切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 给古政委、东方小安子们普及点历史知识

给古政委、东方小安子们普及点历史知识 [复制链接]

主楼
搜索本主题

@古美辰@东方安澜 等一大波老小左棍,整天瞎咧咧“九一八至珍珠港事件前,整整10年的时间,美国都一直为日本侵略中国提供各种战争物资”。他们还真当课堂教材里的陈词滥调是真正的历史了。

这里就给你们普及几个历史真相:

先说苏俄方面:

1、直到1944年冬天,还一边享受着美国的战略物资,一边给日本输送原油。你们知道吗?

2、直到1945年春天,还卖给日军Sn40、sn42。教材里没看到过吧?

3、直到1944年诺曼底登录,小鬼子还在库页岛采油。也没听说过吧?

4、直到广岛长崎挨原子弹时,苏日还是互不侵犯。教材提都没提吧?

再说说美国方面:

1、知道美国在1939年没收日本在美资产,再次严重激化美日矛盾吗?教材里没有吧?

2、知道珍珠港事件就因为美国对日本石油和钢铁的禁运制裁吗?

1941年8月1日,美国对日本的禁运升级到了全面封锁石油运输。这就意味着,以日本的石油储备顶多只能支撑战争机器三、四个月的运转知道吗?

这些教材里也没有吧?

3、你当美国那些外贸企业都跟我们一样,是美国的国企?你当美国也是砖制国家?都不需要国会立法,然后国王一声令下,对外贸易瞬间就能全部脱钩?

4、你当日本从美国民间企业得到的物资,就等于代表美国的国家意志支持日本的侵略战争?还有没有哪怕一丁点的脑子?正常的人类思维能力??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
跟傻子讲道理的人,也是。。。

板凳
凶猛老狐狸 发表于 2024-4-22 10:08
跟傻子讲道理的人,也是。。。

给他们扫盲呗。省得整天跟复读机似的聒噪烦人。

地板

呵呵,真是荒唐可笑,国与国之间本就是赤裸裸的利益关系,就是再“铁杆”的所谓盟友也是如此。为了利益不择手段再“正常”不过了。

俄罗斯本就不是什么好东西,过去对中国的侵犯和伤害历史书上没少提过,就是现今中国的联俄抗美,说白了不过是出于共同的利益与俄结成的“伙伴关系”而已,这并不代表中国就忘记了过去俄国伤害中国的历史,更不代表中俄之间有多么深厚的友谊。

同样,美国也不是什么好东西,对中国所谓的“帮助”不过是利益使然。

战前,美西方一再纵容德日侵略,当感到两国的利欲无法驾驭的时候,再转而“支援”受害国“反侵略”,美西方自始至终所扮演的是一个“先放火再灭火”的角色,这就好比一个流氓先纵容爪牙狠狠地扇你一巴掌,然后再笑嘻嘻地拿来消肿药涂抹在你的脸上“帮”你“消肿”,这在楼主的眼里竟然能算得上“有恩”?真让人无语。哦,别忘了,这消肿药可不是白给的,日后是要用钱还帐的。

呵呵,只看到流氓拿来消肿药涂抹在你的脸上“帮”你“消肿”,你就对流氓感激涕零,却不想想:当初是谁纵容爪牙扇你耳光的?

古美辰 发表于 2024-4-22 10:17
呵呵,真是荒唐可笑,国与国之间本就是赤裸裸的利益关系,就是再“铁杆”的所谓盟友也是如此。为了利益不择 ...

你这人啊,我看年纪就活在我的头像阿黄身上

古美辰 发表于 2024-4-22 10:17
呵呵,真是荒唐可笑,国与国之间本就是赤裸裸的利益关系,就是再“铁杆”的所谓盟友也是如此。为了利益不择 ...

余秀华去英伦闹腾,我一点都不羡慕。求仁得仁,求热闹得热闹。
社会安安静静。家里安安静静。有个地儿胡说八道 ,安安静静。我还老喜欢这样。说老了喜欢这样也行。
我看段子是个囡囡。子曰不是啊,在凤凰就是信心满满的,成熟人啦。大家和而不同其实是可以的。
占上风的是不是真本事,历史和现实都有证明。木心热热什么东西?就是这点提醒。

3、你当美国那些外贸企业都跟我们一样,是美国的国企?你当美国也是砖制国家?都不需要国会立法,然后国王一声令下,对外贸易瞬间就能全部脱钩?

4、你当日本从美国民间企业得到的物资,就等于代表美国的国家意志支持日本的侵略战争?还有没有哪怕一丁点的脑子?正常的人类思维能力??
===============================
应该说,美国后来还是站在了道义的立场上,而不是从企业的角度说问题。