切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 民主,是一生蚝方式

民主,是一生蚝方式 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早先,曾经去关天踢馆。说几个细事。

❶类比推理无效。这是我教給他们的第一条方法论。为什么教他们呢?跟中国现在推一带一路一个意思,不但叫亚非拉人富,而且教他们如何致富。我去关天踢馆,不但要踢馆,而且要教他们从错误的思维方式里自拔出来。关天泥神原来喜欢类比推理,自从接受我的教导,牢记类比推理无效,然后开始谈逻辑,逻辑逻辑。其实呢,我还没有教他们什么是逻辑,他们现在火候不够,够不着逻辑那一层次呢。

❷价值排序。这四个字是我在关天提出来的,关天泥神不少人口口声声瞧不起段干教授,却偷偷摸摸拾人牙慧,奢谈“价值排序”,其实吧,他们不懂什么是“价值排序”,因为我只是说说,没有掰开细讲,他们虽然知道这四个字,却难以知道其义。

……

明面上瞧不起段干教授,背地里偷偷摸摸捡段干教授的只言片语,唯关天泥神擅场。天涯有一个“中国学者”,用了我教给他的两招,打遍天涯未逢敌手,渐渐忘乎所以,反过头连为师也打将上来。有关天泥神拾起“价值排序”四字偷偷用,嘴里还高呼瞧不起段干教授,这分裂症,简直不亚于天天起早摸黑喊自由喊民主,实际上不过是个水军,顶帖赚积分换生蚝。民主生活(蚝)多美好,敲敲键盘赚一大饱。

瞧不起就瞧不起,没什么。只是“价值排序”有什么内涵?又如何运用来分析问题呢?段干教授不教,不示范,关天泥神再趾高气扬,也就只能会口头上喊“价值价值”“排序排序”,永远不会正确分析“民主到底是制度还是价值”这种实际问题。

谬种流传,却错被奉为知识,简直无耻,冇眼睇。若老老实实,不知为不知,我还是会慈祥一声笑,慈悲一句话,教你们如何用价值排序概念来分析民主的。民主是什么呢?民主是一生蚝方式,人人得而享之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

糟了糟了

把私密内容发到杂谈公共场合咯

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
民主是个筐,什么都能装

价值排序。这四个字是我在关天提出来的
--------------------------------
其他不清楚,这个你就别给自己脸上贴金了。
价值排序这个词,我最早好像是07、08年从学者周枫教授文章里看到并学来的。
不主流是最近两年才频繁用这个词,说明也跟你无关,也是他自己别处学来的。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:04
--------------------------------
其他不清楚,这个你就别给自己 ...

她明天说汉字也是她发明的你都不要诧异。
人的大脑过载,可能会导致谵妄、幻想,无所不能还一根筋。
可惜周星驰的非正常人类研究中心倒闭了,不然还有挽救的希望。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:04
其他不清楚,这个你就别给自己 ...

既然你那么能,那请实际运用“价值排序”法论证“民主是一种价值”啊

如果給出论证,比蹀足空喊有用

你说呢

徐公孰 发表于 2024-4-23 12:14
既然你那么能,那请实际运用“价值排序”法论证“民主是一种价值”啊

如果給出论证,比蹀足空喊 ...

民主是不是一种价值,跟价值排序,毛线关系都没有。你不知不觉也感染了不主流的病毒。

价值排序其实就是价值观差异的装逼说法。一个意思

不这样绕,显示不出学者们的高大上水平。

按倒就亲 发表于 2024-4-23 12:12
可 ...

梁老好学,拜关天泥神为师,挺好的。

这不,我也写帖多教育几句关天泥神,别耽误你~~

可是他们好像不如你大大方方好学,只是偷偷摸摸学

徐公孰 发表于 2024-4-23 12:19
梁老好学,拜关天泥神为师,挺好的。

这不,我也写帖多教育几句关天泥神,别耽误你~~

说你不厚道,总是不承认。堂堂教授嘲笑初中肄业的人,好意思么。
就说这帖吧,还不如论金小金子昨天的回复。人家对不对其次,至少在说事。
你这倒好,坑杀了老高,还过来鞭尸

按倒就亲 发表于 2024-4-23 12:24
说你不厚道,总是不承认。堂堂教授嘲笑初中肄业的人,好意思么。
就说这帖吧,还不如论金小金子昨天的回 ...

