切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛41号】单车恋情——那一生的痛

【复赛41号】单车恋情——那一生的痛   [复制链接]

主楼
搜索本主题

单 车 恋 情

如果不是单车恋情这个活动,或许我还会一直把你深埋在心底。不是不想忆起,只是每一次回忆便是一次锥心的疼痛。

依稀记得我们的相识,缘于你在《女友》杂志上的一条心语。

那时的我刚上高一,你那条真诚的心语触动了我的心灵,便按照地址给你去了一封信,没有想到隔了一些时日却收到你的回信。看着信封上你那飘逸的字体,心里便开始有了几分欢喜。虽然字并不能代表一个人的能力和品质,但至少可以让看者赏心悦目。

之后的交往中,你在信里告诉我你老家也是四川的,所以你给自己取了个笔名:陈南。而彼时因为你伯父的关系,你迁去了北方的宁夏,在一个叫做石炭井的地方工作。从此后我们书信来往不断。尽管你说你只有初中文化,但你的文笔非常的优美,让我自愧不如。从每次来信折叠不同的图案,难以想象一个男子有如此巧手。

那时,我们只是单纯的海阔天空,你说你的工作和你一路的见闻(你喜欢旅游),我谈我的学校生活和心情。到了高三的时候,为了让我安心学习,你和我约定减少写信的次数。那时虽然信不多,但在每封信里你总会给我夹寄一些小礼物或钱,你说高三学习任务繁重,要我给自己补充点营养,这是你当哥的一点心意。很久很久以前,我们的称呼早已改变,你叫我苗苗,我叫你南哥。

只是那个七月,我到底还是辜负了你的心意。

我开始拒绝了所有人的联系,把自己关在家里,一个人默默的流泪。许是我长久没有回音,你从开始的关心和询问变成了安慰。你说跌倒是一次纪念,而纪念是一朵温馨的花。在信里,你送了我两首汪国真的诗。

《学会等待》不要因为一次的失败就打不起精神/每个成功的人背后都有苦衷/你看即便像太阳那样辉煌/有时也被浮云遮住了光阴/你的才华不会永远被埋没/除非你自己想把前途葬送/你要学会等待和安排自己/成功其实不需要太多酒精/要当英雄不妨先当狗熊/怕只怕对什么都无动于衷/河上没有桥还可以等待结冰/走过漫长的黑夜便是黎明。

《只要明天还在》只要春天还在/你就不必悲哀/纵使黑夜吞噬了一切/太阳还可以重新回来/只要生命还在/你就不必悲哀/纵使陷身茫茫沙漠/还有希望的绿洲存在/只要明天还在/你就不必悲哀/冬雪终会悄悄融化/春雷定将滚滚而来

在那个黑色的七月,当所有人抛弃我的时候,是你接二连三的书信陪着我,伴我走出低谷。

后来,我去应聘做了代课老师。生活又向我展开了笑脸,而你的信也成了我热切的期盼。走在从家通往学校的长长幽幽的小路上,想着你就不会孤单。我知道,有一丝情愫开始在心里滋长。我们的信越来越厚越来越频繁,彼此常常还没有收到上一封回信,第二封信就又开始出发。尽管我们从来没有言过爱这样一个字眼,但我们都知道,在彼此的心中我们都有些不一样,只是,我们谁都没有将这份美好说出口。

日子就这样飞快地过去,转瞬间迎来了我的又一个生日。那天,上完课后我又赶往城里家教的学生家中,虽然那天是我的生日,可我不想因为自己的这个日子而耽误了孩子的辅导,就在转角就要到学生家时,遇上进城的一位邻居,他告诉我有个外地口音的男子在路上打听我住哪儿,恰好他路过听到。这样听邻居一说,似乎心有感应,我的心开始咚咚的跳动,尽管你在信中并没有提及过你会到来,但我想一定是你来了。来不及去学生家中打个招呼便骑着我的飞鸽自行车飞快地往家里跑。刚到村头,就见妈妈站在村口翘首期盼的身影。我放慢了脚步走向家中。刚走到场地上,刚好你也走了出来。两道声音不约而同响起“你来了”“你回来了”,说完,两人凝望着又同时无声地微笑。

恰逢周末,第二天,躲避家人探寻的目光,骑上自行车,我们开始到镇上的旅游胜地游玩。车蹬得很慢很慢,虽然前座和后座留了一段空隙,却有一股情怀在中间流淌。这是一片竹海,风景很优美,走到林间石板小路上,石板有些松动,一个趔趄,你赶紧抓住我的手扶稳我,这一握,你就再也没有放开我的手,而我亦任由你的大手轻轻地握着,牵着我在林间倘佯。回来的路上,前座与后座不再有距离,闭着眼,双手环着你的腰,头轻轻地倚在你的背上,任你载着我或快或慢地飞翔。第二天,你又骑上单车载着我,继续我们昨天未完的风景。仙女湖、忘忧谷、观云亭......我们十指相交,一个微笑,一个凝望,就是美好的剪影。第三天,你骑着单车送我到学校,放学又准时骑着单车来接我。聚依依,离也依依第四天,你就要离开回老家,你不停地在我耳边呢喃,跟我走吧,跟我走吧。靠在你的怀里,我泪眼朦胧。父母、学生,太多的责任,我不能说走就走。

