切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星里的大智慧-——灵典之爱

六星里的大智慧-——灵典之爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
自以为足够尖酸刻薄,灵典之爱的文字,不,思想里居然挑不出一点毛病。
无私无欲,真善美,一个纯粹的人。
聪明勤奋,不停思考,一个通透的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
民主,人全,文明,道德,哲学,宗教,都不及一个爱字,让人信服。

板凳
宽兮绰兮 发表于 2024-4-20 10:47
民主,人全,文明,道德,哲学,宗教,都不及一个爱字,让人信服。

民主人全本身就包含了爱的表达——让人成为人,成为他自己,能够像一个人一样活得有尊严有幸福有权利。

地板
战斗鸡 发表于 2024-4-20 10:49
民主人全本身就包含了爱的表达——让人成为人,成为他自己,能够像一个人一样活得有尊严有幸福有权利。

我怎么觉的是爱包含了民主人全

他的爱的理论有没有说不图回报?

爱是双向的还是单向的?

知音 发表于 2024-4-20 10:55
他的爱的理论有没有说不图回报?

他没有说不图回报,我的理解他是不图回报的

宽兮绰兮 发表于 2024-4-20 10:53
我怎么觉的是爱包含了民主人全

你理解反了。爱本身只是句空话。

知音 发表于 2024-4-20 10:56
爱是双向的还是单向的?

爱是信仰,信仰是不说单双向的

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:01
你理解反了。爱本身只是句空话。

什么不是空

灵典诚如斯言。支持。

刚看到。真心谢谢您这么赏脸的评价。我的思想与我的为人,我力求一致。人是平等的,我比任何人高明不到哪里去。我内心深处的偶像是释迦牟尼,他老人家主张众生平等,不杀生。其实,如果人类都活出大爱的境界,就人人都明白,大爱的思维就是顶级的上帝思维,造物主思维。一个没有爱心的人不是魔鬼么?再次向您致谢,朋友!

谢谢您了。这个世界是用“愛”创造的,也因有心的爱才滋生智慧,而智是男人,慧是女人,人人都是智慧的孩子。“愛”这个字的本身就揭示了人类生命的秘密,爱中有心,是说明人类的第一次心跳是爱启动的。爱的力量是无穷的,这也是爱因斯坦晚年时的感慨,他老人家也是我极度赞赏的人,他最终的遗言就是他明白了这个世界是爱创造的。

可世人,包括我,却对生活生命仍旧困惑
有爱必有恨
追求与遗憾
出生与死亡

我也觉得是,他的帖子读着很流畅,使人舒服。

湘女妃儿 发表于 2024-4-22 08:25

同感

谢谢您们。我是严重的取悦型人格,我只喜欢取悦于您,希望您开心,我没有脏话也没有攻击性语言。一个作家说,我是一个用灵魂支配文字的人。我接受这个说法。我只是和您灵魂与灵魂的对话,是平等友好的。

祝您开心,朋友!

灵典之爱 发表于 2024-4-21 12:31
刚看到。真心谢谢您这么赏脸的评价。我的思想与我的为人,我力求一致。人是平等的,我比任何人高明不到哪里 ...

释迦牟尼很熟悉,只是不了解,也是最近对佛学宗教有了兴趣。很久以前看到李叔同,就存了一个疑问,李叔同音乐美术文学触类旁通,这样聪明人,最后进了佛门,佛学是比文学艺术更智慧的吗?

灵典站在佛,神的高度,甚至超越了这个高度,提出宣扬爱,大爱,很了不起!

灵典之爱 发表于 2024-4-21 23:37
谢谢您了。这个世界是用“愛”创造的,也因有心的爱才滋生智慧,而智是男人,慧是女人,人人都是智慧的孩子 ...

智是男人,慧是女人,人人都是智慧的孩子,这个说法很新奇,也很恰当,是受爱因斯坦启发想出来的?

湘女妃儿 发表于 2024-4-22 08:25

言由心生

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 00:44
可世人,包括我,却对生活生命仍旧困惑
有爱必有恨
追求与遗憾

像灵典这样的不是一般人能修为出来的

灵典之爱 发表于 2024-4-22 09:00
谢谢您们。我是严重的取悦型人格,我只喜欢取悦于您,希望您开心,我没有脏话也没有攻击性语言。一个作家说 ...

很难言说,这样性格大约是小时候有个大爱的母亲。有利于个人修为,不利于心理健康。好比脏话说出来脏了别人,自己“干净”了。不说出来脏了自己,别人“干净”了。

宽兮绰兮 发表于 2024-4-28 21:00
释迦牟尼很熟悉,只是不了解,也是最近对佛学宗教有了兴趣。很久以前看到李叔同,就存了一个疑问,李叔同 ...

宽兮绰兮 发表于 2024-4-28 21:02
智是男人,慧是女人,人人都是智慧的孩子,这个说法很新奇,也很恰当,是受爱因斯坦启发想出来的?

宽兮绰兮 发表于 2024-4-28 21:12
很难言说,这样性格大约是小时候有个大爱的母亲。有利于个人修为,不利于心理健康。好比脏话说出来脏了别 ...

哇,这么多拥抱,太温暖了,

我拥抱着爱,我因此也温暖

灵典之爱 发表于 2024-4-30 15:34
我拥抱着爱,我因此也温暖