切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

累够呛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这几天有点忙,排30人一大节目。

社区搞活动,下辖几大小区,共几百选手参赛的520广场舞比赛,总之婆婆妈妈一大堆,矮中拔高,从中将选出最优质的大妈舞,按①二三等奖依次发奖金。台下设一排评委席,评委的椅子都是带靠背,带扶手豪华型包皮圈椅,跟路人甲乙坐的,光秃秃朔料凳,人均不到见屁股蛋一个,有显著区别。

评委分别是区主任、社区主任、物业经理等等我现实世界里遇见的大官,手握生杀予断,①纸定出奖金多寡之大权。我见过赛前有大妈上评委席跑奖的,本来脸就不小,再看那脸都笑肿了,赛磨盘。

俺不屑为之,嘁。

论兵法,她们不是俺对手,上上节目决不是怎么练也就那样的大妈舞,而是主题和阵仗。

实话,遇见介些大官,都是人主动招呼俺。原因不是拽,是近视,你不招呼俺,俺决不招呼尔,看不太清。

俺们去年拿了一等奖。

实力所在,与某评委老婆是俺好友并友情参演无关。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午练了一篇字,苏东坡的水调歌头,也累够呛。

板凳

挟去年摘冠之余威,俺今年又搞了个大场,预备把包括7老8十的婆婆①网打尽,悉数上台秀①秀。
理想丰满,现实骨感。
我只想不落一人带她们好好玩,不曾想今年选的大型变队形健身操完全不是有些奶奶们能驾驭的。

地板
马姐这是准备再上一个新台阶!

30人在三分半钟的节目里要变十组队形,每次变队形只给一个8拍间奏时长,所有人须快速走位,独立成篇,不能指望别人提携。
我靠,出的状况五花八门,缤纷多彩,把我这本小区著名教练兼非主流导演给惊呆了。
真是①日不学马著,你们完全赶不上奶奶那脚。

有个害羞的年龄不详的奶奶,别人列队她跑路,一个人站一条队,你死拉活拽,她还犹抱琵琶,低眉顺眼……
刘姐,70多。她永远跟①个人,反正她只记得前面是谁,不知道自个是谁,斜队她直溜,纵队她倾斜;
把一永远不知道如何打头的奶奶换到后面,人还不愿意了,犟头,不换,“我会,我能”……
①数,哎,后面四个压阵的太岁只剩三个。问旁边一精明的,下巴①抬,“那。”我滴娘哎,人跑到10米外左边竖纵那头舞的正欢,我三秒上篮,以百步穿杨的速率把人逮回来,你老实儿给我站好了,甭瞎窜……

光队形图纸我都复印了二回,人手一张,号码球排列,稍微有文化的都能知道自己是谁,站哪,好吗

我是潜水的 发表于 2024-4-28 18:42
马姐这是准备再上一个新台阶!

技多不压身。才大气粗

疯老爷子 发表于 2024-4-28 15:37

小意思
跟俺比

真能干

云自在 发表于 2024-4-28 19:47
真能干

可不
传说中的文舞双全
@闲散之人
@按倒就亲
@诗意天涯

而且,最让人抓狂的是每天人都到不齐。
婆婆妈妈的事真多,走亲戚、抱孙子、吃酒席、感冒发烧、咽喉炎、上班、洗碗……都能成为不来的理由。
没办法,缺人队形就不好排了,临时拉人顶,顶人的全是新瓜蛋子,要么呆若木鸡,要么动若脱兔,还得嘱咐旁边人时刻注意提醒或帮扶……好么,音乐一响,喊爹叫娘,你拉我抢的,一坨一坨,一滩一滩。
大导演我,像上紧了发条的那啥玩具,咔咔咔,满场跑,嗓子喊哑了,一双5cm跟高的舞鞋硬生生磨成3.5cm的。
面对一个宁死不动,巍然屹立的小个头奶奶,俺语重心长,谆谆劝诱“好姐姐,您听话,上这边……”
真恨自个,选的好节目,好人物。

排了二十天,还是一团散沙。
攥不住的沙,索性扬了它。
毕竟是在六星当过十年霸道总版的主,网上领过兵干过仗踢过场剁过人渣,对付这些婆婆妈妈,还不是手到擒来。

从30人减为26人,首先把四位高龄太岁下了,舞姿就不强求了,队形也站不好,嗯,累死我有她们一半的功劳。

我问其中一位“姐姐,您有确定时间参予520演出吗?”
“没有。”
“演出服装要自备的,您买么?”
“不买。”
“那您下去休息会。”俺亲切地道。
唉,心头一万个那啥飘过,这是找场子好玩来了,玩我呐,

