切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也是闲话

也是闲话   [复制链接]

主楼
搜索本主题
既然是闲话,众位听得也可听不得也可。有好性子的,不怕误了好时光的,尽可坐下来,咱边煮茶边闲闲地唠嗑几句。
      知道六星,是因为丫头。前些日子,她给了我一个网址,说看我能不能找到她,能不能找到更多别的人,一副神秘兮兮的样子。
      好,我满口答应。心想人孙猴子那七十二般变化,一个筋斗云都能翻出十万八千里的地儿,不也没能翻出如来佛的手掌心儿嘛。何况你这丫头呢!
      于是在某个比较清闲的下午,我点开六星论坛,看到热热闹闹的六星12钗的海选活动,就知道这家伙肯定在里面。然后,一目十行。当然,我说的是题目。之后我便看到了《一盏青灯半卷卿念》,再一看作者——琥珀茶!
      哈哈这不是我家那丫头嘛!但为慎重起见,我还是又点开那帖子,生怕是谁弄了个跟她一样的题目出来。不过还好,是我家丫头的字,没错!
      于是乎,就注册,然后跟帖。不为捧场不为拉票,就为给她一个惊喜。我知道丫头的实力,她用不着。再者说了,咱们写字儿要的就是一个纯粹,整那些虚头吧脑的东西干啥玩儿?
      还好丫头果然是惊喜了,不枉我这一番千里跋涉众里寻她。(唉,擦擦汗,喝口茶)
      找到了丫头,想起她留给我的悬念,便再找。然后,蛙哥,蜘蛛,还有西岐,红枫的这几个哥儿居然都在这里。再往下看,咦,红尘散仙?是那个三年前在诸子停留过的红尘散仙吗?赶紧翻找他的帖子,一看还果真是!
      不得不感叹,不是人太多,而是这世界太小。
      当然,散仙老大肯定是不记得我这粒普通的不能再普通的沙子了,因为在那里我几乎没跟他有过直接的交流,也绝不认识我这位满脸麻子像的草根女子,但这并不妨碍我读我爱读的文字,欣赏我欣赏的个性。
      曾经也在意过散仙老大说什么一脸麻子像的那句话,当时也曾经一时为之气结——噢,照他这么说来,被选上的都是美女加才女,咱这群落选了的麻子女早该识相点,哪来哪去了不是?神马话嘛!没有咱这些难看的绿叶,哪能衬托出花儿的美来?
      恼恼恼,着实是恼!恼恨之余,转而一想,恼啥呀我?他说咱是一脸麻子像咱就是了?!不是呀,是不是?我犯得着为这么一句不经大脑的话生气嘛!
      嗯对,咱不气咱不急咱也不哭,咱不跟他一般见识,横横。看看,这样咱是不是就显得特大度了!
      更何况,这次我写的字纯粹只是玩儿,没想认真对待,是自己的过错在先,所以人家说点什么,也是正常的,这么一想,就觉着更不能也没资格生这闲气了。下回若是再有这样的机会咱就给点真颜色他瞧瞧,不过要是还有下次的话,哈哈。
      其实,说笑闲话唠嗑什么的,咱都可以神侃胡扯。但在心底里,依旧保有一份对文字的敬畏及喜爱。
      说心里话,这里有这么一群敢于真诚对待文字的人,是六星的精华所在。我崇尚写手们之间真诚热忱的探讨学习切磋之风,但不欣赏那种剑拔弩张弄得人心惶惶鸡飞狗跳的作为。毕竟人与人是不同的,所经历的东西不同,该有的承受能力也就因人而异了,因此就有必要想想一个度字。
      这个度,可谓风度,可谓气度,可谓大度,也可谓高度,就看自个儿怎么弄。
      另外,另外什么呢?耸耸鼻子,闻到了一股焦糊味儿!坏了坏了,咱炉子上正熬粥呢。。。
      这破六星、这破散仙老大,啥时候钻到俺心里,让俺连给儿子熬的粥都忘了呢。
      在粥里放了点白糖,一脸歉意地端来粥给儿子说,粥糊了,都是你散仙大叔闹的,下回咱让他赔咱的粥哈!
      儿子一脸茫然地问我,散仙大叔是谁。。。
      咳咳咳,其实,另外我想说的是,假如我的字可以让诸位正眼瞧得上,并能够如散仙老大那样直言不讳的话,将会是月光至上的荣幸,也将会是月光永远珍惜的朋友!

画外音
甲:哎,你不是不打算留下来的嘛,还说这话何用?
乙:嘘,谁说我要走的,我可没说。。。
甲:这里这么闹哄哄的,不是与你喜静的性格相违背吗?
乙:人在江湖,佛住红尘,俺这叫大隐隐于市,你懂吗哈哈!
甲:无语中。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺这叫大隐隐于市

板凳
人在江湖,佛住红尘,俺这叫大隐隐于市
==========================
最是喜欢这一句  问好月光

地板
这次活动可以更名为“追散大会”
楼主此文意味深长。

这次活动可以更名为“追散大会”
楼主此文意味深长。
君雅 发表于 2010-12-30 04:29

嗯,英雄所见略同。此文确实是彻底粉碎散仙个人邪教组织的最后一记重拳,由此看来,楼主是一名在时尚阵营中异军突起的优秀战士,哦也!{:4_125:}

亦泓这话是对我的最大赞扬,个人邪教组织,挺到现在不容易,现在体户干点啥容易呀。

嗯,英雄所见略同。此文确实是彻底粉碎散仙个人邪教组织的最后一记重拳,由此看来,楼主是一名在时尚阵营 ...
亦泓 发表于 2010-12-30 08:36

可以无纪律但必须有核心。

我怎么觉得,是在夸我呢?

亦泓这话是对我的最大赞扬,个人邪教组织,挺到现在不容易,现在体户干点啥容易呀。
红尘散仙 发表于 2010-12-30 09:20

?还有邪教?

?还有邪教?
潜水冒泡 发表于 2010-12-30 12:50

逗着玩儿的,呵呵。

红尘散仙 发表于 2010-12-30 09:20

散兄老厉害了,发展下线不?

一杯清水盛月光.

散兄老厉害了,发展下线不?
亦泓 发表于 2010-12-30 12:53

已经准备在一分钱的钞票上印,等你接着了联系我。