切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真抠门儿啊

真抠门儿啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你说吧上个庙,一个子儿没花,那么多好吃的好看的好玩的!
不是不想花不是没有钱,是舍不得花,微信上有70000多吶!对一个村里的失地的平常人来说也不算贫穷要饭的了,咋就这么抠呢?
我也不知道!
就为看戏,就好戏,虽然不会唱!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我在多次的家庭大会上就说了,你们吶,大手大脚,能挣能花,不能挣更能花,只有我能存钱,到手里就把它种进土壤,让他发芽破土长大开花结果

板凳
家里人都不说话,都静静听着

地板
于是儿子一有进项就转给我,交给我,那信任劲儿啊就甭提了

你还保留了中国农民吃苦耐劳勤俭节约的光荣传统给

既然都没说话那就是默认了,我是这么认为,但我知道,我不花,家里人不花行吗?到处都是伸过来的手,总得有人花才是啊!

凡事都掌握个度。

夫人爱花钱,每天都赶集了超市了,我也想开了,我总是温柔的对她说:你高兴就行,愿买啥买啥!

带着大鼎和妞妞去你就花了

小胖子小妞妞也开始练习花钱了,有功夫就往超市跑,净买些垃圾食品,唉!爷的傻孩子!我说了他们,不要自己去买,想吃啥告诉你奶奶,你奶奶买的好!

为此,俩孩子还耍心眼儿,有一次吃过午饭去赶下午集,路口看见他俩远远的躲着我,去村里超市的路上

闹热 发表于 2024-4-27 11:18
带着大鼎和妞妞去你就花了

舍不得往自己身上嘴里花钱,舍得给他们花,觉得才像一个爷爷,一个爷爷可不是那么好当的!

刘庄主 发表于 2024-4-27 11:17
凡事都掌握个度。

是的,这点我知道

王幼君 发表于 2024-4-27 11:22
小胖子小妞妞也开始练习花钱了,有功夫就往超市跑,净买些垃圾食品,唉!爷的傻孩子!我说了他们,不要自己 ...

河海森林 发表于 2024-4-27 11:13
你还保留了中国农民吃苦耐劳勤俭节约的光荣传统给

呵呵,农村孩子嘛,七零后们都是这样,受父母影响,过过穷日子,记得小时候过年,卖了口破锅,换了挂小白炮,100响的,还是自己背着,用柳筐,跑了二里路

你不花有人替你花,就跟你花了是一样的,不算抠。

如果你不花,还不让别人花,那才叫抠

微信上那么多钱不太安全,提现还要手续费,去上货的时候赶紧付出去。

我的王啊
经过那三年,都是饿死人时代过来,饭粒都不敢散一颗啊
我也抠,与父母一样,做的菜,只要是隔夜,妻总说扔掉或喂狗,我不舍得,冰箱里放几天,最后拿出来,真连狗都不要吃,才不得不扔掉
唉,骨子里我是个农民

王幼君 发表于 2024-4-27 11:24
舍不得往自己身上嘴里花钱,舍得给他们花,觉得才像一个爷爷,一个爷爷可不是那么好当的!

呵呵……其实就是各取所需。小孩爱玩爱吃,你爱看他们开心的玩和吃,比自己吃还高兴。人之常情。

闹热 发表于 2024-4-27 15:18
呵呵……其实就是各取所需。小孩爱玩爱吃,你爱看他们开心的玩和吃,比自己吃还高兴。人之常情。

呵呵,是这样

平常人家平常心 发表于 2024-4-27 15:07
我的王啊
经过那三年,都是饿死人时代过来,饭粒都不敢散一颗啊
我也抠,与父母一样,做的菜,只要是隔夜 ...

呵呵,勤俭节约是美德嘛!血汗钱来之不易,懂得珍惜

知音 发表于 2024-4-27 13:31
微信上那么多钱不太安全,提现还要手续费,去上货的时候赶紧付出去。

今天拉了第三车,再拉一车就给出去

知音 发表于 2024-4-27 13:30
你不花有人替你花,就跟你花了是一样的,不算抠。

如果你不花,还不让别人花,那才叫抠

嗯,是这么个礼

钱不花出去,就是张纸,只有把它花了,它才是钱。这年头存钱一下就毛了,傻子才存钱呢!

根据我这些年观察得到的结论,买好吃的人永远受欢迎,不用多不用贵,就是意思意思

再折长亭柳 发表于 2024-4-27 21:34
钱不花出去,就是张纸,只有把它花了,它才是钱。这年头存钱一下就毛了,傻子才存钱呢!

王没退休金,跟阁下不同

但,你说的有道理,我听着。

我之所以投资囤货,也就是你说的意思,让钱为王效一臂之力,也就是钱生钱。

谢谢推心置腹的话语

知音 发表于 2024-4-27 21:38
根据我这些年观察得到的结论,买好吃的人永远受欢迎,不用多不用贵,就是意思意思

是这样!吃最实惠,最能打动人心

生于忧患,死于安乐
支持摆摊不摆烂

王幼君 发表于 2024-4-28 05:31
王没退休金,跟阁下不同

但,你说的有道理,我听着。

对了,用钱去赚钱。

钱嘛,挣来就是为花的,能挣是本事,花出去才是钱的实际意义

平常人家平常心 发表于 2024-4-28 07:17
生于忧患,死于安乐
支持摆摊不摆烂

该花时不吝啬,还省时必须省