切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 没消息就是好消息

没消息就是好消息 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本来预计布林肯这次来,咋地也能有不少热点话题,甚至达成某些共识。没想到就这么走了?只能说:没消息就是好消息。不会是回家憋大招去了吧?感觉他有些话说的还是比较硬,比如:布林肯强调“保障跨大西洋安全是美国的核心利益……如果中国不处理这个问题,我们就会处理。”此事主要是针对俄乌冲突。美国究竟会如何“处理”?将成为下一步的关注点。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没谈成呗。热闹你看现在的事挺有意思,耶伦前脚走后脚拉夫罗夫就来了,布林肯刚走,普京也要来了,是巧合吗?

板凳
河海森林 发表于 2024-4-27 10:54
没谈成呗。热闹你看现在的事挺有意思,耶伦前脚走后脚拉夫罗夫就来了,布林肯刚走,普京也要来了,是巧合吗 ...

有巧合因素,但也不完全是。关键谈了什么外界都很模糊,俄罗斯第一个不放心

地板
闹热 发表于 2024-4-27 11:03
有巧合因素,但也不完全是。关键谈了什么外界都很模糊,俄罗斯第一个不放心

是呀,俄罗斯发动乌东战争是其政治军事的战略转向,容不得一点差池,俄罗斯把身家性命都押在这上了,容不得一点偏差,中美要是做出一点对俄罗斯不利的交易都害死俄罗斯了,所以俄罗斯紧盯

河海森林 发表于 2024-4-27 11:08
是呀,俄罗斯发动乌东战争是其政治军事的战略转向,容不得一点差池,俄罗斯把身家性命都押在这上了,容不 ...

心中七上八下呗,这要是中国谋略,又得来一本三国演义

河海森林 发表于 2024-4-27 11:08
是呀,俄罗斯发动乌东战争是其政治军事的战略转向,容不得一点差池,俄罗斯把身家性命都押在这上了,容不 ...

关键也得看美国下一步,越不说啥俄罗斯才越担心。俗话说,不知葫芦里卖什么药?

闹热 发表于 2024-4-27 11:16
关键也得看美国下一步,越不说啥俄罗斯才越担心。俗话说,不知葫芦里卖什么药?

是滴,就怕表面没啥,桌下交易,赶紧修建中吉乌铁路

你还真当自己有消息知情权?

河海森林 发表于 2024-4-27 11:24
是滴,就怕表面没啥,桌下交易,赶紧修建中吉乌铁路

呵呵……中吉乌是不是有你的股份啊

战斗鸡 发表于 2024-4-27 11:33
你还真当自己有消息知情权?

我是想从蛛丝马迹里分析出点东西

闹热 发表于 2024-4-27 11:36
我是想从蛛丝马迹里分析出点东西

越平静的海面,看似无风无浪,越凶险。

闹热 发表于 2024-4-27 11:11
心中七上八下呗,这要是中国谋略,又得来一本三国演义

热闹,我给你分析一下苏联怎么解体的,你就能判断出这次中美对决来了

苏联怎么解体的?你看七十年代美国增长乏力,深陷越战泥潭,布雷顿森林体系瓦解,石油涨价,苏联收入大增,美苏对决,华约北约对垒美国非常吃力,苏联入侵阿富汗扩张达到顶点。美国不得不进行战略收缩,尼克松退出越战。然后与中国结盟对抗苏联。这样就形成了世界打苏东集团的局面,而苏东集团由于扩张太快难于消化新的地盘,你看埃塞,朝鲜,蒙古,越南,柬埔寨,莫桑比克,安哥拉这些亲苏国家哪个不靠苏联输血才能维持,80年代油价下跌,苏联在阿富汗陷入泥潭,中国对越反击战与美国结盟形成了世界围攻苏联的局面,苏联再强大也打不过世界,产业升级由于受到这些国家的牵累又升级不上去,类似他了,戈尔巴乔夫不是决定因素,即使苏联不解体也得需要大范围的战略收缩,退守东欧,否则就是解体的下场。

所以你看中国为什么要搞一带一路,上合组织,金砖组织,亚投行,给马克龙那么高的待遇,开放金融,就是为了避免形成世界打中国的局面。美国当年可是两条航母摆平台海危机的,现在两条航母能解决问题吗?美国又开始玩联盟那一套了,拉盟友围堵中国,你看着气势汹汹,但是这次的围堵中国和上个世纪80年代围堵苏联有什么不同了么?

