切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 简池的才华令人发指

简池的才华令人发指 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一种感觉让我发现所读的帖是伟大的,那就是读完之后异常深沉,身不由己地将手撑在下巴上摆出思想者造型,譬如读简池的诗。

另有一种感觉让我发现所读的帖是甜美的,那就是读完之后如饮清泉,如释重负,譬如读简池。

简池是绝对的反面,简池有多轻盈?简池有多沉重?当然,从文学价值上讲,二者不能相提并论。但从“轻阅读”的价值上讲,简池独具一格。

在我们这个残酷而沉重的时代,已经目睹太多残酷而沉重的世事,为什么不能允许人们掏出一些沉重的时光,放在“轻阅读”中去白日飞升呢?当你厌倦了剑的锋利火的灼人,不妨到简池的文字中去寻找雪的洁白胭脂的妩媚;当你厌倦了革命史诗与宏大叙事,不妨到简池的文字中去寻找轻与真。

“采采流水,蓬蓬远春。窈窕深谷,时见美人。碧桃满树,风日水滨。柳阴路曲,流莺比邻。乘之愈往,识之愈真。如将不尽,与古为新”。这些句子,差堪形容简池的轻。

他的文字是如此之轻,几乎失去重量,因而行云流水。想象一下,行云有多重呢?流水难道不轻盈吗?

我不想在此列举他的警句或丽句,这是低级评论家的作法。任何一种警句摘抄都是对原作的不敬,只有读完整体你才能捕捉到文章的真实内核。

我不能夸口说捕捉到了简池文字的真实内核,但我可以说出作为一个诚实读者的所有感觉。在《你看你看诗歌的脸》中,我读到了温暖的轻盈的,像一根飞向爱人枕边的羽毛的希望;在《西瓜与葡萄》中,我读到了所谓不美而自卑、未老而绝望的东西,那就是诗意;在《掉队的小鹿》中,我差一点就对号入座,但立刻提醒自己他写的另有其人;在《春之歌》中,我读到了春天的快意……

无需多言,简池文字的轻,就如模特儿身材一般。接下来我要说的,是他的真。

“俯拾即是,不取诸邻。俱道适往,著手成春。如逢花开,如瞻岁新。真与不夺,强得易贫。幽人空山,过雨采蘋。薄言情悟,悠悠天钧”。这些句子,差堪形容简池的真。

这些所有的都不足以跟〈比死亡更可怕的〉相比较,简池的诗让我领略到了比死亡更可怕的感受。。。。。。。。。。

谢谢西北风,是他让我读懂了什么是比死亡更可怕的。。。。。。。。

下面是简池《比死亡更可怕的》链接,希望诸位都能看懂简池这生命不可承受之轻的诗。,特别需注意的是西北风的回帖。。。。。、

http://successyaoye.com/bbs/viewthread.php?tid=8633&extra=page%3D1
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不想在此列举他的警句或丽句,这是低级评论家的作法。任何一种警句摘抄都是对原作的不敬,只有读完整体你才能捕捉到文章的真实内核。
------------------------------
这个,频点!

板凳
埋头一顶  ++

地板
埋头一顶  ++
----------------
埋头一D
+++

xxxx

希望你们都能看懂简池这生命不可承受之轻的诗。

:shutup:
:funk:

楼主,你那简诗令人发指的说法令我发晕

读了楼主的文字

让我欲发觉得简池才是一直真正的诗人,一个纯粹的诗人,一个脱离了低级趣味的诗人

他不理会别人眼里的嘲讽、漫骂、侮辱;他倔强的顶着孤独、寂寞、劳苦,从红袖到

六星,从诗词到杂谈,他坚持,他镇定,他自若,他无视,他给我们一直闷布袋里的

生活扎了一个小孔,正如鲁迅说的,在这个窒息的社会,让我们得以苟延残喘的活下

去的勇气。我欣喜的发现我们不只是被一群迂腐的穷酸臭摆,天天做在电脑前意淫的所谓诗

人包围,感谢简池,是他给我们一缕清风,一阵春雨,让我们不至于窒息干涸而死。

仅以此向低调、朴素、平凡、真实的诗人简池,致敬。

敢问您没发烧吧?:funk:

希望你们都能看懂简池这生命不可承受之轻的诗。
---------------------------
这句,对简池的那篇的题目很贴切。

补充8楼,简池的战斗始于yahoo的诗词歌赋论坛:)

7# 野妞

楼主,你那简诗令人发指的说法令我发晕
-------------
这是褒义词。一种活泼调皮写法。

12# 德幼而睿齐 有才。确实有才,现在轮到我崩溃了。

德幼是男的女的?

14# 王小虎的老虎 德幼就是顾老三,据说是美女

比较令人发指++
你个王八盖子滴!

掩面一D!

简池

简池他说你的才华令人发指就是说受不了你。

简池你觉得这帖是在赞美你吗?这句话你还看不懂吗《下面是简池《比死亡更可怕的》链接,希望诸位都能看懂简池这生命不可承受之轻的诗。,特别需注意的是西北风的回帖。。。。。》

简池他说你的才华令人发指就是说受不了你。
我是马甲 发表于 2010-3-20 11:35

哦++
你咋那么聪明呢?!

简池

19# 简池

我是看不惯这种小人行径

马甲!
各有各玩!
不必当真!

简池{:2_31:}

20# 我是马甲 内心丑陋的人看什么都是丑陋的,就算是林志玲脱光衣服躺在床上,他也会认为是芙蓉姐姐扮的。穿着马甲蒙着脸指骂别人是小人行径,这是一种什么心态?

22# 西北风

德幼这帖要表达的意思就是让人看不懂。
当别人说看不懂,不知道是什么意思时。她就会说:看不懂吧?因为我也看不懂简池在说什么。

西北风你们继续掐,我有事忙去。。。。。。

23# 顾老三

没什么好掐的,我要忙着看其它好帖.

崇拜简池好多年了,
尤其是那掩面一D的风情!

简池得此盖棺论定,相信可以瞑目了。。。:P

23# 顾老三

不对,我认真了楼主的帖,楼主是在造神,就像是捧李元霸一样。

让那些看不懂的人跟着你摇头晃脑的说简池很有才。

有自己的风格特色,就不错。简池就是。

你这+++,
埋头一D!

简池

-------------------------
可爱的简池!

崇拜简池好多年了,
尤其是那掩面一D的风情!
:lol:victory: