切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老装货绝对不主流的真实面目

老装货绝对不主流的真实面目 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这位老装货二十年来天天装大明白,外人不明就里,还真以为他水平有多高呢。这不,今天就连色妞大法人都被他唬住了,为之点赞。

但是色妞恐怕有所不知,正是这个如假包换、一窍不通的老装货,信誓旦旦宣称民主仅仅是制度而不是价值。甚至今天还断言我提醒他民主是普世价值的说法,压根是个”政治谎言“(见http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=826020&extra=page%3D1&page=3,第85楼)

到这里看清楚这货根本就是个连民主首先是一种价值都不懂,而且压根就是个反民主、反普世价值观的草包本色了么?

接下来这货装得更是离谱,说什么我的思维习惯“是对实然的制度做应然的解释,这是一种奴性,制度要求你‘对党要忠诚’,你也往‘这是应该的’方面想。

正常的成年人对于制度的第一反应是‘不执行的成本代价有多大’,然后进行权衡,而你这种脑残想的却是‘如何把制度解释成自己的价值观’。”

------这番言论看起来是不是很高深很像模像样?连头脑清明的色妞都点赞为其背书,的确能忽悠相当一部分人。

但是明眼人都知道,这装货永远只是个笑话。

对实然作应然的规范性解释,就叫奴性?对爱情忠诚叫不叫奴性?对朋友也要忠诚,叫不叫奴性??我看这老装货连啥叫奴性都压根不懂。

老装货你知道现代文文明条件下,实然法制度首先需要自然法来指导,并解释其合法性么??

你知道现代文明条件下,法律需要以应然的人人平等来规范自己么??

你知道无论什么时代,一个人都必须以最低限度的道德原则来给自我立法么??

这都叫奴性??

还装腔作势什么“对于制度的第一反应是’不执行的成本代价有多大'呢?这跟应然对制度合法性的规范有实质性的冲突吗?照你这意思,如果不执行民主的成本足够小,或者不执行砖制的成本足够大,伊朗这种神棍体制就活该永远延续下去是吗?

你自己说说逻辑混乱、脑子一团浆糊的你,这种自以为正确的装逼话说出来,是不是可以被用来替砖制鸣锣开道啊???

可笑的是这么多人,还以为你是民主人士,还以为你思想深刻,比如林老。我呸!

我跟真方子早就给你诊断过,你就是一个左右互博、逻辑分裂的精神病而已。压根就没有自己明确一贯的思想观点。还民主派呢,其实啥都不是派。

来来来,无知无畏的老装货,说说还能再撑下去走多少步?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天就连色妞大法人都被他唬住了,为之点赞。
------------
哦!

哪里、哪里。----得给@不主流、开party啊。哈哈哈

板凳
@子曰 童靴,来看看你眼里逻辑能力不错的老装货,绝对不主流。

地板
如果少一点情绪就好了。
混杂谈这么久,还没学会我的拍砖大法吗?
帮你呼叫一下。放心,他肯定会来。我就没见过他“不能支撑下去”的时候。
@绝对不主流   @螃蟹   

按倒就亲 发表于 2024-4-22 17:32
如果少一点情绪就好了。
帮你呼叫一下。放心,他肯定会来。我就 ...

赫赫,我已经够控制情绪和用词清洁度了。

社会主义核心价值观24个字是:
富强、民主、文明、和谐,
自由、平等、公正、法治,
爱国、敬业、诚信、友善。
百度来的,国家都会出错,更何况是人

按倒就亲 发表于 2024-4-22 17:32
如果少一点情绪就好了。
帮你呼叫一下。放心,他肯定会来。我就 ...

