切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 晚饭搞点酒

晚饭搞点酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上吃饭,我见餐桌上只有中午吃剩的半条鱼,还有一点蔬菜,我心念一动,到冰箱里翻找,嘴里嘀咕着:不够不够。父亲问什么不够,我们一家晚饭很注重节食,一般都以消灭中午剩菜为主。我见冷藏柜里没啥吃的,索性从冰柜里取出买来的生的肉饺子,自己拿出平底锅,小试身手,煎了十几只锅贴,一时香气四溢。装盘上桌,卖相甚好。父亲才夸好,我又拿出一瓶国缘,父亲很讶异,问到:今天怎么这么有兴致,还喝酒?我笑而不语,给自己倒上满满一杯。

下午三点左右,接到姐姐一个电话,告诉我弟弟在医院里接受治疗,挂水、做雾化,效果还好,不再那么剧烈咳嗽了。我心中大安,遂有白日放歌须纵酒的念头。我跟姐姐说我现在接你的电话开始有心惊肉跳的感觉。坏消息来,顿感天昏地暗,心如死灰,好消息来,则立马云开日出,心花怒放。姐姐闻言不住叹息。

据说欧美家庭设计都有一个安全房,做逃生之用。结构坚固,里面物资储备充分,足以抵御天灾人祸。人心深处也有一个很隐秘的逃生舱,里面都是极自私的念头,你说是怯懦也好、逃避也罢,在这里能躲避一切伤害,即使外部天塌地陷。我跟姐姐说我现在几乎离不开心灵鸡汤,你尽管说我是饮鸩止渴吧,我天天刷手机看这些短视频,离了鸡汤文我简直没法活,什么“你不能因为某件事某些人影响太久,耽误自己。过于较真也是一种心理困扰,自省、自救……该断的人事物断掉,……“一个人过于执着、较真、爱操心,就是一种心理缺陷。……不管那些你没能力控制的事情和别人的心,生老病死, 这些你掌控不了的事情,你都放下。 ……不要轻易背负他人的因果和命运,顺其自然,允许一切发生,就事缓则圆。”等等等等,这些话我几乎耳朵都听出老茧了,这些鸡汤,我鄙薄它们谓之站着说话不腰疼,坏消息来时我又视之如救命稻草一样死死抱紧。姐姐听了,又是不住叹息。

餐桌上,老父亲见我兴致高,也要我给他倒上一小杯,我们父子酒量都有限,饮少辄醉。老父亲一端酒杯,笑眯眯地要跟我碰杯。看着老父亲灿烂笑容,我内心里五味杂陈,也只得陪笑着端起酒杯,道一句:“健康、快乐!”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有段时间没来了,冒个泡……

板凳
很好!饺子就酒,越吃越有。

地板

看到盛夏生活愉快,心里很高兴~~

一切都会好起来的~~

煎锅贴有个办法,半蒸半煎,具体做法是 锅底加一点点油,再加一些薄淀粉水

煎出来好看又好吃

盛夏是男士,误以为了

见到饺子就沦陷

还有晚餐比午餐简单的地区啊?

我在家从不喝酒

我也以为盛夏是女子,这次看准了是父子。
这个很好,很幸福的一幅画

我是先放水煮,煮得半熟,把多余的水倒出,倒入菜籽油煎炸。
小吃店那种大锅的锅贴,也是先用水煮,煮的时间长了,也不需倒入淀粉水,锅贴底部自然连成一片。

上次以为是女子,
这次有人说是男子。

饺子清淡的。