切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 专业的事,让专业人来干

专业的事,让专业人来干 [复制链接]

主楼
搜索本主题

侄子“五.一”订婚。作为女干爹,我想着:要不,订个蛋糕聊表心意?也算给仪式感之锦上添那么一点点花吧。

附近鲜花店、蛋糕店挺多,可供选择的并不复杂,不至于眼花缭乱。按照年轻人的偏好,我选了伽百利全国连锁店,据说价不廉但物美——考虑侄子的面子,贵不贵什么的倒在其次。

一个女孩接待了我。说不上多热情,也说不上不热情。算忠于职守,除了惯性和职业化,也挑不出其他毛病吧。

按部就班沟通。她打开本子记录,包括派什么用场,什么时候需要,如此等等。

聊到色泽搭配和造型意向时,我俩出现了严重的意见分歧:

我想着,多层吧,喜庆,气派。

女孩把眉头拧了又拧,说,订婚之类的蛋糕,肯定越精致越好,建议采用单层,且不超过十公分。

单层?十公分?艾玛,会不会太小家子气了?我看着模板,有点傻眼。感觉女孩甚至想建议八公分,是在我的“豪迈气焰”下,不得已放宽了尺寸的。

再聊到配件和配色时,又是各种意见分歧:

比如,她嫌弃我的花哨了,“双喜”啊,还有祝福语这类,没必要弄上去,不如就写某先生+爱心+某女士,另附订婚时间则可。

还有其他配饰。比如:我看中的红色桃心,她想用金色圆球代替。包括我看中的对吻娃,我偏爱趴着的姿态,她说,站着的更适合。

甚至是蛋糕的整体底色,女孩都不肯听我的。我希望是基部红色,越往上越渐变,成为粉色。女孩却坚持全粉色,配上花式奶油……

女孩不肯让步,反复强调说,诚然,可以按你的改,但效果肯定不好,我得对客户负责啊,你就一定确认,你家侄子会喜欢你的设计?

她的认真和坚持,不知怎么的,就把我逗乐了。感觉她只差说,你拉低了我的审美,会影响我店铺的销量了。

忽然想起来一句:专业的事,让专业人来干。

权衡了一下,我选择了信任,笑着跟她说,行吧,就交给你,你怎么设计怎么好。

她犹豫了片刻,也笑起来,斟字酌句说,要不,就两层,但只能10+6的布局;我回头再想想,怎么用配件来避免空的感觉。想了想,又补了一句:这,还是第一次。

言下之意,别人都定单层8公分呗,倒是我,给人出了个老大的难题。好吧,我错了,不该太自作主张,为难人家姑娘的。

踏出蛋糕店,忍不住想乐,也莫名稀罕这孩子。试想,由着我胡来的话,她是会收入更高的。这年月,还有几个人,能这般不受眼前利益驱使,坚持自我的认知和初心?真是太少、太少了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

吃饭了,沙发王~~~

地板
金豆豆 发表于 2024-4-24 11:21
吃饭了,沙发王~~~

他们自己不订吗?
跟你侄子通个气儿,别订重了

估计我也是想整个多层的。。看着土豪。。我朋友是做私房蛋糕的,经常在群里发图片,审美真是一级棒。。现代蛋糕简约色淡且好吃。。感觉听小姑娘的没错。。

我还停留在寿桃式审美那段

我订过最高层的蛋糕七层。
我爸七十大寿。

我还是觉得高层的大气。
不过小丫头是专业的,估计她懂年轻人的喜好。

我也认为人家小姑娘说的符合时代潮流和青年审美

蛋糕价值高低在于高品质奶油和设计上,不在于多大多层

现在的网红蛋糕都走得淡雅风

知音 发表于 2024-4-24 11:30
他们自己不订吗?
跟你侄子通个气儿,别订重了

他妈妈负责场景布置。跟他妈妈通气了,就行了。。。他和姑娘忙着上班,没有时间和精力弄这些~~~

小红袄 发表于 2024-4-24 11:33
我还停留在寿桃式审美那段

哈哈O(∩_∩)O。我跟你是同类审美阶段~~~~

湘女妃儿 发表于 2024-4-24 11:43
我订过最高层的蛋糕七层。
我爸七十大寿。

我最初的想法跟你一样呀。后来也是觉得,年轻人的审美有区别,而况这女孩是专业的,才妥协了全权交托给女孩~~~

蓝山 发表于 2024-4-24 11:45
我也认为人家小姑娘说的符合时代潮流和青年审美

嗯嗯嗯。幸好我没有固执己见。。。

蓝山 发表于 2024-4-24 11:47
蛋糕价值高低在于高品质奶油和设计上,不在于多大多层

在不改变品质(包括设计品质)的基础上,肯定大的层次多的价格更高端啊~~

周一楠 发表于 2024-4-24 12:26
现在的网红蛋糕都走得淡雅风

哪里有需要,哪里就有市场~~~