切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 既然如此这般,那就抖落抖落

既然如此这般,那就抖落抖落 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天晚上长亭柳带头说起王,丢东西之事,他担心我把自己也丢了,真是身在遥远的武汉,心里牵挂着保定,大家一听,你说的也不完全啊,我们还知道吶,于是也都纷纷向长亭柳打报告,知音言道:钱袋子丢家里了,庄主报告铁锹丢家里了,小柳子又想起什么棉裤忘穿了等等等等,综上所述,大伙儿的意思就是王,真有把自己丢了的可能,其实,妞妞奶奶早就说过,光今年就说过好几遍了,丢啥都没关系,只要不把自己丢了!
说起丢三落四,我也没辙,今年夏天为占地方,我把锄头,铁锹插在后车邦与货箱的缝隙里,到了小区下午集开辟了一块属于自己的领地,不成想在回来的路上给弄丢了,到家停车一看,傻眼了,那一把锄头现在买得一百五六,心里犯嘀咕,妞妞奶奶肯定会说我?但我还是硬着头皮告诉了她,她吃了一惊,转而笑了,你没丢就好!我心里很不是滋味,知道她心疼!

但是,第二天狗儿媳妇和妞妞奶奶碰见,告知她晚饭遛弯拾了锄头和铁锹,喊我也听不见,那车开的跟飞似的!
这真是:是我的不丢,更是好人有好人帮助,在此谢谢狗儿媳妇。

还有一次逗乐的事呐!

那是前几年也是赶下午集,日落西山往家赶,到村口时,有吃了晚饭遛弯的碰见我的车驶来都睁大眼睛望着我,有的还用手比划,呵呵,我以为这是跟我打招呼吶,我就挥挥手,按按喇叭。回到家停了车,才听到小喇叭在货箱上卖劲儿的喊:卖洋钱票的过来了,有香有大红蜡小红蜡还有大笤帚小炊帚!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生活,这就是生活。

板凳
刘庄主 发表于 2024-4-20 06:10
生活,这就是生活。

呵呵,庄主吉祥如意波浪

地板
接地气,生活味浓

吉祥如意安康

呵呵,欢迎伊人,我一直闹不清你是女生还是男生?

应该是i心不在焉,比如一想事,车开过了。

闹热 发表于 2024-4-20 09:35
应该是i心不在焉,比如一想事,车开过了。

哈哈,有这方面的因素,心里装的事太多了,顾此失彼,顾彼失此,百密一疏也是难免滴!不过还是很不好的事啊,多耽误啊,好多事,都是过了这村没这店!

王幼君 发表于 2024-4-20 09:46
哈哈,有这方面的因素,心里装的事太多了,顾此失彼,顾彼失此,百密一疏也是难免滴!不过还是很不好的事 ...

嗯,大科学家忘了自己家的都有的是,小事一桩。别丢大的就行

王幼君 发表于 2024-4-20 09:46
哈哈,有这方面的因素,心里装的事太多了,顾此失彼,顾彼失此,百密一疏也是难免滴!不过还是很不好的事 ...

人嘛。大事明白了,小事就应该糊涂。节约脑资源。

闹热 发表于 2024-4-20 09:55
嗯,大科学家忘了自己家的都有的是,小事一桩。别丢大的就行

哈哈,闹热胸襟宽广,宽容大度,适合当一国之君也

闹热 发表于 2024-4-20 09:57
人嘛。大事明白了,小事就应该糊涂。节约脑资源。

呵呵,认识你很高兴,听你说话很舒坦,适合做好朋友,做好朋友是最佳人选

王幼君 发表于 2024-4-20 10:03
呵呵,认识你很高兴,听你说话很舒坦,适合做好朋友,做好朋友是最佳人选

我从来都是稀里糊涂,想咋活就咋活。当然现实有时不允许,所以就得考虑节能模式

闹热 发表于 2024-4-20 10:08
我从来都是稀里糊涂,想咋活就咋活。当然现实有时不允许,所以就得考虑节能模式

呵呵,那就好

人身难得嘛

丢了就丢了呗!妞妞奶奶说:旧的不去,新的不来!

老夫老妻的特恩爱啊。
这日子 羡慕得不要不要的。

难生东土,难得人身,难遇佛法

再折长亭柳 发表于 2024-4-20 11:11
丢了就丢了呗!妞妞奶奶说:旧的不去,新的不来!

她唉!谁有什么办法呢?也只好这样劝慰了,破财免灾也是劝人的绝好句子,还有:该丢了呗!自古有丢的有拾的

湘女妃儿 发表于 2024-4-20 11:20
老夫老妻的特恩爱啊。
这日子 羡慕得不要不要的。

呵呵,吃糠咽菜一起走,谁也不肯松开手,人旺安康就是福,起早贪黑不嫌苦

王幼君 发表于 2024-4-20 15:24
呵呵,吃糠咽菜一起走,谁也不肯松开手,人旺安康就是福,起早贪黑不嫌苦

糟糠之妻,现在不多了。

妞妞有个好奶奶(o^^o)