切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 格局、眼光与定力

格局、眼光与定力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
四月份,发生的事情很多。归纳起来,喜忧参半。
客观的东西,是不以个人意志为转移的。高手,从来不和趋势作对。顺势而为,是股市的法宝,更是人生的法宝。

意外的惊喜是十几年前买的房子,突然下来房本了。近几年房产走下坡路,我只保留了三套房子,其他的都出清了。这套本来也想卖掉,但因为没有房本,很难出手。除非价格比周边房价降低两千元左右。那比割肉还疼。

开发商在微信群里通知可以办房本的时候,我放弃了陪爱人逛公园的机会。前一天晚上,我告诉她公园的桃花开了,我们的恋爱也是在桃花盛开的季节,我想给她摄影,纪念我们几十年婚姻中的相爱相杀。她愉快地答应了。当我告诉她必须去外地办房本的时候,她鼓励我,去办吧,等你回来的时候,桃花不败。

到了开发商办公室,气人的事情出现了。开发商告诉我,你的房本早就下来了,就在我手里,你要是交两万块钱,我立即给你。和我一样情况的还有几个人。有的人怒气冲冲,责备开发商利欲熏心。有的人交钱拿本走人,选择落地为安。我把微信打开,让爱人看到这里的场面,听到大家的声音,然后问爱人怎么办。因为我没有钱了,有钱也不能缴纳,万一被爱人埋怨,那可是得不偿失。让我欣慰的是,这次爱人异常开明,说交吧,我现在就转账给你。想起爱人一年总有几次到市政府网站投诉开发商,我真的很佩服爱人随机应变的能力。后来,我问清了开发商的情况,原来这次缴费是土地使用费,也就是说原来买房时候这片土地是集体土地,而不是招拍挂得来的建设用地,虽然当时开发商承诺是大产权。

三年之前下来的房本,硬是被开发商攥在手里三年多,就是为了收这两万块。你说气人不气人,早说交钱我们也不会不缴。幸好,我不用这套房子解决孩子上学事情。那些买房没有房本的家长,为了孩子上学,不知走了多少弯路。那些做生意需要住房抵押贷款的,也不知道承受多少煎熬。十几年前买的房子,涉及多少家庭的转让和继承权。气愤又能如何?当年的开发商老板,是现在区里副区长的弟弟。而他,又是这一地区数一数二的能人,据说口碑还不错。

房本到手,去了一块心病。想卖,随时可以卖,而且价格高出一千多没有问题。缴纳的每平米两百的土地费用,不亏。和开发商要收据,开发商说没有。我也没有象以前一样据理力争,甚至去有关部门举报。不是我纵容他们,是我深知,他们这笔钱,肯定要交上去。因为我看了房本,上面清楚注明了土地使用权七十年,而且是从房本下来那天开始计算,不是从十几年前的购房日期算起。更为重要的是,有了这个房本,将来孩子可以考几所市重点中学。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
意外的惊喜是十几年前买的房子,突然下来房本了。
------------------
哈哈哈

板凳
想起爱人一年总有几次到市政府网站投诉开发商,我真的很佩服爱人随机应变的能力。
--------------------
哈哈哈

地板
后来,我问清了开发商的情况,原来这次缴费是土地使用费,
也就是说原来买房时候这片土地是集体土地,而不是招拍挂得来的建设用地,
虽然当时开发商承诺是大产权。
-------------------
喔靠。---这开发商、还挺良心的呐。呵呵

上面清楚注明了土地使用权七十年,而且是从房本下来那天开始计算,
----------------
嗯。

更为重要的是,有了这个房本,将来孩子可以考几所市重点中学。
--------------
你这。里外里,赚大了!

1、学区房。
2、当初买房,全款买、非商品房。---便宜的。哈哈哈

投入 发表于 2024-4-19 22:25
后来,我问清了开发商的情况,原来这次缴费是土地使用费,
也就是说原来买房时候这片土地是集体土地,而不 ...

这个小区的房子当时分两种属性。一种是平改的,给原来的村民,价格很便宜。另外一种就是商品房,价格贵一点。当时我买这里,只能买商品房,因为户口不是集体户口。开发商手里现成的房本,就是当时商品房的。现在统一办理,是想给村民的小产权房一起变成大产权。他们去市里做了工作,补缴了土地费。所以开发商受多数村民拥戴。

大玲小芳 发表于 2024-4-19 22:33
这个小区的房子当时分两种属性。一种是平改的,给原来的村民,价格很便宜。另外一种就是商品房,价格贵一 ...

开发商手里现成的房本,就是当时商品房的。

农民回迁,建一片楼。---有给农民的,是农村产权。---也有、农村产权房,向社会上私下卖的。

你这个房,当时,就是、商品房?---不会吧。

投入 发表于 2024-4-19 22:38
开发商手里现成的房本,就是当时商品房的。

平改加商品房这种组合开发模式,许多城市都是这样的。开发商的利润主要来源于商品房。

就比如,北京某乡,--土地被征收的,比如,2*2千米,一个区域。

90%,给政府收走。--全部建成、商品房。
10%,给乡里,建了、回迁房。
此时,有1种3类、小产权房。---直接分农民的,每家好几套。--乡里直接开卖社会的。--村民转卖社会的。--都是小产权、乡镇产权房。

然后,有意思的来了。
某整片房子,存力直接开卖社会的、整卖的,没找到买家。--闲置、搁置。
然后,某实力玩家出现。---从乡里买下整片房子,然后重新装修、加电梯。--再加名目、联合国安居工程。--全部、转商品房,且价格翻若干倍。
--同时,有散在其它片、还没卖出的、整撞高层,原小产区房,搭车,普通商品房。---没有任何改变,就因为、房产性质变更,直接翻3倍。

这大概是、15-20年前的事情。哈哈哈

大玲小芳 发表于 2024-4-19 22:40
平改加商品房这种组合开发模式,许多城市都是这样的。开发商的利润主要来源于商品房。

哦。---了解了。

可能北京这里,对房的性质变化,管的比较严吧。呵呵

投入 发表于 2024-4-19 22:46
就比如,北京某乡,--土地被征收的,比如,2*2千米,一个区域。

90%,给政府收走。--全部建成、商品房。 ...

以前的经济适用房转商品房出售,也是补缴土地出让金的。

投入 发表于 2024-4-19 22:47
哦。---了解了。

可能北京这里,对房的性质变化,管的比较严吧。呵呵

北京情况比较复杂,有央产,军产等。不严格管理不行。不过,北京核心区已经没有多少土地可以开发了。

财主啊。

婉兮 发表于 2024-4-19 23:03
财主啊。

财主算不上,就是职业生涯中曾经有过几年高薪,那也是长期两地分居和打拼的结果。我和爱人都是农村孩子,会过日子,不乱花钱。

我这几天也在跑房本的事情,拿到的是以前的老房本(没有土地证的)。也是因为土地扯皮,办不了新房本。
是学校的房子,土地在扯皮,自己去过户补交土地出让金都不行,因为涉及到几百户。要等到学校与开发商打官司完了,才一起解决。不知道等到什么时候去了。

李熙 发表于 2024-4-20 11:05
我这几天也在跑房本的事情,拿到的是以前的老房本(没有土地证的)。也是因为土地扯皮,办不了新房本。
是 ...

这种情况是不好办

李熙 发表于 2024-4-20 11:05
是 ...

要等到学校与开发商打官司完了,才一起解决。不知道等到什么时候去了。
--------------------
等大庄家、吸货、吸饱后。---也就是,内部转让。。。。哈哈哈