切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【万物皆有情】520说爱

【万物皆有情】520说爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

Baby, I love you……

时间指向早晨七点,睡意惺忪的我腾地从床上弹了起来,打开视频电话。

“妈妈,出啥事了?”

哈哈哈……

电话那头转来母亲爽朗的笑声。

“亲娘,您到底咋啦?”

“我报了个英语班,不好意思在外面说,说给你听。

我一脸惊讶地看着她,咿,不得了,这个年纪还学语言,必须给一火车赞,想当年英语60分万岁的我是多么憎恨这门功课,无数个日日夜夜一边阅读,一边埋怨,一边咒骂,多年来对它的深恶痛绝,从未改变。

母亲接着说:“羊,关于爱的表达我终于知道外国人为什么比我们中国人更直接了。”

“为啥?”

“你要让我说‘我爱你’打死我都说不出口,你看这洋文就好多了,说起来我就那么不尴尬,你听的也不会起鸡皮疙瘩,对吧。”

“有道理,嘿嘿!”

接下来母亲三句都离不开那破洋文,母亲的语言天赋一点也没遗传给我,据说她老人家当年读书时俄语可是优秀得不要不要的,现在又瞄上了英语,也不知道哪来那么好的精力,快八十了,真是活到老,学到老。

“羊,你闲下来还是继续去学弹琴吧,把当年丢下的捡回来,不然家里的钢琴都落灰了,我现在有新的业余爱好,不太喜欢摸它了。”

看来自己学了不算还要架上孩子,这老母亲的心操得稀碎,那些年花重金为置办的钢琴我好象都没完整地弹过一首曲子,也不知道谁给她老人家的勇气和信心,这可不能怪我,一个硬要买,一个不愿学, 最终她老人家只能自己扛起学琴的职责,从此,这家伙也便成了全家人理直气壮地奚落我的法码。

是不是每一位母亲都希望自己的孩子无所不能,总想自己的孩子长成她们希望的样子,在岁月里无限循环,母亲是这样,如今的我亦是这样。

聊得正嗨,这时信息提醒响了,与母亲匆忙挂断电话,原来是丫头发来的信息:母上,今天是520,我爱你吖……

哦哦,今天是5月20号,简称520

赶紧点开母亲的微信:Mom, I love you too!

“你这发音咋带着椒盐味呢?”母亲发来语音。
       一个在这头乐,一个在那头笑。

窗外,马路上的行人似乎与520虽近尤远,行色匆匆的他(她)们由近而远,由远至近的脚步声告诉大家又将是忙碌的一天,唯有这细雨诉说着对大地的眷恋,诉说着这特别的爱给特别的你……

520,记得大家一定要快乐吖~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

板凳

地板

我原本也是想写一个帖子给父母的,太忧伤了,没写

是要贴歌吗

我不知道贴啥,先留着

我也是英语不好,我还是在加国出生的我英语都不咋滴,英语没中文好学。你母亲真了不起!

520^_^开心开心^_^^_^

花间可可 发表于 2024-5-20 14:30
我也是英语不好,我还是在加国出生的我英语都不咋滴,英语没中文好学。你母亲真了不起!

我也不知道她哪那么精力充沛,我是天天盼着躺平

萧剑 发表于 2024-5-20 14:31
520^_^开心开心^_^^_^

据小道消息说,你们在开演唱会,估计今晚又要出尽风头,这消息可靠不

一只羊 发表于 2024-5-20 14:31
我也不知道她哪那么精力充沛,我是天天盼着躺平

理解吧,你看论坛那些老头比咱们精神多了

笑流沙 发表于 2024-5-20 14:23
我原本也是想写一个帖子给父母的,太忧伤了,没写

那就不写,今天咋的都要快乐哈

花间可可 发表于 2024-5-20 14:32
理解吧,你看论坛那些老头比咱们精神多了

哈哈哈,520,我爱你

一只羊 发表于 2024-5-20 14:32
据小道消息说,你们在开演唱会,估计今晚又要出尽风头,这消息可靠不

好像在唱^_^^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

咿,厉害厉害

一只羊 发表于 2024-5-20 14:34
哈哈哈,520,我爱你

撒拉嘿呦!

俩语言不及格的家伙还老说洋文,资深显眼包

三代人的520

有妈的孩子像块宝

一只羊 发表于 2024-5-20 14:36
咿,厉害厉害

^_^就是好玩,开心~~

你老妈好可爱哦

520,快乐吖

向晚 发表于 2024-5-20 15:31
你老妈好可爱哦

年轻的时候点都不可爱

萧剑 发表于 2024-5-20 15:13
^_^就是好玩,开心~~

嗯嗯,开心玩

一只羊 发表于 2024-5-20 15:57
嗯嗯,开心玩

嗯,好,指示收到^_^

萧剑 发表于 2024-5-20 16:51
嗯,好,指示收到^_^

演唱会就唱一首歌,门票也忒贵了吧

一只羊 发表于 2024-5-20 19:17
演唱会就唱一首歌,门票也忒贵了吧

唱了好几首,但是只录了一首^_^^_^没人帮录,像你这样的好女人太少了~~

我从来没跟老妈说过“我爱你”,中国人在对父母表达爱这件事上总是羞涩的,我也不例外。其实真有机会说一句,也许老妈会很开心吧。

依水闲云 发表于 2024-5-20 21:55
我从来没跟老妈说过“我爱你”,中国人在对父母表达爱这件事上总是羞涩的,我也不例外。其实真有机会说一句 ...

我倒是经常说,特别是需要老佛爷帮忙的时候,往往回答我的是:说人话,又想榨劳资啥,明说