切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盘点我的2010

盘点我的2010   [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有想到2010年跑得这么快,明明想慢慢过的,像钱包里的钞票,明明要细细用的,但这一个二个的,全像负心的情郎,半点儿也不怜惜我的痴心和乞求,“嗖”的一下就跑远了,花光了。新年和生日一个德性,过一年老一岁,让人十分无奈和厌倦,但还要假装喜悦地接受家人和朋友的祝福,假装生日快乐,新年快乐。

所谓光阴似面,日月如锅,彩票不中俺,恨爹不是刚,这日子吧,该咋过还得咋过,这库存吧,该盘存还得盘存。

今,我像守财奴一样把收得严严实实的钱匣子打开,蘸着口水贪婪而喜悦地细点一年来的进帐,哎呀,大珠小珠落玉盘,发表酸文四十篇,小富婆俨然嘛。

1月1日开门红,发表第一篇文章。好兆头映着好年头哇。在闺女和闺女她爹面前马上从做饭做菜变成作家座山雕了,一说就是马氏名言,一动就摆大腕POSS。

2月,春节。节前去给母亲和大哥辞年。这边的草已是几枯几荣,而那边还是黄土萋萋。

站在我爱的和爱我的亲人中间,站在满目荒草遍地落叶的山顶上,感觉自己轻飘飘的,万念俱空,万念俱灰。

3月,38那天老公等我饭快要做好了才赶回来的,只落着洗碗了,这便宜捡得。他们单位女同事放假,男人顶班,结果,顾得了单位的38,顾不了家里的38。

4月,老公过生日,五菜一汤,西线无战事,不吵没闹。

5月,六星论坛天津聚会,第一次见网友,第一次见到我白洋淀的兄弟们。

与屏幕后面的们以真容相见,那感觉如冬眠的睡鼠被春天第一声破冰的声音惊醒,猫冬的身子有点气喘和虚弱,而见面那一刻,暴露在阳光下的心跳似乎像梁红玉击鼓破敌的巨擂,但握住那几双神交已久的手的时候,像接住了花洒下暖而软合的水珠,捧起来的是意料之外的温润和舒适。

6月,世界杯开幕。托世界杯的福,《我们家的世界杯》一文“抨”的一声震天响,也诞辰了。分别在《乌鲁木齐晚报》、《扬子晚报》、《小小说选刊》登出,嘿,赚了三回稿费。带刀大哥从东垸给寄了一本小小说来,借地谢了啊,就是不知人是不是和信封上的字一样帅。

有人问她爹,这里面的家长是你吗?很NB闪亮的答:正是在下。

7月,老公同学的儿子,我闺密的独子,我提腹为婚的预备役女婿以武大志愿随便填的分数高中,一想到得老年痴呆有人管了,一想到棺材本有人买了,非常之欣慰。

8月,带老爹和小侄儿去了罗田天堂寨农家山庄住了一星期,所谓风光宜人,美味怡人。

美景美食却没有换来老头子的好心情

没伺候好老爹。

孝不仅公表现在让老头吃好喝好的低层次上,还要急他之所急,想他之所想,理解他的冷脸和暴筋到底纠结在何处,才是最高境界的孝和顺,我浅薄了。

9月,新疆的舅妈和表姐来了。

那个步行街购物见衣裳走不动道,见便宜收不住手,见到我……都说人好家好房也好。

舅妈说了一句:要是你妈妈看到你现在这样,该多高兴呀。

10月,大嫂来家了,还有侄儿和他的未婚妻。

大嫂老了,头发白了,衣服都还是多少年前的式样。

多少年了,大嫂像庙里的菩萨一样,让我辈仰视着。她永远高高在上趾高气扬不屑带搭理你……

生活就这么奇怪,当你明白人情需要培养,亲情需要呵护时,岁月渐老,生命消逝,让我们亲密起来的日子已经过去了。

11月,住了十年的房子易手了。朋友说,再回来时连落脚处都没有了呢。

笑,人生何处不埋骨。我喜欢新家新城市如同喜欢现在的自己,在多么安宁多么恬淡多么的有信仰,信仰这词儿用大了点,有主心骨比较好。

感觉天地辽阔,我在进步,不仅仅是做饭做菜上面。

本月破了一个单项纪录:发表五篇文章,五篇啊啊啊啊!

12月,与我的兄弟们呆了几天。

如果有人问,到底是是啥感觉啊,我的回答是:女王的感觉。

一个兄弟说了:我们接待女王一般都是五星级的,但是目前只接待过一回。

年未总结:形式一片大好,悍马还须努力。

年未警示:夏天天说,马花这样的快餐文字还是有人喜欢看的。

一句“快餐”给力强大,最贵的快餐饭也只20块钱一份,自个的份量,不过如此。

年未展望:踏踏实实做人,老老实实写文,严严实实填白。磨刀不误砍柴功的同时,哄好老公,带好闺女,泡好帅哥。

哦窝。

在此,祝所有朋友们,新年快乐!2011泡哥的泡到帅哥,泡妞的泡到靓妞,泡菜的泡到一坛正尝老酸菜! 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没人捧场还不兴自个捧么。。。
真是。。
马花好N啊!好厉害啊,好好那啥啊!

