切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 黑夜,青蛙,狂欢

黑夜,青蛙,狂欢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我听见青蛙的叫声,他们和我是邻居
我住村庄,他们在沙河里
听老人说他们是老天爷的马,我不信
老天爷的马怎么能是这样,老天爷还用骑马
他们日夜欢叫,把春天叫成夏天,又把夏天叫走
他们赛过千军万马,声势浩大,他们狂欢,他们不疲倦
在这人世间,就他们有言论自由,御用文人都为他们写赞歌
其实,他们根本就不了解他们,他们在倾诉人世间的悲欢
他们是从天河跑下来的,他们忏悔自己的行为,渴望重回天堂
其实,他们是妄想,人世间啥都有,就是没有后悔药

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诗人啦,王哥。

板凳

黎明3点多起来,到院里听见蛙叫,叫成了一片,不好好睡觉,瞎叫唤啥?有何意义?

地板
王幼君 发表于 2024-4-22 07:02
黎明3点多起来,到院里听见蛙叫,叫成了一片,不好好睡觉,瞎叫唤啥?有何意义?

好诗都是风诗,蛙叫都是春鸣。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-22 08:04
好诗都是风诗,蛙叫都是春鸣。

临时起意,没表达出什么道理,感受正处于懵懂阶段,并没悟出啥道理,不管那些了,写出来吧,将来再提高

蛙声一片
便知那就是春天来了。

湘女妃儿 发表于 2024-4-22 08:21
蛙声一片
便知那就是春天来了。

青蛙为何夜里精神不睡觉,跟赶集上庙似的,狂欢呢?我不知道,好奇中,纳闷中

我这几天被邻居“贴树皮”滋扰,哈哈O(∩_∩)O~~~

王幼君 发表于 2024-4-22 08:42
青蛙为何夜里精神不睡觉,跟赶集上庙似的,狂欢呢?我不知道,好奇中,纳闷中

因为它们其实是夜行性的啊!晚上求偶~~~~

金豆豆 发表于 2024-4-22 08:54
因为它们其实是夜行性的啊!晚上求偶~~~~

专家。生物学家。

确实,这个习性,很多人不晓得。包括兔子,也是夜行性的,晚上进食更厉害。养兔子的人,大多都知道这个~~~

天河里有青蛙么?

估计上天嫌吵,给赶下来了

河海森林 发表于 2024-4-22 09:08
估计上天嫌吵,给赶下来了

哈哈,这理解会显得老天爷太自私了

老天爷不会那么干的,他慈悲无量,估计是看着人间好玩儿,自己跑下天河,后悔也晚了,就天天求老天让他们回去,人间不是啥好地方,乌烟瘴气,贪官污吏,乱了都乱成浆糊了

寒假 发表于 2024-4-22 09:05
天河里有青蛙么?

估计有

金豆豆 发表于 2024-4-22 09:04
确实,这个习性,很多人不晓得。包括兔子,也是夜行性的,晚上进食更厉害。养兔子的人,大多都知道这个~~ ...

痘痘是专业人士,解开了谜团

听老人说他们是老天爷的马----头一次听说

它们好像也比赛,看谁叫得欢

知音 发表于 2024-4-22 09:33
听老人说他们是老天爷的马----头一次听说

在我们这边广为流传,但不知从何说起?有啥传说?

知音 发表于 2024-4-22 09:34

对喽!我也这么想

知音 发表于 2024-4-22 09:34

一种现象被科学一说柳完蛋了,一点也不好玩不浪漫,直走传说白神秘诱人有趣,无穷魅力

王幼君 发表于 2024-4-22 07:02

王伯伯是饱汉不知饿汉饥,人家蛙鸣鸟叫,是在求偶!

有个和尚,对,就是教你王伯伯打拳的那个和尚,常在半夜听到房顶上猫叫春,不禁赋诗一首:

猫叫春来猫叫春      听它越叫越精神

贫僧也有猫儿意      不敢人前叫一声

有本事,你也半夜起来叫哇!

再折长亭柳 发表于 2024-4-22 11:13
王伯伯是饱汉不知饿汉饥,人家蛙鸣鸟叫,是在求偶!

有个和尚,对,就是教你王伯 ...

夸你两句就不知道是谁了?人家猫叫你都想入非非,可见你这心啊全是坏水,你说你一个警察,咋就这么多歪七扭八的思想呢?我真有点怀疑你是冒充的,一直骗大家玩儿,太给人民警察丢面儿了!再说了,都七老八十的了,还这么色心不改,唉!随你去吧!这年头乱了,也难怪你心灵难以净华!被大染缸染的良心大大的坏了

湘女妃儿 发表于 2024-4-22 08:21
蛙声一片
便知那就是春天来了。

春天好像没有青蛙,夏天才有,现在很少有青蛙,好像被吃货们吃光了

王幼君 发表于 2024-4-22 12:05
夸你两句就不知道是谁了?人家猫叫你都想入非非,可见你这心啊全是坏水,你说你一个警察,咋就这么多歪七 ...

你是不解风情

注意形象吗?一个人民警察,应该一身正气,形象光辉,让广大妇女信赖才是正道,嘛!今后望多注意呀!

云舟孤帆 发表于 2024-4-22 12:14
春天好像没有青蛙,夏天才有,现在很少有青蛙,好像被吃货们吃光了

一个月前柳蛙声如鼓啊,,

青蛙睡了一个冬天。醒来了必须抓紧一切时间八卦……表情:呱呱。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-22 15:07
青蛙睡了一个冬天。醒来了必须抓紧一切时间八卦……表情:呱呱。

有道理!把一冬憋在肚子里的话说出来,说完拉倒

王幼君 发表于 2024-4-22 15:49
有道理!把一冬憋在肚子里的话说出来,说完拉倒

八卦是说不完的……表情:眨眼。