他那一脑袋屎只能写到这程度了
只长了半个脑子

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 17:43
社会主义核心价值观24个字是:
富强、民主、文明、和谐,
自由、平等、公正、法治,

这里把民主当成价值,就等着“人民富强文明和谐”之后再民主吧

因为价值是有轻重缓急排序的

绝对不主流 发表于 2024-4-22 18:00
他那一脑袋屎只能写到这程度了
只长了半个脑子

我倒想看你俩对这个话题的讨论,是我没有涉猎的东西。
先你说的,觉得有道理,再看他说的,似乎又有道理。你们辩论完了,我也偷偷学完了。
比读书省力。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 17:33
赫赫,我已经够控制情绪和用词清洁度了。

你看你的标题。也就经常习惯的人不奇怪,不明真相的可能又要说,纵容恶骂啦。
还要改进。

民主本来是实现其他所有社会价值的制度基础,变成和其他核心价值一起排序的价值,那就等猴年马月再实现吧
高隐之类民主爱好者还挺高兴呢,“瞧,领导也知道要追求民主”,想不到人家永远也不追求

按倒就亲 发表于 2024-4-22 18:05
先你说的,觉得有道理,再看他说的,似乎又有道理 ...

把子曰和令箭也圈过来吧。让人家好好围观下老装货的“长相”。他刚才隔壁帖子自己说长相的哈。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 18:07
你看你的标题。也就经常习惯的人不奇怪,不明真相的可能又要说,纵容恶骂啦。
还要改进。

再改的话,等于发到严肃媒体上的要求了哈。

高隐的逻辑思维能力是不存在的,比如你无法理解他这帖子和色妞有什么关系

我还是那一句,如果高局与不主流两个ID互换的话,我仍是分不清谁是谁,还有螃蟹与茶舍的徐公孰,文风严谨,手起刀落,梁老不是,他有诙谐插科打浑式,不会致人死地

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 19:28
我还是那一句,如果高局与不主流两个ID互换的话,我仍是分不清谁是谁,还有螃蟹与茶舍的徐公孰,文风严谨, ...

小徐的绝招是捣糨糊,怎么能比螃蟹同样类比。

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 19:28
我还是那一句,如果高局与不主流两个ID互换的话,我仍是分不清谁是谁,还有螃蟹与茶舍的徐公孰,文风严谨, ...

高局和不主流即使在语言风格上也区别很大,怎么会分不清呢。
老高憨直严肃,一本正经的样子似乎能通过帖子看到那啤酒瓶底一样厚的近视镜;
不主流灵动幽默脑洞新奇,简洁深刻,驾驭语言文字功夫厉害。
老高是硬气功,外家横练,纯靠实力碰撞;不主流是内力深长,点穴打位,善于四两拨千斤。
虽然都是我佩服的偶像,但不主流的辩论技巧和风采,比老高轻柔潇洒一些。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 19:33
小徐的绝招是捣糨糊,怎么能比螃蟹同样类比。

徐公主是女的,要尊重,女的打八折

绝对不主流 发表于 2024-4-22 18:07
民主本来是实现其他所有社会价值的制度基础,变成和其他核心价值一起排序的价值,那就等猴年马月再实现吧
...

我是语言学一点东西;还就是汉语一点东西。
我知道民国,帝国,王国是不同的。民国民主;帝国当然是皇帝的,王国公国当然是大王大公的。人民共和国即人民的共和国。即民国。
民主,和帝主,王主,公主当然有不同。人民是主人。——但这样讨论,是不是做孔夫子了,是做道貌岸然孔子做迂夫子了,才有“必也正名乎。名不正言不顺。”
已然,未然,实然,当然,然是样子的意思。即已经是已经的样子、还没有未曾有的样子、现实的实际的样子、理想值应该的样子。(其实这里还有“名与实”的关系,还有语言符号词赋义、名换质、值取向的区别,还有语言婉转,曲折,反取,做空,落实等等。)
思辨是内向内省内取内功夫;思辩是交流是外向是争辩是外向功夫。须知不同。

真能拉

按倒就亲 发表于 2024-4-22 18:05
先你说的,觉得有道理,再看他说的,似乎又有道理 ...

老梁客气了。
你现在看看不主流,除了淌几滴机巧的口水,他有啥像样的回应么?这种深层次的思辨,需要强悍的逻辑和系统的分析认知能力。他那种混乱不堪的脑子,一知半解的功底,根本就没那个再走几步的能力。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:00
老梁客气了。
你现在看看不主流,除了淌几滴机巧的口水,他有啥像样的回应么?这种深层次的思辨,需要强 ...