板凳
您每个月都有事情来哟,哦,有个事情不用写,反正反正省略号

地板
今天把一些论坛转转了一下,补贴读来,发脚,六星的好文章还真多。

夏天天是谁?

今天把一些论坛转转了一下,补贴读来,发脚,六星的好文章还真多。
管他 发表于 2010-12-31 17:09

所以要盘点一下啊。
咦,忘了提名管他了。

今年的目标,怎么也把马妹妹狠狠泡一下.

马花花,来红了。

我假装嫉妒的说,破水贴也能够红,马王爷难道真长了三张脸?

今年的目标,怎么也把马妹妹狠狠泡一下.——这个人真实在,是想帮马花花同学洗白白吗?也想必是一个知情人,我追问道:您确定马花花一年都没洗过白白吗?还得劳您大驾感叹号

您每个月都有事情来哟,哦,有个事情不用写,反正反正省略号
管他 发表于 2010-12-31 17:08

说甚么呐,多少天没来请俺安了,这头死管他
其实也实在是没啥写的,咬着牙想,咬着牙写
非得把淡出鸟的日子写出凤凰鸟来不可

夏天天是谁?
王小虎的老虎 发表于 2010-12-31 17:15

夏天天都不知道,你真是白混了,太孤陋寡闻了么
夏天天就是夏天天嘛,尚书云青嘛

今年的目标,怎么也把马妹妹狠狠泡一下.
黄山云雾 发表于 2010-12-31 17:20

欢迎来泡。
扎好下盘护好上盘,穿着防弹衣开着你的宝马来吧

今年的目标,怎么也把马妹妹狠狠泡一下.——这个人真实在,是想帮马花花同学洗白白吗?也想必是一个知情人, ...
管他 发表于 2010-12-31 17:25

贫出点水平来行不?
看看,多少天没好好拜读马花名著,这境界这水平这口才低得哟傻得哟

就是,有些事情不用说。

我只是奇怪,您这样鸡一嘴鸭一嘴的,真能够啄成一只凤凰鸟吗?您得向俺学习,睡半年的懒脚,多一些消化。

2011继续给力马姐加油

就是,有些事情不用说。

我只是奇怪,您这样鸡一嘴鸭一嘴的,真能够啄成一只凤凰鸟吗?您得向俺学习,睡 ...
管他 发表于 2010-12-31 17:37

烦不烦呐,说句好话又不要钱,你那破嘴杂这么吝啬呢

2011继续给力马姐加油
凝香含雪 发表于 2010-12-31 17:39

谢谢~~
香雪新年吉详!

末未不分的坐家,新年快乐呗!

没有想到2010年跑得这么快,明明想慢慢过的,像钱包里的钞票,明明要细细用的,但这一个二个的,全像负心的情郎,半点儿也不怜惜我的痴心和乞求,“嗖”的一下就跑远了,花光了。新年和生日一个德性,过一年老一岁,让人十分无奈和厌倦,但还要假装喜悦地接受家人和朋友的祝福,假装生日快乐,新年快乐。

这第一段写的真他娘的好!
其余的我都没稀得看。

就是,有些事情不用说。

我只是奇怪,您这样鸡一嘴鸭一嘴的,真能够啄成一只凤凰鸟吗?您得向俺学习,睡 ...
管他 发表于 2010-12-31 17:37

管他,新年快乐!

标题还空两格,真逗!

提腹为婚--------让俺百思不得其解啊,是提着肚子让孩子们结了婚?
哇哈哈,终于找出点毛病,太不容易了。

我一月一月都仔细看了,这一年,真是大丰收啊,40篇发表,加上一稿多投多发的,妈妈的,就得4000多块呀,这外快赚滴,多么的让人嫉妒羡慕恨啊。最后,借麻花帖子里的一句话,共勉共勉公共勉-----磨刀不误砍柴功的同时,哄好老公,带好孩子,泡好帅哥

哦窝!!!

40篇发表,加上一稿多投多发的,妈妈的,就得4000多块呀,这外快赚滴,
---

往高处想

麻花还是很牛的。恭喜2010年取得的成绩,预祝2011年好运继续!祝元旦快乐!

40篇发表,加上一稿多投多发的,妈妈的,就得4000多块呀,这外快赚滴,
---

往高处想
马樱花 发表于 2011-1-1 17:29

一篇二百就是八千,小的溜的近万吧。

回复 13# 马樱花

哈哈!怎么还发起牢骚来了,别急,我 有的是时间拜读的,你的文章我看了一些,自感不如,就不敢留下小辫子.

---

往高处想
马樱花 发表于 2011-1-1 17:29

一篇一万,就是40万啊,能卖个小宝马啦。     

2011年有啥目标啊?

形式一片大好,悍马还须努力。

不要搞“形式主义”啊!