没有想到这一别却成了永远。

自你走后,我一直静等你的来信,音讯全无,就连写给你的信也石沉大海。曾经你提过你老家的地址,翻遍所有来信找到你老家的地址给你父亲写了封信,最后收到你父亲的回信,老人家说自你回去后一直没有同家人联系。在信中,老人家说你回家时提起了我,说我是一个好姑娘。

半年后,我意外的又收到了你寄来的包裹,那是我们去游玩时拍下的一张张美丽的照片。信中你告诉我,你在一次意外的事故中手和腿严重骨折,一直躺在病床上不能行动,而未与任何人取得联系。

造化弄人,那一刻,我欲哭无泪,在联系不上你的日子里,我一个人顶不住家人的压力(家人怕我嫁给远远的你)谈了一个男友,而你也成了我一生未完的梦,留下了一生的痛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶5 踩0

沙发
贴子做的真漂亮。

板凳

所属论坛:知音情感论坛

论坛网址:http://bbs.zhiyin.com.cn/index.php

原论坛ID或博客名:倚楼听风雨(大家都叫俺风雨姐)

爱好:无特别爱好

喜欢的颜色:紫色

最大的愿望:孩子能健康快乐地成长

座佑铭:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

地板
贴子做的真漂亮。
香姐 发表于 2011-1-1 22:11

香姐动作好快  
预览时没有问题,发出来后帖子里标题有些错位

欢迎倚楼听风雨参加复赛。

我帮你在标题前加上【复赛】标识

人生有很多的错过,无法挽回。
人生有很多的缺憾,无法弥补。

欢迎倚楼听风雨参加复赛。

我帮你在标题前加上【复赛】标识
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-1 22:26

谢谢版主

欢迎拍砖

人生有很多的错过,无法挽回。
人生有很多的缺憾,无法弥补。
幻境 发表于 2011-1-1 22:26

有些人一错过便是一生

品读风雨妹妹的故事,感受一段锥心的痛。

品读风雨妹妹的故事,感受一段锥心的痛。
静听花开 发表于 2011-1-1 22:45

花开姐还没有休息呀?天冷,要照顾好自己
如果不是这个活动,风雨都不敢去碰这些往事,一碰就痛

人生常常这样错过,这样无奈~

回复 10# 知音倚楼听风雨

今天孩子放假我就多玩了一会,谢谢妹妹挂念。

我们再也回不去了。。回不去了

戛然而止的恋情,很让人遗憾。。。。。

一个转身就是一个永恒,我们都回不去了

爱情总会如此阴差阳错。

复赛即将鸣金,给复赛作品排个队形,

再回首,情依旧,人面却已笑东风。

风雨姐,你这篇在版主交流版我就看到了,原来是你写的。
写的真让人感动,让我这个80后回想起那时候,没网络,跟很多朋友都是写信来交流。
可现在有了网络,信的年代真的要过去了吗?
愿新的一年里,家庭美满,每天开开心心!

所属论坛:知音情感论坛

论坛网址:

原论坛ID或博客名:倚楼听风雨(大家都叫俺风雨姐)

爱好:无 ...
知音倚楼听风雨 发表于 2011-1-1 22:21

丫头妈原来喜欢紫色呀,呵呵。

人生常常这样错过,这样无奈~
莫冉 发表于 2011-1-1 22:58

因为人生太多错过,所以我们更要珍惜拥有

回复  知音倚楼听风雨

今天孩子放假我就多玩了一会,谢谢妹妹挂念。
静听花开 发表于 2011-1-1 23:26

祝愿花开姐一切安好

我们再也回不去了。。回不去了
梦m 发表于 2011-1-1 23:30

谢谢梦mm捧场
回不去了,有些人一旦错过就是一生

戛然而止的恋情,很让人遗憾。。。。。
风飘飘 发表于 2011-1-2 00:01

谢谢风飘飘版主临帖
人生有太多太多的遗憾,我们要珍惜

为什么,所有的故事,都是一个哀伤的结局,我疯了啊

一个转身就是一个永恒,我们都回不去了
水之心 发表于 2011-1-2 02:32

嘿嘿,水MM来了呀
回不去了,只有这份怀念会伴随一生

爱情总会如此阴差阳错。
妙韵怡然 发表于 2011-1-2 09:02

谢谢超版回帖

复赛即将鸣金,给复赛作品排个队形,
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-2 09:44

再次感谢醉君

再回首,情依旧,人面却已笑东风。
知音雷 发表于 2011-1-2 10:10

再回首物是人非

风雨姐,你这篇在版主交流版我就看到了,原来是你写的。
写的真让人感动,让我这个80后回想起那时 ...
知音侠米 发表于 2011-1-2 11:21

小虾米,不是吧,看到文章,没看到发帖人呀
那个时候的感情很真,那个时候的感觉很美,如果那时通讯象现在这样发达,或许我们就会是另一种结局