哈哈

快把徐教授的嘴堵上,否则不知道徐教授还要发明哪些汉字,然后说大家都在学她

可 ...

这个,也要相信价值排序这个词,教授当初确实在关天提起过(尽管我从没这印象)。只是提醒她不要以为人家都是从她那里学来的即可。

按倒就亲 发表于 2024-4-23 12:24
就说这帖吧,还不如论金小金子昨天的回 ...

我能禁他
就能解禁他

等两天
高隐反思明白自己的错误
白纸黑字写个保证书或者检讨书啥的
就解禁

徐公孰 发表于 2024-4-23 12:32
我能禁他
就能解禁他

如此赤果果玩弄老高,那还不如鞭尸呢

徐公孰 发表于 2024-4-23 12:32
我能禁他
就能解禁他

可以,一字千金,给稿费么?
我这样的超级高手,人家是请也清不到。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:30
这个,也要相信价值排序这个词,教授当初确实在关天提起过(尽管我从没这印象)。只是提醒她不要以为人家 ...

教授的问题不在学问,在于机械记忆后的死犟。别人读书思考触类旁通,至少有自己的理解。有些问题本身,也是没有标准答案的。
比如昨天到今天的“民主到底是不是价值观”,你们争半天无非是名与实的问题,核心意思一样。
但教授不一样。她只认自己背熟的东西,她才是标准答案。她是德克萨斯神枪手。

可 ...

有没有一种可能,教授是穿越时代过来普渡众生的?

花若叶 发表于 2024-4-23 12:42
有没有一种可能,教授是穿越时代过来普渡众生的?

有可能的话,也太儿戏了。
倒像是穿越回来玩弄众生的。不像普渡的样子。

咋不在国观茶舍“咔嚓老朋友的脑袋,建设优质论坛”?

跑六杂来跳草裙舞了……

是为将来跑路去七星,再累积个在六杂踢馆的履历?

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:35

看看你个没骨气的样子,检讨完了不叫你跪搓衣板才怪。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:35

一字千金,行。你值这个润笔价。

只是别写太长好不啦

有个师兄业余写小说,写成,拿给编辑看,编辑说行,挺精炼的,拟定发于下一期小说月报。

师兄感冒又添加很多很长的篇幅,图多挣点稿费。

编辑皱皱眉,还是如期发了。

稿费到手,师兄请编辑吃7000块钱一只澳龙,喝三千块的薏丝琳。

你们写手的勾当,我眼见的多了。所以别写太长。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 12:26
快把徐教授的嘴堵上,否则不知道徐教授还要发明哪些汉字,然后说大家都在学她

我们不能学她那点出息。

教授应该练唢呐

战斗鸡 发表于 2024-4-23 12:30
这个,也要相信价值排序这个词,教授当初确实在关天提起过(尽管我从没这印象)。只是提醒她不要以为人家 ...

她提过个毛
价值排序概念她从没提过,她只是当初nmgsw网友在闲闲书话聊阿罗不可能定理时,接触到了偏好排序概念,当时她大嘴叉子一咧,“我随手就能指出阿罗不可能定理的三个逻辑瑕疵”,被大家嘲笑,最后和nmgsw互相喷粪对骂被封号,她的小马仔等风着急也因为帮她喷粪被封号

当年我在闲闲书话,给你高隐的连襟zhongguoxuezhe讲“民意是个屁,民众意愿没有语义真值”,nmgsw用经济学阿罗不可能定理来解释,“不能从个体偏好顺序推导出群体偏好顺序”(没有所谓的价值共识),选举不一定能表达大多数人的意愿,在特定的情况下,要选择真正能够代表大多数人意愿的那个选项是不可能的,选择的结果其实是循环的。

当时徐教授这文盲就开始装逼,声称这个获得了诺贝尔经济学奖的阿罗不可能定理是错的

螃蟹 发表于 2024-4-23 12:46
咋不在国观茶舍“咔嚓老朋友的脑袋,建设优质论坛”了?

跑到六杂来跳草裙舞了……

纳兰螃蟹,你为什么忽然不姓程咯?