切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 及时行乐

及时行乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回上海的时候,和毒舌蜜有闲就聚。咖啡、小餐随心而定。但通常是咖啡,其一,都小鸟啄食型,其二,环境较安静,适合俯首贴耳蜜话私语。

某日,她给我看了一组照片。真是一座漂亮的庭院,小巧,精致,现代、且蕴含绿莹莹的幽静。落地窗式的两层小楼,全欧美原木风装修。简洁智能,一步到位。
我以为是她新置的某处别野,闺蜜告知,是她友人夫妇在上海崇明岛上借的一个农家院,60万借15年。

我讶然,60万,再加点在崇明可以买一套小的公寓了吧?话刚出门,即被鄙视了。斥我骨子里的传统地主思维完全跟不上这个时代。
人小俩口,well,年过四十且称中两口吧,上海有房产,银行有小钱。不生孩子,决意丁克。

前几年工资加投资赚了点,如今上海房子租出去。夫妻二人带着一狗一猫,去乡郊躺平。
爱种地种地,想睡觉睡觉。院门一关,无人侵扰。草为席天为顶的生活,自由自在式地,也算移民了。

等15年后,到了跑医院次数相对增加的年纪,再回沪定居。
况且,上海房租和崇明租金及开销算下来还有多,攒着,回迁时只需将旧居重新装修,又焕新颜。。。

这小算盘滴笃一阵敲,细想之下,竟如此圆润。我听得不住惊叹。这才是及时行乐,把单纯活着转化成生活。
临了,亲爱的毒舌蜜还加一句:远离诱惑地,四十几是高危年纪吖,彻底断绝她先生接触任何小姑娘的机会,看一眼都嫑想,哼!

我竖姆指拍案大乐,惊扰了邻座,即以手掩嘴,悄然媚声:骚~~~得S奈。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

老林,我又贡献一主帖,嘿嘿。

板凳
生命的长河,一般也是澄澈的时间多。夏水襄陵泥沙俱下总少。海晏河清说不上。世界干干净净,还是可以信任的。
但你的闺蜜也是“夏天”。岛居躺平,就真安静了吗……一厢情愿吧。
生活百态。这样的主题 不错。

地板
春水秋霜伊人 发表于 2024-4-24 03:30
生命的长河,一般也是澄澈的时间多。夏水襄陵泥沙俱下总少。海晏河清说不上。世界干干净净,还是可以信任的 ...

师母已呆吧。

哈哈哈 非常好

力量是宇宙真理更是现代出路

道路是弥赛亚、是弗洛伦萨,是安放。

也是身体不好。

在入世里出笼
在物化里自由
在权力里无限
在肯定里否定
在真有里真空

师母已呆= 拭目以待 网络用语。

老林,对我喜欢的朋友,我不会说那么没礼貌的话。

坐忘庄 发表于 2024-4-24 05:19
哈哈哈 非常好

道路是弥赛亚、是弗洛伦萨,是安放。

这话好

坐忘庄 发表于 2024-4-24 05:19
哈哈哈 非常好

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

坐忘庄 发表于 2024-4-24 06:31
在入世里出笼
在物化里自由
在权力里无限

你在打佛家机锋?