着呢! 不过,无香的魅力,除了文字,除了敬业,还在于她做事待人的分寸感,给别人留有余地。到底是职场上拚杀过来的女性,见过大场面,我有时挺崇拜她的。别的话不敢多说,怕香粉挠我!

回复 13# 远去的烟云

哈哈,大哥折煞我了。香粉滴木有,烟粉滴大大滴多。{:2_38:}

回复  远去的烟云

哈哈,大哥折煞我了。香粉滴木有,烟粉滴大大滴多。
真水无香 发表于 2011-1-4 17:45

不是烟灰就成!

平平的相貌?没鼻子吗?才不信呢.

弄上来看看!!!!强烈要求.

回复 17# 西歧

弄过了,已经编辑掉了。所以你错过了。

我到现在也没理解,什么是“真水无香”,是香水名?还是说纯正的水没有香味?还是说她叫真水,但从不抹香水?还是说什么……反正固定的id,都有其含义。

回复 19# 红尘散仙

你就绕吧。。。。。

回复 3# 真水无香

恰恰相反,写得太不好了,这样描述一个女性,无疑是在说她经历太复杂了、历经人世波折,才会有这样的淡定与看破,---记得金庸在《鹿鼎记》中描述陈圆圆的时候,就使用了楼主一样的言辞。有时候,说好话也会骂人。真水也太天真,连这样的话都听不出?20国集团要在公告里夸中国“最近采取的有利人民币汇率更加弹性的措施对世界经济的复苏做出了贡献”,中国代表说“删掉删掉”,就是一个例子,表面再夸人,实际在骂人。
有谁会喜欢一个复杂而麻木了的女人呢?这不是咒人吗?哈哈

这样的女人 修要修炼