切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 无缝之美

无缝之美 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看了有期的无题:真正的爱情
思绪飘忽,就想起了无缝之美这个词

无缝之美:种种图样填满整个画布,没有一点空间,或黑白相间,或彩色图案相间,其实都是一模一样的图形,有时天使和魔鬼也恰如其分地组成一个“天地”,这样的图样在数学里叫“镶嵌”,在艺术上也有平面的镶嵌,也有立体的镶嵌,都能呈现三维的铺砌,用简单的构型
尽最大可能占用有限的空间,和爱情很相似。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
燃烧吧

不知小蒙衣的行程是怎么安排的?
我说一下我的吧。
十五号去北京,四天,没啥大事,纯玩。
旅游路线是:颐和园,故宫,恭王府,八达岭,航空博物院,外加天坛公园和什刹海。

这些是提前预定好了的,因为许多景点需要提前一周预约,所以很多时候身不由己

略有兴致,涂鸦了一个纯真的爱情故事。
有无缝之美而来的。

玉米每一个早晨醒来,喜欢清洗自己的思绪,分别想好该做的工作和该分享的心情。喜欢敲下一个一个的文字,在每一个字上藏上一点点暗香,希望大豆能读到,并且读出文字里的祝福。

安静地坐着,伸出右手,做一个手势,想想如果能抚摸到大豆,该是怎样的温情,伸在半空中的手一下竟收不回来,痴痴笑了,知道够不到大豆,大豆已经离她很远很远了,她还是喜欢安静的想他,总觉的他离很近很近……

那是她的第一次网恋,也是最后一次。

无数次幻想和大豆见面。

想想和大豆见面,是不是会和《聊斋志异》里女鬼与书生约会的味道,也好,这样很刺激,喜欢这种偷偷摸摸的浪漫,她一向很自负的。

选择怎么样的男友,其实就是选择一种什么样的生活方式。她既然选择了他,就不想放过任何一个机会与大豆“四眼放电”,玉米虽不是什么名花,但是身材和活泼热情的性格,无人能敌,知道大豆是个闷骚的男人,喜欢火药一样的女孩,他平时很关注玉米这个女生,同学们的眼睛是雪亮的,差不多都知道他喜欢玉米。

玉米其实咬牙切齿的痛恨这个体温只有35.5°C的冷血男人,从不直接坦白向她递过哪怕一丝异样的眼神,他至多停留在玉米背后几分钟吧,玉米知道他在的时候身上总是暗香浮动,甚至感觉到大豆的鼻息越来越重,这是一个诱人的信号,玉米会全盘接受,有时候装傻,有时候也有疯狂之举,就去敲他家的大门,有时候玉米也可以像女英雄那样勇敢,只不过在她面对的是个爱情杀手。

终于有一天,玉米走进了大豆的空间,一点一滴的爱情绮丽无比,大豆渐渐放松,原先雪藏于胸的野性终于爆发,而玉米的无边柔情在他的开发下,也如云如雾的飘渺开来。

他们的幸福滋滋的成长,两个人如一对“丰满的乳  房”,当玉米想出这个词对大豆说的时候扑哧一下自己先笑了,这是个很有创意的比喻,也令人想入非非。

其实,他们是在一个想象的空间,玩着这样的游戏。当爱情公开的时候大豆当然不会到心里去,也就失去了战斗力,不再对着玉米讲他的满腹经纶,反而玉米每次兴高采烈找他时,他总是很落寞滴,沉默无言,每次玉米主动问他,他才懒懒洋洋的回答。过了几个月,玉米敏锐的嗅出一缕不祥气息,他不再爱她了,已经没有感觉了,一场爱情短跑就会这样结束了。

仿佛一场梦,前半截是美梦,后半截很正常。玉米问大豆:告诉我,是不是没感觉了?大豆点头,玉米渐渐的松手。

从此,玉米喜欢在午夜醒来,睁大眼睛看着天花板,傻傻的想,她爱的人很快就成了一个贼,一个偷走了她的心随后又随便丢弃的情感盗贼。

疗这种伤,最好的药是时光。

玉米从此更安静,喜欢坐在电脑前,安静地听一首歌,心情好的时候就拉出woden随便敲击自己的心情,不再聊感情。不绝望,也不奢望,有时也把心门撬开一点点,很多温暖希望的光就透进来,爱从来就可以创造爱,也可以点燃希望,淡淡的感伤零落在玉米的文字,暗香浮动。她总是想,爱是一种支撑,虽不再去爱,但是心里的爱是满满的,只要她还会爱。

