切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 赶西庄集说些有趣的事吧

赶西庄集说些有趣的事吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明天黄村庙,今天再赶个集,明天歇一天,玩儿一天,放松一天,去戏台底儿看戏,敲锣打鼓的,拉胡胡吹笛儿的,激动人心,忘却人间烦恼,沉醉古代情景之中。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

到集上刚摆好摊儿,就来了一个老头子,出手大方,买了40元烧纸,1000多个金元宝,两颗摇钱树,四百吨金砖,105元,我说你给100吧!他很高兴,说他姥娘也快忌日了,到时还来买我的,他买这些还不满足,问我还有啥可以买?我说这就可以了,女人们们姐儿俩才买100元的,你一个人买这些足已表达感恩之心了!他乐呵呵的走了,连连说你忙吧!

板凳

大牙今天没来,他是卖糖枣儿江米的,站在我对面,开着辆微型,弄得常常堵车,这里是送学生的必经之路,平时大牙不来,就是到过黄村庙之前四五个集才来,二十多年了,都占这地方,这儿成了人们熟知的卖糖枣儿江米苇叶的老地方。
大牙咋咋呼呼,矬老婆声高,跟女人们说说笑笑,大牙在阳光下闪亮,唾沫星子乱飞,女人们大概就喜欢这样的人,都围住他,别的摊位就略显冷清。
大牙没来,那个卖糖枣儿江米的老头儿欢实了,少了一个强敌嘛!

这老头也很有意思。

每个集都讲谁谁有钱,一颗烟就够他吃一顿饭的,签一个字,就扔出一百万,开的车,跟着的小秘书……

我走过去,对老头儿说:当着穷人不要说富人如何如何,你如此羡慕嫉妒恨,让穷人怎么活?穷人怎么了?自由自在,大水来了,撒腿就跑,富人他舍得吗?这没拿,那没带……

地板

夫人今天该包粽子了,往年都是当她的小兵子,叫干啥干啥,最后是在大铁灶子烧柴,棕香味儿扑鼻,节日的气氛浓浓的,心情也跟过年一样,满满的一大铁锅,真喜庆!黄村庙这天还要来好多亲戚,还要摆两桌酒席,鸡鸭鱼肉都要在院子里钱柴禾灶子,这一天我也最高兴,可是今年不行了,今天我赶集了,唉这种乐趣深深吸引着王,令王心驰神往之!

端午节还早着呢吧?6月10号,阴历五月初五屈原才去投江,你们咋现在就包起粽子来了?等不及了?

世相鲜活,语言版《谷雨盛集图》。

再折长亭柳 发表于 2024-4-25 07:34
端午节还早着呢吧?你们咋就包起粽子来了?

过年包粽子,这是习俗也是传统,穷苦百姓就盼着过庙过年了,吃好的喝好的忙忙活活,欢声笑语,大家亲人们聚聚

刘庄主 发表于 2024-4-25 07:37

呵呵,没看过此图,一定乡土气息很浓郁

王幼君 发表于 2024-4-25 07:42
呵呵,没看过此图,一定乡土气息很浓郁

张择端的《清明上河图》被乾隆收去了,我手里还有二十三幅节气图。

刘庄主 发表于 2024-4-25 07:47
张择端的《清明上河图》被乾隆收去了,我手里还有二十三幅节气图。

是真迹吗?

刘庄主 发表于 2024-4-25 07:37

庄主是收藏家,等有一天想开了,都卖了吧,都是身外之物啊

真,二十四节气都真,到哪个节气看哪幅,晴天儿画里的人胳膊夹着油纸伞,雨天儿就自动撑起来。

刘庄主 发表于 2024-4-25 08:09
真,二十四节气都真,到哪个节气看哪幅,晴天儿画里的人胳膊夹着油纸伞,雨天儿就自动撑起来。

呵呵,真好,诗意情趣乡土人情都有了

王幼君 发表于 2024-4-25 06:54
夫人今天该包粽子了,往年都是当她的小兵子,叫干啥干啥,最后是在大铁灶子烧柴,棕香味儿扑鼻,节日的气氛 ...

发财了,哥哥。

哈哈,才卖了一百了

王幼君 发表于 2024-4-25 08:34
哈哈,才卖了一百了

羡慕。

还羡慕我,我是真羡慕你们吃国家饭的啊!旱涝保丰收,老了有保障,修来的福哇 !

王幼君 发表于 2024-4-25 08:42
还羡慕我,我是真羡慕你们吃国家饭的啊!旱涝保丰收,老了有保障,修来的福哇 !

生分话不说。祝福安好。

王幼君 发表于 2024-4-25 06:53
到集上刚摆好摊儿,就来了一个老头子,出手大方,买了40元烧纸,1000多个金元宝,两颗摇钱树,四百吨金砖, ...

送人5元,手有余香

想起一个电影《沸腾的生活》

大牙咋咋呼呼,矬老婆声高,跟女人们说说笑笑,大牙在阳光下闪亮,唾沫星子乱飞,女人们大概就喜欢这样的人,都围住他,别的摊位就略显冷清。——感觉王师羡慕、嫉妒大牙,兴许还有恨

王幼君 发表于 2024-4-25 06:54
夫人今天该包粽子了,往年都是当她的小兵子,叫干啥干啥,最后是在大铁灶子烧柴,棕香味儿扑鼻,节日的气氛 ...

这是小时候的记忆吧?

大牙今天没来,他是卖糖枣儿江米的,站在我对面,开着辆微型,弄得常常堵车,这里是送学生的必经之路,平时 ...

王伯伯专治各种得瑟……表情:以德服人。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-25 09:21
王伯伯专治各种得瑟……表情:以德服人。

呵呵,大牙确实很嘚瑟,爱吹牛,整个集都被他震惊

知音 发表于 2024-4-25 09:18
这是小时候的记忆吧?

去年的记忆,小时候也是这样,那时候是妈妈包粽子煮粽子,现在是妞妞奶奶包粽子煮粽子,味道是不同的,但是,都美好而令人应付

寒假 发表于 2024-4-25 09:17
大牙咋咋呼呼,矬老婆声高,跟女人们说说笑笑,大牙在阳光下闪亮,唾沫星子乱飞,女人们大概就喜欢这样的人 ...

他是捣蛋鬼,弄得我生意没法做,光堵车,不过只四五个集,大牙就沉入水底了,不露头了

知音 发表于 2024-4-25 09:15
送人5元,手有余香

我也渐渐懂得拉拢顾客收买人心了,每次都白送一些赠品,该百搭上几张烧纸,谁不爱占便宜呢?天下众生,除了王,深知占便宜了吃亏,吃亏了才是真福

王幼君 发表于 2024-4-25 09:46
呵呵,大牙确实很嘚瑟,爱吹牛,整个集都被他震惊

显眼包都是人才……表情:能说会道。

到集上刚摆好摊儿,就来了一个老头子,出手大方,买了40元烧纸,1000多个金元宝,两颗摇钱树,四百吨金砖, ...

这购买量,确实是大主顾。。。

好看,接地气,市井慢生活。