结果如何你就自己推演吧

战斗鸡 发表于 2024-4-27 11:39
越平静的海面,看似无风无浪,越凶险。

没准是憋住了,或者出了啥新问题,布林肯要回去跟拜登细商量

闹热 发表于 2024-4-27 11:42
没准是憋住了,或者出了啥新问题,布林肯要回去跟拜登细商量

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=826455&extra=page%3D1

闹热 发表于 2024-4-27 11:35
呵呵……中吉乌是不是有你的股份啊

可以考虑

河海森林 发表于 2024-4-27 11:41
热闹,我给你分析一下苏联怎么解体的,你就能判断出这次中美对决来了

苏联怎么解体的?你看七十年代美 ...

所以这次布林肯也提到“影响干预美国大选”的事,但具体的没说。因为美国现在这俩候选人,按说对中国都差不多。但拜登比较善于拉帮结派,而老特则美国优先。如果要影响美国大选会如何选择?

战斗鸡 发表于 2024-4-27 11:42
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=826455&extra=page%3D1

“两头吃”很难长期维持,所以只是把利益最大化的临时措施

别投,还是回股市吧

闹热 发表于 2024-4-27 11:50
“两头吃”很难长期维持,所以只是把利益最大化的临时措施

问题是偏偏要一条道走到黑

战斗鸡 发表于 2024-4-27 11:55
问题是偏偏要一条道走到黑

那可不一定,中国人玩谋略不那么好看懂。

闹热 发表于 2024-4-27 12:00
那可不一定,中国人玩谋略不那么好看懂。

你好像完全看不懂布林肯记者会发言意味着什么。

战斗鸡 发表于 2024-4-27 12:01
你好像完全看不懂布林肯记者会发言意味着什么。

没看记者会,你说说意味着什么?不用太展开哈

闹热 发表于 2024-4-27 11:48
所以这次布林肯也提到“影响干预美国大选”的事,但具体的没说。因为美国现在这俩候选人,按说对中国都差 ...

选谁都一样,美国这次要想战胜中国就得进行战略收缩,美元大幅贬值,用十年到20年的时间休养生息,把中国放出来打,让中国跟苏联式的扩张,然后得意忘形,跟俄罗斯决裂,然后联合俄罗斯团结第三世界围攻中国。

现在美国战略前倾的厉害中国一闪身他就扑倒了,就跟苏联入侵阿富汗式的,南征北战看过吧,现在的大踏步后退是为了大踏步进攻,你老是进攻力量就衰竭了,你看贸易战,科技战还有劲吗?没劲了吧,这就是你前倾的太厉害冲进太猛再而衰三而竭了。

拳头得收回来打才有分量

闹热 发表于 2024-4-27 12:04
没看记者会,你说说意味着什么?不用太展开哈

这还用说??过了十八岁都看得懂吧?

河海森林 发表于 2024-4-27 12:05
选谁都一样,美国这次要想战胜中国就得进行战略收缩,美元大幅贬值,用十年到20年的时间休养生息,把中国 ...

问题中国不是苏联,老套路未必好使,最后时间也耽误了。美国现在的战略基本就是,趁现在自身优势还在,赶紧掐死你!

战斗鸡 发表于 2024-4-27 12:08
这还用说??过了十八岁都看得懂吧?

不是告诉你没看吗?十八,八十没看也不知道,所以听你说啊。

闹热 发表于 2024-4-27 13:06
不是告诉你没看吗?十八,八十没看也不知道,所以听你说啊。

我转给你的帖子链接,就是布林肯在记者会上发言内容概括。
你看了莫非啥感觉没有?

战斗鸡 发表于 2024-4-27 13:07
我转给你的帖子链接,就是布林肯在记者会上发言内容概括。
你看了莫非啥感觉没有?

你自己把你那个链接打开看看,啥都没有,我看什么啊?

闹热 发表于 2024-4-27 13:15
你自己把你那个链接打开看看,啥都没有,我看什么啊?

主帖上不都写着的吗?莫非我能看到你看不到?这六星又见着什么鬼了?
主帖转录如下:
布林肯:中国不能两头吃,两边捞好处。一边援俄,一边不得罪西方。
             中国不能解决这一现状,美国就来解决。

韭菜们求仁得仁,大家的好日子很快要来了。。

战斗鸡 发表于 2024-4-27 13:16
主帖上不都写着的吗?莫非我能看到你看不到?这六星又见着什么鬼了?
主帖转录如下:
布林肯:中国不能 ...

我主帖里不是说了吗?“如果中国不处理这个问题,我们就会处理。”意思有啥不同?但现在毕竟没发生什么,所以就是观察期。我主帖中都说了啊。