想起黄永玉的话:
  悠悠记得当天笑
  仿佛入迷,又带一点惘
  种种喜悦,令人为你鼓掌
  眉飞色舞千千样
  你是一个秒人,是一个少年狂。

爱很甜,甜到忧伤。对着心爱的人,心跳会加速,冬天就像春天,面对着心爱的人羞涩不能说出心中的一切,而对着喜欢的人绝不是这样的。

从此,玉米从不说爱,碰到心仪的人只说喜欢,喜欢很单纯,满满的欢喜,没有负担。也许很多人不懂,爱和喜欢不是一样么?但是玉米知道,爱和喜欢不一样。

玉米一直相信真正的爱是一种无缝之美。

薄荷味 发表于 2024-5-12 12:56
不知小蒙衣的行程是怎么安排的?
我说一下我的吧。
十五号去北京,四天,没啥大事,纯玩。

铭记

也许会出现人为偶遇一幕的哦

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:00
玉米每一个早晨醒来,喜欢清洗自己的思绪,分别想好该做的工作和该分享的心情。喜欢敲下一个一个的文字,在 ...

细腻灵动

选择题:
1、真爱是价值的律动,
2、真爱是无缝融入,
3、真爱是心灵的重合,
4、真爱是云在青天水在瓶的守望

有花 发表于 2024-5-12 13:10
选择题:
1、真爱是价值的律动,
2、真爱是无缝融入,

一个旧故事的

蒙衣客 发表于 2024-5-12 13:02
铭记

也许会出现人为偶遇一幕的哦

哈哈,人海茫茫,诸多擦肩而过

有花 发表于 2024-5-12 13:10
选择题:
1、真爱是价值的律动,
2、真爱是无缝融入,

美好,无缝
但是,这样的几乎是没有的。
最起码,我是不相信有的

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:42
哈哈,人海茫茫,诸多擦肩而过

会带着你那张军衣照去的

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:43
美好,无缝
但是,这样的几乎是没有的。
最起码,我是不相信有的

见到他的时候,你会相信的

蒙衣客 发表于 2024-5-12 13:48
会带着你那张军衣照去的

哈哈,那是美颜了几百个档的吧?我现在都找不到那个了

蒙衣客 发表于 2024-5-12 13:49
见到他的时候,你会相信的

嗯嗯,相信。
先离开一会儿,忙点事情去了

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:51
哈哈,那是美颜了几百个档的吧?我现在都找不到那个了

改天复制一张带给你

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:52
嗯嗯,相信。

生活愉快

午安

爱很甜,甜到忧伤。对着心爱的人,心跳会加速,冬天就像春天,面对着心爱的人羞涩不能说出心中的一切,而对着喜欢的人绝不是这样的。
……^_^
感觉细腻啊

薄荷味 发表于 2024-5-12 13:52
嗯嗯,相信。

还没忙完?

无缝之爱,,喜欢就好

宽兮绰兮 发表于 2024-5-12 17:55
无缝之爱,,喜欢就好

兮兮啊

你怎么也跑这来了,难不成也像他一样,向往美好的爱情?

蒙衣客 发表于 2024-5-12 18:02
兮兮啊

你怎么也跑这来了,难不成也像他一样,向往美好的爱情?

美好的爱情人人向往,只是无缝之爱不会窒息么

宽兮绰兮 发表于 2024-5-12 18:10
美好的爱情人人向往,只是无缝之爱不会窒息么

你问他,他问谁啊?

那只有等簿若来了再问问吧

懂了,无缝

蒙衣客 发表于 2024-5-12 18:20
你问他,他问谁啊?

那只有等簿若来了再问问吧

--------
看这一段,爱看起来很美好,如果在爱的人面前,不能完全的展现自己,这样的爱是卑微的。如果和喜欢的人落落大方,言语和协,知无不言,言无不尽,方能长久。

愤怒吧小鸟。