切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 猪狗之辈

猪狗之辈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首版姐发来微信,言说我们的论坛被人举报,她帮着把我写的文字备份了一下,以防丢失。能在论坛里混的,基本都能写个一二三的,一时的感悟,哪怕是喝酒之后的梦呓也是心血,几天过后就再没那个心态了。

来论坛玩,就是找个心灵寄托,偶尔与人互动一下,毕竟这时代,想找个与人心灵碰撞的地方不多了。

论坛也是社会,思想碰撞激烈就要辩驳,然后就要纷争,以理服人还好,有时就上纲上线,打倒对方显示自己的正确和爱国,自己打不过就找帮手,或者不用找,意气相投的自然循息而来,再打不过就得借助外力了。

据说,这叫立场,互掐的时候,还要招呼列为观众,左右两派你支持哪一派?那何为左何为右?谁能真正说得出来?其实都是上面说的一种基调,可能今天的左就是明天的右,人家玩弄我们思想的东西倒成了金科玉律。

人们都自诩自己为先知,思想者,来这里是布道,给愚人醍醐灌顶的,没有自己这盏明灯,这些愚民就永远被困黑暗,再无光明之光。

家乡有人布道,信主基督,阿门的,有思想顽固的就会说,你那主能给我吃还是能给我喝?没有好处,为什么要信他?当然可能布道人就不地道,据说是呼喊派的教种。

如今这世道也是教种,据说是最终教,宇宙真理教,鼓吹如今最优秀之教派,万法归我宗,其他小教在我的领导之下才能生存,我是太阳,你们才能灿烂,这叫大一统,这是上层建筑。

楼下呢?也可以说是地下室,你只管信奉便是,不用思,不用想,这已经是最好的了,当然让你有思想活动的时候,你可以大声叫几声,比如小鬼子排放核污水,支持苏布抗击美帝,就够了!

这几天,四川有个市闹腾的挺欢,据说是多收了百姓几个烧火钱,补回去就是了嘛!都是好同志,抬头不见低头见的,挺熟的,朋友加兄弟,谁特们的不犯个错误?这是官方态度,也就是定了性的,话说这事件如果换做另一地界和法门,最终教能饶得了他们么?还不是因为镶了金边就光芒万丈了许多?

这事吧!多数菜人都认了,不认也得认,那光明顶的左右使,红灯照,义和团的大师哥,大师姐们有什么真知灼见,保证以后的水电油汽不在有什么猫腻?估计左翼联盟会说,同意,赞成,人心稳定,人均收入九百六十万,喜大普奔之类。中心思想就是躺着享受吧,阿门!日光浴真好!右眼皮跳跳会说,觉醒吧,阿门!明天放屁也收税,说话也收税,呼气也收税!

话说,是左是右真有用么?顶上放什么屁,你不得接着?左派说!好!还有水果味!右派呢?还能带头学贺老总磨刀霍霍去?不能吧!这社会一个比一个怕死,都希望别人去伸脖子来一刀给人以警醒,自己都缩到壳里观察,这么说对吧?反正我觉着是没毛病。

人啊!有时候都自命不凡,觉着学富五车,才高八斗,自己这高啊!都没边,叭叭叭就上达天听,我总觉着腻,有些自以为是,有光环的都去做政府报告去了,稍微次一些的都去拍巴掌,落到这里的,其实都差不多,可能我真话太伤人,那就哭两声解解郁,都一个战壕的,谁笑话谁啊?

给这段文字起这么个不伦不类的名字,也是想自嘲一下的,都是菜猪,人家豢养的肉菜罢了,一时脑袋抽筋,觉着高叫几声的一定有过人之处,想天狗吠日,想想还是算了,都菜人吧,毕竟自己不能轻看了自己,什么猪啊,狗啊的太不人道,自己觉着像人那就是了。

既然是人那就要有人的活法,这猪圈里就不错嘛!啊!人圈!我们的家园!喜欢看戏的有坏透腔的叼烟卷的叛徒二哥;喜欢看花鸟摄影,又会呐喊几声的找散人;喜欢看红珍的去六间房找王;喜欢唱歌的到娱乐美女帅哥无数,喜欢山药蛋派的找泌水:喜欢马著的找野妞,,还有八百里秦川。我这水平也就记住这几个,当然还想吠日的,小点声,菜人的家是纸糊的太薄。

我这菜猪,不!菜人,先哽哽几声。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也是纳闷,看不惯的可以不看,合不来的可以无视,打不赢有又什么关系,就一闲话之地,何必斤斤计较。

板凳
童谣:打不赢,告爸爸,爸爸说你是个大傻瓜。

地板
湘女妃儿 发表于 2024-4-20 11:32
我也是纳闷,看不惯的可以不看,合不来的可以无视,打不赢有又什么关系,就一闲话之地,何必斤斤计较。

这下体会到何谓极端了吧?很多人居然说思想我极端,真是天大的误会。

我跟一个。都马马虎虎,平平和和。是菜猪也好是菜人也好。总之要真的日理万机,真的国是当途,真的天降大任……哪里会来六星?!

