切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我与六星】温暖中同行

【我与六星】温暖中同行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

温暖中同行

文/清浅一笑

在网上游荡了七年之久,总是这儿兜兜,那儿转转。一路走,一路看风景。风景看多了,有点倦了,也有点烦了,于是就想寻找一个可以让心灵停泊的港湾。
    一个偶然的机会,我走进了博客。在这个属于自己的后花园里,我用真情浇灌着这里的一草一木。即使不能绽放出鲜艳的花朵,也想要拥有一片绿草青青。也是在这里,我结识了许多情趣相投的朋友。也正是我最为敬重的一位博友,引领着我来到了六星这个大家庭。
    记得,是一个春寒料峭的日子,我走进了六星。信步闲逛时,我又闯入了散文园地。映入眼帘的是一幅精美的画面,左瞅瞅,右看看,眼花缭乱,有点刘姥姥进大观园的感觉。在惊喜和感叹中,我认为,这儿也许就是我要找寻的那方心灵的家园。
    在这里,我无拘无束地感受着大自然和煦的风,悠然自得地仰望着蓝天中飘浮的云。在这里,我平静地看花开花落,自在地听鸟语欢歌。在这里,我仔细地体会人世的艰辛,品味生活的甘美。
    我喜欢这种宁静的感觉,常常留连在这片园地。白天,无论工作多么繁忙,总要抽空进来栖息片刻。夜晚,卸下了一天的疲惫,远离了一天的喧闹,我还是会不由自主地走进来,享受一分静谧与恬然。简短的一句话,也许就会让郁结的心情豁然开朗。一段幽默故事,也许就会让愉悦充盈心中。一篇睿智的哲理文章,也许会让我陷入沉思,然后在思考中顿悟!在这里,我欢乐着作者的欢乐,忧伤着作者的忧伤。
    无论人情如何淡漠,总相信有那么一种情感存在。这种情感像涓涓细流,不浓烈,不张扬,但绵长隽永,耐得住时间的打磨。
    无论世间多么喧嚣,总相信有那么一种人存在。他们默默的,不谋取任何一丁点儿个人的利益;也不哗众取宠,如同铺在脚下的石头,让人们踩踏着走过,自己却被砥磨得光洁如洗,袒露着一颗真诚的心。
    淡淡一片云大概就是这样的人吧。她的热情,让我感受到了散文的温暖。她的文采、鉴赏力,精准的评论,让我非常佩服。有时,我会想,她那样真诚地奉献着,甚至在消耗着自己的健康,究竟是为了什么?
    为了散文的清纯与透亮?还是为了一个名符其实的北斗六星文学网站?我有一个卑微的愿望:六星是一个文学网站,散文园地理应就是一个纯净的让心灵栖息的家园。
    茫茫人海中,相聚于网络,是缘;相聚于六星,应该是更加美好的缘,在这个春暖花开的季节。
    天下没有不散的宴席,而我恰恰是一个恋旧的人,只愿相聚,不愿分离。渴望能在六星走得久一些,再久一些……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的淡淡,我来交作业了。

板凳
亲爱的清浅,有QQ号吗?请加我为好友吧——845913564

地板
在这里,我平静地看花开花落,自在地听鸟语欢歌。在这里,我仔细地体会人世的艰辛,品味生活的甘美。
————————————————
散文的写手纯净优美,清浅就是其中迷人的一员。:hug:

夜晚,卸下了一天的疲惫,远离了一天的喧闹,我还是会不由自主地走进来,享受一分静谧与恬然。简短的一句话,也许就会让郁结的心情豁然开朗。
——————————————————
感受着你的感受,清浅一笑,柔风扑面,动人而温馨。

清浅,最近不少文字单独提到我,感动之余,我心里是惶恐的;
散文能有今天,是散文版群齐心协力的结果;
当然,更离不开你们这些优秀板油的很久支持。

我们的散文我们共同来爱,尽量在一起。遥握,紧紧地。:hug:

亲爱的,你读一下这个帖子中有关快报的择稿要求
《浅描淡抹随您秀————《城市快报》在招手》
你那些博客中写人的,或者写事,稍微精炼一下,
发上来,我试着向快报推荐,我们共同进步吧。

别期望一下就中选,毕竟全国各地佳作汇集,努力过,过程就是美丽。:P

读过 很好!  我也来参加!

温暖中同行
文/清浅一笑
    在网上游荡了七年之久,总是这儿兜兜,那儿转转。一路走,一路看风景。风景看多了,有点倦了,也有点烦了,于是就想寻找一个可以让心灵停泊的港湾。
    一个偶然的机会,我走进了博 ...
清浅一笑 发表于 2010-4-4 10:54

天下没有不散的宴席,而我恰恰是一个恋旧的人,只愿相聚,不愿分离。渴望能在六星走得久一些,再久一些……

谁也无法预料明天会发生什么,所以要珍惜,珍惜枕边人,做好眼前事,珍惜一同走过的路,珍惜六星的情缘!

亲爱的,你读一下这个帖子中有关快报的择稿要求
《浅描淡抹随您秀————《城市快报》在招手》
你那些博客中写人的,或者写事,稍微精炼一下,
发上来,我试着向快报推荐,我们共同进步吧。

别期望一下就中选 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-4 12:05

谢谢淡淡,你的好意我心领了。我不奢求的,呵呵。不过,我会努力提高自己。谢谢!

谁也无法预料明天会发生什么,所以要珍惜,珍惜枕边人,做好眼前事,珍惜一同走过的路,珍惜六 ...
远去的烟云 发表于 2010-4-4 17:50

珍惜,谢谢烟云。

谢谢淡淡,你的好意我心领了。我不奢求的,呵呵。不过,我会努力提高自己。谢谢!
————————————————
清浅,我尊重你的那份随意与淡然。:P:handshake

欢喜这样的相会,珍惜你我的缘份!:handshake

阿弥托佛!欣赏施主!