疯老爷子 发表于 2024-4-28 15:37

跟马花一样,也是累并快乐着

一想到妞妞满头大汗抓这个揪那个,画面感就出来了

预祝剩下的人都忽然都福至心灵,舞姿翩翩,演出圆满成功,拔得头筹

野妞 发表于 2024-4-28 21:36
可不
传说中的文舞双全
@闲散之人

这是要掌声啊,舞跳得不知咋样,春晚那套学的挺溜,鄙视
建议把去年评委老婆再叫上,领舞

马花就后边负责抓掉队老头老太太

北原 发表于 2024-4-29 11:23
预祝剩下的人都忽然都福至心灵,舞姿翩翩,演出圆满成功,拔得头筹

你直接说穿越呗,花花词再估计多也没大用

新时代得有新特色,你这编舞太老套,要创新啊我帮帮你吧

扎个花轿,开场时让八个老头老太太抬着。边走边喊:马花老仙,法力无边,仙福永享,寿与天齐
声音要苍劲有力,整齐划一

马花坐轿上,紧身红舞衣,花冠,朱饰,左手马著,右手向评委缓缓致意

最重要的是表情管理,不能笑场,做到粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。让评委切身感受到团队的凝聚力、创造力、向心力,如沐春风,欲仙欲死

诗意天涯 发表于 2024-4-29 11:55
新时代得有新特色,你这编舞太老套,要创新啊我帮帮你吧

扎个花轿,开场时让八个老头老太太抬着。边走边 ...

来来,编的好
奶奶禅让
主楼让给孙子
抢戏呗?

编的好巫婆下场,半仙登台,丑化别人,好像寄几通帅似的

北原 发表于 2024-4-29 11:23

必须滴
还有谁

信以为真 发表于 2024-4-28 23:48
跟马花一样,也是累并快乐着

字不累
舞累

野妞 发表于 2024-4-29 14:00
来来,编的好
奶奶禅让
主楼让给孙子

集思广益合理化建议嘛,用不用还得马舞王拍板

制作人,导演,舞台监督,舞美设计,音响师。
果然。

令箭 发表于 2024-4-30 10:35
制作人,导演,舞台监督,舞美设计,音响师。
果然。

忒有才了
还有谁

30人的队伍精简到22人,共下岗了八位老太太。
其中有位陈阿姨,与俺情同母女的关系。下岗前,她老人家刚从武汉回来,电话中知道她是去照顾生病的大儿子去了。大儿子得的是直肠癌,医生建议切肛挂造口袋,家人不肯,保肛,中间出了些事故,后果很严重。大儿子必须吃得精细,否则就窜稀,几分钟一次的频率。等于人抱着马桶生活,离开卫生间寸步难行。大儿子为了离马桶远点,尽量少吃或不吃,后果还是很严重,人骨瘦如柴。吃也难,不吃也难,那还是吃吧,肛门受不了,菊花脱皮……
陈阿姨给我讲这事的时候,真觉得人间如炼狱一般。所以说健康第一位咧,没了身体,别说吃嘛嘛不香了,死都困难。以后专开篇谈这个问题。

陈阿姨见到我,忽然变了 颜色,不冷不淡,同以前亲亲热热大相径庭。
我明白了,人对下岗再就业相当不满。
那晚十点多了,接到她一电话,说同时出岗的还有位刘姐,她们是本队元老。把元老下了也就算了,还有年纪差不多的那位郑v姐,没下,还在岗,还是外来进城陪读奶奶,她们表示不服。

谈到这个郑姐吧,俺表示有话说。
要知道,老太太跟老太太年龄虽一样,但表现是不一样的。这个郑姐能理解队形,动作相比较那几位灵活,走位正确,虽说迟钝了点,可不影响市容,噢,不,台容。在排练初,这个郑姐对那些无故旷课脱岗的人进行了谴责和批评。像标号20的那位,她买菜遇上了,还问对方“对得起马教练的辛苦和付出吗?良心不痛么”云云,原话有所改编。
这些,都深度博得俺的好感。
当然,这与她三不朝两的给俺送点红薯干、板栗、粑啥的土产无关。俺经常懒得接她的电话,烦,不爱。
陈阿姨知道我的脾气,她首要问我吃不吃,不爱吃的都不敢给。她老头种的菜,我就相当不爱吃,马姐夫说那块地是建筑垃圾堆的,菜不好,果然不好吃。
作为一深得民心的广场舞教练,俺就像救灾归来的人民子弟兵,口袋里经常被塞满了大枣和鸡蛋,不接,人老百姓还不答应,说你瞧不起人,瞧不上这点吃食儿 。