切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如此刺激消费为哪般???

如此刺激消费为哪般??? [复制链接]

主楼
搜索本主题
近日,成都发布激活楼市消费新策。
我看了,一笑了之。

一会限购,一会严控,一会放开。就如曾经计划生育,如今鼓励二三胎一样的。

楼市来救经济,楼市来刺激消费,真以为楼市是菜市场买菜,几元几角按公斤秤来卖吗?高价位房价,已经成为百姓身上大山,谁有钱不想消费,而是老百姓消费不起才是事实。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有钱人,还需要刺激么?

老百姓收入水平,能刺激得了么?

板凳
为了GDP

地板
楼市现在救不了经济了

这就是传说中的宏观调控吧?

好不容易不限购了,你不赶紧给闺女买入,还叽叽歪歪滴啊~~~

把冰淇淋卖给冻僵的人儿——论如何刺激消费

ZF心眼多呢,买房的人少了,降利率,取消限购,一但买房的人多了,立马提高利率,限购。

退休民工 发表于 2024-4-29 16:45
ZF心眼多呢,买房的人少了,降利率,取消限购,一但买房的人多了,立马提高利率,限购。

你已经经历过了吧

没钱怎么消费,借啊。2008金融股危机后出口下滑,为了保证GDP,接下来4万亿、涨价去库存,于是启动房地产泡沫。
家庭债务一路飙升,直追阿美利加。

我们的ZF是不借债的,要借让老百姓借去。地方ZF借债,也是先开家公司,再城投债企业融资,让企业借债 , ZF的负债必须是保持很干净的。:)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唉 又来一个忧国忧民的。
我这两天也是接触一些聊民生的,不敢写。

这一轮消费是贪官用自己的钱救房地产,当初限购也主要限的是他们

绝对不主流 发表于 2024-4-29 21:04
这一轮消费是贪官用自己的钱救房地产,当初限购也主要限的是他们

如此看来,房地产主宰着我们国家的经济啊。

湘女妃儿 发表于 2024-4-29 21:09
如此看来,房地产主宰着我们国家的经济啊。

房地产在中国家庭资产中占比近70%,最沉重的大山,房地产及相关产业GDP占比在2019年是30%,近几年在逐渐下滑
领导差不多算古往今来历史最大地主

没钱怎么消费,借啊。
---------------
哈哈哈

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 17:29
没钱怎么消费,借啊。2008金融股危机后出口下滑,为了保证GDP,接下来4万亿、涨价去库存,于是启动房地产泡 ...

是的,城投的价值与意义就在于此。。。

河海森林 发表于 2024-4-29 11:48
楼市现在救不了经济了

老百姓需要的不是放开购的政策,而是需要有实力购的利好。

没钱,如何放开都一样的。有钱人不差钱,没钱人不差政策。

知音 发表于 2024-4-29 12:09

应该是心脏复苏救治,不过感觉有点难。

金豆豆 发表于 2024-4-29 13:36
好不容易不限购了,你不赶紧给闺女买入,还叽叽歪歪滴啊~~~

以前别人问为何不买,我就说限购没资格。

唉,现在放开了,我再也没有借口掩饰我没钱的谎言了。

小红袄 发表于 2024-4-29 13:41
把冰淇淋卖给冻僵的人儿——论如何刺激消费

这就好比对一个八十岁的老太婆说:现在随便可以生二胎三胎。

退休民工 发表于 2024-4-29 16:45

坑深只为百姓买单。

湘女妃儿 发表于 2024-4-29 21:00
唉 又来一个忧国忧民的。
我这两天也是接触一些聊民生的,不敢写。

不是忧国忧民,而是现在人们渐清醒了。

看看所谓的五一表彰,离真正劳动人民渐行渐远,基本评上的都是老板企业家。

绝对不主流 发表于 2024-4-29 21:04

此一时彼一时。

渝都浪子 发表于 2024-4-30 08:25

哈哈O(∩_∩)O,你这么有才,肯定能找到新的借口——赶紧想一下,然后给我借鉴一下~~~

哈哈哈 挺好

我思故我在和笛卡尔、猫和很多尾巴,世界的疑点

不思故我在,行动寻芳,无疑即悟。眉笔。

渝都浪子 发表于 2024-4-29 11:40
有钱人,还需要刺激么?

老百姓收入水平,能刺激得了么?

光想刺激你拉屎,却不管你吃饭了没有。

渝都浪子 发表于 2024-4-30 08:25

哈哈哈、赞!

渝都浪子 发表于 2024-4-30 08:26
这就好比对一个八十岁的老太婆说:现在随便可以生二胎三胎。

哈哈哈

知音 发表于 2024-4-29 12:09

“宏观调控”就是变型、变种的计划经济。伙计们退不出来。总以为自己万能。