不是客气,真话。你敢这么说是因为你们境界高,基础扎实。我真实学历勉强算个初中,没毕业就入了江湖。虽爱读书但不系统,只是身边朋友都读,沾了一点习性。何况跑腿的命苦,也没时间。文凭都是为评优晋级花钱买的。

你们几位的辩论,是我留恋六星的重要原因之一,从中获益不少。另外,不主流可不是几滴机巧的口水,他的逻辑思维丶临时反应丶幽默灵动,和驾驭文字的能力,我是相当佩服。假如你俩都是律师各为其主,他比你的胜率应该高点。你太厚重认真,这会影响发挥。

抛开真理不谈,这点你要相信我。说的不是学问本身,而是使用技巧。在心态和技巧上,你不是他的对手。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:15
不是客气,真话。你敢这么说是因为你们境界高,基础扎实。我真实学历勉强算个初中,没毕业就入了江湖。 ...

哈哈,心态和技巧,他每次恶语相向的时候,跟我一样,心态好不到哪去。至于技巧嘛,诡辩这种技俩又上不了台面的。再说他诡辩我也从没怕过啊,照样驳得他只剩口水。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:20
哈哈,心态和技巧,他每次恶语相向的时候,跟我一样,心态好不到哪去。至于技巧嘛,诡辩这种技俩又上不了 ...

那你错了,他是四两拨千金举重若轻,而且点穴精准,可不是纯粹的诡辩。
他的心态也比你超脱开放,即使你们老CP恶语相向时,你显得紧张严肃,而他还是笑咪咪地讽刺挖苦你。他叫不紧张。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:15
不是客气,真话。你敢这么说是因为你们境界高,基础扎实。我真实学历勉强算个初中,没毕业就入了江湖。 ...

老梁,人的智慧和见识,跟学历没必然的关系。我学历也不高,我的专业是财会,跟哲学思辨毛都挨不着。自己喜欢,说明这方面有天赋才会去喜欢,然后去接触了解相关的东西,资质不很差的话,只要稍稍用点心,都能看得懂人家的文字,甚至专家的论文。再然后就是自己在思考中学习,在学习中思考,跟人多多交流,触类旁通,然后慢慢的就熟能生巧了。
所以说穿了一点不难,全靠天赋。就这么回事,很简单的,算不了什么本事。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:24
那你错了,他是四两拨千金举重若轻,而且点穴精准,可不是纯粹的诡辩。
他的心态也比你超脱开放,即使你 ...

这个我也承认,他当然不可能每次都是诡辩,很多时候他也确实展现了相当的思辨才能和水平。但唯独在哲学的深度思考这一块,他的天赋相当欠缺。所以他谈一点数学经济学或历史学这些死记硬背的知识性比较强的东西,有时候确实可以。一到我这里需要逻辑分析了,立马就开始短板了。然后胡扯八道开始层出不穷。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:24
他的心态也比你超脱开放,即使你 ...

那是因为你也没有知识,无法判断不主流的不学无术。
不主流已经很多次暴露他的无知和胡说八道啦。
例如把武器库里的武器用掉算gdp,用加速度来计算gdp。
我是默认上论坛的人都上过大学的,有基本的知识能力。
但说实在的,经过这么多交流,我发现太多人没有基本的知识来判断这些对话。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:25
老梁,人的智慧和见识,跟学历没必然的关系。我学历也不高,我的专业是财会,跟哲学思辨毛都挨不着。自己 ...

他十一楼的回复你怎么看?
我觉得好有道理。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:29
这个我也承认,他当然不可能每次都是诡辩,很多时候他也确实展现了相当的思辨才能和水平。但唯独在哲学的 ...

什么哲学深思,不主流连哲学浅思都没有,就一个靠百度乱甩句子的货色。
他只是比你和螃蟹聪明,肯定是没有知识的人。

论金 发表于 2024-4-22 23:30
那是因为你也没有知识,无法判断不主流的不学无术。
不主流已经很多次暴露他的无知和胡说八道啦。
例如 ...

论金说他用加速度计算gdp,是地球唯一一个。想起这个我就忍不住笑。
现在他也是地球上唯一一个说民主不是价值的人。哈哈哈。