是不是吃的盐太多了就能产生给人当爹的幻觉……表情:忍住不笑。

战斗鸡 发表于 2024-4-20 14:41
这下体会到何谓极端了吧?很多人居然说思想我极端,真是天大的误会。

你也不对,也该反省。
到处跟人辩论干嘛?
有些人的贴看看就好。
本来初心是好的,为黑暗的一面疼惜呐喊不是不可以,可你总是被别人套路开始口不择言,踩红线。
我这女流之辈都看得出来。
那些叫不醒的人跟你不是一路人。包括花香我也曾苦口婆心的劝过她,不听只能远离,你未必没觉得是在浪费口舌。

论坛关了最可惜的就是你们这些临平写字的人,辛辛苦苦码的字找不到了。

以前有人形容过,在论坛写字就像是在沙滩上建堡垒,弄的时候精心雕琢,一个大浪来了夷为平地,这么一想还挺悲哀的。

湘女妃儿 发表于 2024-4-20 16:12
你也不对,也该反省。
到处跟人辩论干嘛?
有些人的贴看看就好。

那些叫不醒的人跟你不是一路人。包括花香我也曾苦口婆心的劝过她,不听只能远离,你未必没觉得是在浪费口舌。
————————
啥叫“叫不醒的人”?你就不怕那些人群殴你?

黑龙门 发表于 2024-4-20 16:47
那些叫不醒的人跟你不是一路人。包括花香我也曾苦口婆心的劝过她,不听只能远离,你未必没觉得是在浪费口 ...

啊?
这句话有错?你别吓我啊。

湘女妃儿 发表于 2024-4-20 16:55
啊?
这句话有错?你别吓我啊。

我可是好心,自己想想——

贪吃贪睡不干活不可教也,您说人家是这么看我们的不?不可教

再折长亭柳 发表于 2024-4-20 14:39
童谣:打不赢,告爸爸,爸爸说你是个大傻瓜。

我们这说,打不着,气老摇,气你一身大白毛,还是你那赶劲!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-20 15:26
是不是吃的盐太多了就能产生给人当爹的幻觉……表情:忍住不笑。

这是什么梗,表情:忍不住笑

战斗鸡 发表于 2024-4-20 14:41

您是名人,有人对您有看法,您说说您的理念,给我们普及一下,普及就行,我这小本水平听不懂。
您的文章,有的观点我可以接受。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-20 14:56
我跟一个。都马马虎虎,平平和和。是菜猪也好是菜人也好。总之要真的日理万机,真的国是当途,真的天降大 ...

就这观点,咱干一杯,别的不考虑!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-20 15:26

我觉着还是那篇文章《小马过河》挺好,牛和松鼠不见得错,还是做小马自己体会更好

我们都是火鸡

看了三体,别的没记住,就记住自己是火鸡了

左手刀 发表于 2024-4-20 19:00
就这观点,咱干一杯,别的不考虑!

左手刀 发表于 2024-4-20 18:59
您是名人,有人对您有看法,您说说您的理念,给我们普及一下,普及就行,我这小本水平听不懂。
您的文章 ...

惭愧,我算啥名人啊。顶多臭名而已。我倒觉得您才是真正的名人。因为老是看到您帖子飘红置顶的。

左手刀 发表于 2024-4-20 18:59
您的文章 ...

千万不要让他给你普及,会把你带偏的。。

知音 发表于 2024-4-20 16:17
论坛关了最可惜的就是你们这些临平写字的人,辛辛苦苦码的字找不到了。

以前有人形容过,在论坛写字就 ...

主要我是没地方去了,喜欢的地方跟我相克,城市达人,红袖论坛,天涯也去过一阵子,我希望六星命硬点

战斗鸡 发表于 2024-4-20 19:08
惭愧,我算啥名人啊。顶多臭名而已。我倒觉得您才是真正的名人。因为老是看到您帖子飘红置顶的。

他们鼓励我的,佩服我装垃圾的都可以写文章,您们这些大才更应该拿起笔

知音 发表于 2024-4-20 19:09
千万不要让他给你普及,会把你带偏的。。

这不能,起码有时候他说真话,走正路的人其实靠嘴炮,真听了容易掉沟里

知音 发表于 2024-4-20 19:04

哈哈,三体哪里有我们都是火鸡这一段,我咋没印象?腾讯版的,还是小说里的?

左手刀 发表于 2024-4-20 19:13
他们鼓励我的,佩服我装垃圾的都可以写文章,您们这些大才更应该拿起笔

您太客气了,大家风范。

知音 发表于 2024-4-20 19:04

没看过!比凡人修仙传好么?

螃蟹 发表于 2024-4-20 19:16
哈哈,三体哪里有我们都是火鸡这一段,我咋没印象?腾讯版的,还是小说里的?

出自《三体》的两个理论:

1、火鸡理论

火鸡理论也叫农场主理论,是说过去发生了什么,不论它看上去多么像铁一般的规律,往未来一延伸,这个规律会轰然倒塌,不复存在。

一个农场里有一群火鸡,农场主每天中午十一点来给它们喂食。火鸡中的一名科学家观察这个现象,一直观察了近一年都没有例外,于是它也发现了自己宇宙中的伟大定律:“每天上午十一点,就有食物降临。”它在感恩节早晨向火鸡们公布了这个定律,但这天上午十一点食物没有降临,农场主进来把它们都捉去杀了。

假设我们所处的世界是鸡的世界,我们生存在农场里,那么我们现在所有的一切的理论都是不复存在的。

2、射手假说:

有一名神枪手,在靶子上每隔10cm就打出一个洞,设想这个靶子上生活着一群二维智能动物,它们中的科学家在对自己的宇宙观测后发现了一个伟大的定律:宇宙每隔10cm必然会有一个洞。他们把这个神枪手一时兴起的行为,看作自己宇宙的铁律。

腾讯版一开始就有。。。

为了证实是不是在第一集,我再重看一下