切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 还有这好事

还有这好事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
还有这好事

昨天接到中国移动电话,说我是移动多年的VIP客户了,要送我一个新手机,条件是三年内不转网,不换号,这算什么条件嘛。

说我是老客户没错,这个号用了差不多二十年了,那时候刚来陕西,顺便在街上的小摊上买了一个就用了,朋友们知道了这个号,也就一直在用,只是后来实名,便去营业厅办理了手续。后来托人购买了更好的一个号,那个号136打头11位数,共有七个6,后六位六个6连号,非常吉祥。只是那个号用于上网,确切的说是上论坛,手机论坛,那时候腾讯有个都市情缘,玩得不亦乐乎。

说那个号只是上论坛也不确切,那个号也做了一次恶作剧。我一个中学的同学不知道从哪里得知我回陕西了,也不知从哪里搞来了我油田的号就打电话了,偏偏我卡不在机,他便短信留言了,等我发现就用吉利号给他拨了过去。也许号码陌生,也许号码特别,他就是不接电话。无奈我短信留言:哥呀,怎么不接电话呢?喊他哥是因为他比我大。偏偏我这个同学想象力过于丰富,一声哥他想象成了暧昧,吉利号他想象成了移动公司的多情小女孩!从他的回复我看出来了他的错觉,于是将计就计顺杆儿爬。这一爬让他神魂颠倒,发现问题变得严重立马用油田的老号去解释,只是他打死也不相信。

其实我属于较早有手机的客户,九十年代初还没有中国移动这一说,只有中国电信,而且还是邮政下的一个分部,那时候我就有了手机,模拟的那种,9字打头,号码六位数。拨电话时要一个个字去崩,崩了半天没通还得重新去拨号,非常麻烦。于是买一个手机送一个BB机,看是免费,其实不便宜。手机就要两万多,入网还得再交三千六。有发票说是不用了可以退款,退他奶奶个腿。

那时候手机费很贵,双向收费每分钟两块,所以很多持机人有电话不接去找电话亭,那时候大街上到处都是电话亭。好在我的手机由公司财务缴费,只是老大每次看见话单气得咬牙切齿。

咬牙归咬牙,谁让老大说话不算数,按公司文件我是只拿销售提成不拿工资。如果真的拿提成那可是一笔巨款,老大当然心疼,所以想法设法让你拿不到。拿不到那只有想办法,买个手机合情合理,从销售提成中出,话费也同样。

模拟机用了不到两年开始有了数字机,为了赶时髦装B,我也搞了一部。说实话,那时候数字机信号不如模拟机,常常有死角没信号,还不如模拟机,所以我把数字机送给了岳母用。岳母家住在一楼,屋里没信号,只有在外面打电话,要是接到岳母电话:小李,今天回家吃饭,你爸给你做了鸡。嘿,想想都得意。

岳母也是新鲜了一段时间,渐渐没有了兴趣,就把手机还给了我。那个号码一直用到我离开油田,只是中间换了几次手机,手机号码也从十位升到了十一位。

离开油田来到陕西,虽然有了陕西的号码,但那个老号一直在用,就是缴费不方便,还得在当地移动公司去交,非常麻烦。于是后来那个号干脆也不去交费了,让它停机。过了几年后,一天忽然就心血来潮,拨了那个号码意外地电话通了,接电话的是一个陌生的男人,气呼呼地嚷道:怎么回事?怎么老有陌生的电话打过来?说完便挂了手机。

有电话打过来?一定是我的老朋友们。嗨,离开油田时我并没有告诉过多的朋友,这些朋友已经渐渐疏远了,也只能留在记忆里了。

扯了一大堆,跑题了,回到开头。昨晚当我回家告诉媳妇移动公司要送一部手机时,媳妇冷冷地说,要那么多手机干嘛?不要!天上不会掉馅饼!

想想媳妇说的也对,天上不会掉馅饼。之前移动公司总是搞活动,交话费送手机,送单车,送电饭煲,送微波炉。最多交过五千,最少也交大几百。送来的东西好不好用不知道,反正大多送了人,据说都是库存滞销品返修货。关键是预存了话费,每个月交费也没减少,也许有了预存电话也打得更多,屁话连天。

这么一想还是罢了罢了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高明

板凳
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-25 10:05
高明

锦衣好!

地板
哈哈,还是你媳妇聪明,千万不要信~~~好久不见,问好云舟!

埋头一顶

埋头一顶

早上好

手机送了没有啊?正好我要换手机,拿来送我

我一般不太相信这种从天而降的好事

羊毛出在羊身上