切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 上几个简单的家常小菜吧

上几个简单的家常小菜吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一。清蒸鲈鱼(鲫鱼)
  配料:新鲜鲈鱼一条,生姜一块,大葱一段,红辣椒两个,生抽15ml、耗油15ml、料酒适量、盐、鸡精
做法:1.将鲈鱼洗净,中间剖一下,然后将盐、鸡精适量均匀抹在鱼上,装盘。
         2. 在蒸锅里放水,烧开后,将鱼放上大火蒸6分钟。(如果超过一斤的鲈鱼,建议蒸8分钟)。出锅后,将盘子里的汤倒掉。
          3.将生姜、大葱、红辣椒切成细丝备用。
          4.炒锅里倒入油适量,油烧至七八成热,将生抽、耗油、料酒倒入锅内熬成汤汁。锅烧开后将葱姜丝辣椒放入锅内,搅拌几下,然后迅速将汤汁均匀浇在蒸好的鲈鱼上。
         5.上桌,开吃。

关键:蒸鲈鱼的火候要把握住。蒸的时间太长,鱼肉就老了,不鲜嫩。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要求上作者做的原图
菜式很简单,我很喜欢,清蒸鲫鱼也能如此炮制吧?

板凳

呛花菜。
配料:花菜半个,香菜一根,花椒粒一大把,干辣椒两颗。盐、鸡精,醋少许。
做法:1.将花菜掰成小段洗好,将香菜洗好切碎备用。
       2.在锅里加水烧开,将花菜放入锅内, 边煮边搅拌。 一分钟后捞出,放入冷水里冷却。然后捞出,沥干水分。
      在锅里放少许油 (大约10-15ml),烧至七成热后,调到小火,然后放入花椒和干辣椒慢慢炸。炸至花椒和辣椒变到深黄并略发黑后(可不要全都烧糊了),用漏勺隔着,将锅里的均匀油倒入煮好的花菜上。(炸完的花椒和辣椒可以扔掉了)
         3,然后将香菜、盐、鸡精、醋放入拌匀
         4,装盘,开吃

关键:花菜不要煮太大了,花椒和辣椒不要炸糊了,要不然会发苦。

地板
这道菜没做过,相当于凉菜一类,我得试试
而且我特别不喜欢吃花菜。

2# 野妞
:lol 莫问题~~其实这个法子我都不用了~~
还有一招更简单的。超市有卖豆豉蒸鱼调料的,我买的李锦记的。
鱼洗好后直接上盘蒸好,把油热好,倒入50ml调料烧开,放上葱姜,然后浇到鱼上。连盐和鸡精都不需要放的。

这道菜没做过,相当于凉菜一类,我得试试
而且我特别不喜欢吃花菜。
野妞 发表于 2010-3-27 22:32

卷心菜也可以:lol ~

这个做花菜的办法简单,我要试试:loveliness:
不过,为什么要冷水冷却呢?{:1_91:}

两道菜都符合我的口味,做起来也不难。

青菜用谁焯过之后再用冷水冷却,据说是能保持颜色鲜艳。

这两菜比较实用,看着比我的拍黄瓜还简单,特别适合我这样的懒人。:lol

呛花菜,我爱吃

第一道菜好吃。

好吃,都好吃