切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么当年的关天人在红袖混得风生水起

为什么当年的关天人在红袖混得风生水起 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当年天涯的关天也有过辉煌,就如同当年的国学论道一样,但是,无一例外都从百家争鸣到最后荒草萋萋。

当高老师螃蟹不主流论金徐教授投哈哈这一小撮天选人搭乘诺亚方舟成功登陆红袖,以及后来的六星,这才使得关天精神得以保存和生生不息。

为什么会这样?在本土创造了精神却必须在异地才能发扬和长久呢?

正如马克思主义不能在德国只能在东方才能发芽生根一样。种子很重要,好的生态也是必不可少的。

关天精神优不优秀,自然是优秀,但是关天人如果不走出来,仅仅是内部的升天是无法支撑其长期发展的,最终的荒芜也就是顺理成章了,当年的关天,到后期几天都看不到什么动静。

而当初红袖朴素的生态,毫无疑问给了关天遗老们最肥沃的土壤,给了他们尽情辩论最好的背景。

试想,一个人人都在焚香煮鹤的书卷王国,突然来了几个翻筋斗的,他们是不是翻得特别起劲呢?

人人都有天赋,重要的是你要找对地方,它才能体现出来。

后人有诗云:
天生螃蟹必有用,
只是暂时不主流。
何当论金投哈哈,
高隐青牛出函谷。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谢谢大师姐谬赞~~

关天泥神确实是跟随我去的天涯红袖

从红袖来到六星杂谈

也是我也趟的路

板凳

关天泥神虽然张牙舞爪
骨子里还是很扭捏的

地板
徐公孰 发表于 2024-4-26 12:37
谢谢大师姐谬赞~~

嗯,世上本无路,走到人多了便成了路。大师姐开路虽然并非主观有意为之,却正因为如此,功德长存呐。

徐公孰 发表于 2024-4-26 12:37
谢谢大师姐谬赞~~

你当时是书话混不下去了,被葡萄牙月桂纠缠不已,所以跑红袖隐姓埋名,甚至还发帖“指难是谁”否认自己的真实身份
此前你去关天发帖“关天泥神”,发了就跑不见踪影,葡萄牙月桂后来在红袖发现了你,就到关天喊高隐助拳,你当时在红袖就招人烦,因为你一口一个“红袖余孽”,高隐等人去拍你,大受红袖人欢迎,但很快红袖人就感觉高隐是另一个嘴贱的指难,这就是后话,高隐指责我挑拔离间导致他在红袖也成了笑话

土壤很重要

知音 发表于 2024-4-26 13:21
土壤很重要

平台很重要

捧哏很重要

知音 发表于 2024-4-26 15:40
捧哏很重要

开明的领导很重要

挡不住水土流失

我去红袖,应该主要归功于月桂这个小八卦……

月桂跑来报告,说指难在一个叫啥红袖的地方晒大白腿呢。那时候我对指难印象还不错,闲着无聊,好奇心又强,于是就偷摸潜水过去,准备看个热闹。

没成想,看到一大帮的熟面孔。都在围观一个叫段干末的网友。不知道其他人是组队过去的,还是像我一样,是自己偷摸跑过去的。

来六星,是因为小青蛙给我注册了一个号,不然,应该也不大可能跑这边来玩。本来我正守着天涯,等着丫黄铺,然后好发个帖嘲笑一番呢……

螃蟹 发表于 2024-4-26 16:55
我去红袖,应该主要归功于小月桂。

月桂说指难在一个叫啥红袖的地方晒大白腿呢。那时候我对指难印象还不 ...

那么,看见大白腿了吗?

哈哈哈 螃蟹

太久远了。

知音 发表于 2024-4-26 16:59
那么,看见大白腿了吗?

啥也没看到,现在回想,很可能是个骗局。:)

坐忘庄 发表于 2024-4-26 17:00
哈哈哈 螃蟹

太久远了。

你是天涯的哪个ID?

螃蟹 发表于 2024-4-26 17:03
你是天涯的哪个ID?

坐忘斋

应该不是。坐忘斋书话是个女的,左派。
我看坐忘庄的语言风格跟以前关天的雕弓先生很像,应该就是他。

为什么坐忘庄跟投入两人这么像呢?

嗯,几个关天网友都很不错
水平认知仅仅在我之下
一篾片

其实并没有完全风生水起。

高隐兄曾经被拍得,怒而打算斥巨资买下红袖天涯,一时传为美谈

风生水起个屁,只能说还好有我们几个忠厚老实的照应,差一点没被削死