切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从王伯伯出卖比利时来看要钱还是要命

从王伯伯出卖比利时来看要钱还是要命 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先声明,王伯伯不是比利时国籍,他是土生土长、纯正血统的保定人,对,就是抗日战争时期出汉奸最多的那个保定。虽然是保定的,但他也不能卖国卖到出售比利时吧,他出卖的是比利时兔子。

当年,村里划分宅基地,王伯伯把标明地界的木牌往前挪了两米,侵占了村集体的一大片土地,作了自家的菜园子,同时还用来喂养一些家畜,过年宰杀。去年春,有货郎推车进村,售卖洋兔崽子,是比利时种,一个可以养到八九斤重,毛绒绒的,挺可爱。大鼎和妞妞见了,拦住货郎不让走,非要王伯伯买几只养着不可。

王伯伯一寻思,22元一只,养一年,就可以养到九斤重,就算8元一斤,一只也能卖个72元,刨去本钱,净赚50元,至于饲料嘛,不就是一些烂菜叶子吗?忽略不计!再说了,还可以省下给孙娃子们买玩具的钱,嘿!划算!于是,花了88元,买下两对。不料,因为不懂要打免疫针,加上水质不好,才养了三天,就拉稀,死了三只,还剩一只,左眼睛下面还挂着一个大肉瘤,不知啥病。

前两天,卖水果的老二打电话来了,因为豁了两颗门牙,说话漏风:“喂,卖纸的,俺是老二呀,对,以前卖水果,现在改卖禽蛋肉食了,啊,对,大集上卖一点,往餐馆饭庄送一点,这样就不用老往集上跑了,省得再挨揍。嗯,我听红珍说,你家有只兔子,养了一年了,再养也不长肉,倒贴饲料钱,怎么样,卖给我吧?正好,明天王大利,啊,就是电磨,他们家要摆酒,缺个硬菜。”王伯伯一盘算:这只兔子眼睛下面挂着的大肉瘤也不知道是啥癌症,吃了会不会要人命,干脆卖了!便答:“那就卖给你呗,朋友嘛,只当我帮你忙了!”说罢,撩了电话,让儿子把比利时逮住,做个小手术,把它的肉瘤剜了,免得影响卖相,心里却疼得紧:剜掉这么大一块肉,又少了二两秤!。

不一会儿,老二骑着三蹦子来了,下车就拎着一个竹篓子进门嚷道:“卖纸的,看好了,这竹篓按一斤半除皮啊!”说罢,就将王伯伯手里的比利时抓过来塞进竹篓要上秤,忽然觉得不对:“我说卖纸的,不对呀,你这洋兔子养了一年,咋这么轻呢?不会是有病吧?”王伯伯把脸一垮,道:“胡说八道!外国人里就没有矮子呀?”老二把竹篓挂在秤上一称,五斤半,除去竹篓,还有四斤。老二掏出十六元递给王伯伯:“四元钱一斤,四四一十六,完事儿!”王伯伯正要去接,却被王婶婶劈头一巴掌:“想钱想疯了呀?这么大一只兔子,才十六元,不如咱自家宰了吃,还补身体呢!”王伯伯揉着痛处,朝王婶婶挤挤眼:“算了,卖都卖了!”

老二刚走,王伯伯便把院门一关,转身恶狠狠地对王婶婶低声道:“你个算不明白账的!那兔子有病你不知道哇?咱是要命还是要钱啊!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

艾玛,这记性是真好啊,全都串起来了,笑不活了

地板
知音 发表于 2024-4-18 21:22

记事儿,是警察的基本功。

小柳子确实厉害,王大利他都知道,可见他有过目不忘的本事,也就是说记忆力超好,大大的好

再折长亭柳 发表于 2024-4-18 21:29

看完了,这胡编乱造的剧情,不靠谱,更不着调

王幼君 发表于 2024-4-18 21:36
看完了,这胡编乱造的剧情,不靠谱,更不着调

哪儿?哪儿不靠谱了?

王幼君 发表于 2024-4-18 21:35
小柳子确实厉害,王大利他都知道,可见他有过目不忘的本事,也就是说记忆力超好,大大的好

电磨大名叫王大利,是你自己泄的密!

王幼君 发表于 2024-4-18 21:35

真叫王大利?我以为是他编的。

终归是要了兔子的老命

蓝山 发表于 2024-4-19 10:25
终归是要了兔子的老命

最近先别去吃烧烤,有可能其中有一块就是比利时的

王老师常挂热搜,幕后推手是楼主

知音 发表于 2024-4-19 10:28

不会,老二说了,比利时是卖给电磨家办酒席去了。

小红袄 发表于 2024-4-19 10:31
王老师常挂热搜,幕后推手是楼主

呵呵,推手这个词也出来了

卖字前面多一个出字。一下子就把王伯伯从保定府拔高到了外交部……表情:比利时•回收兔子不亏秤•大使。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-19 16:33
卖字前面多一个出字。一下子就把王伯伯从保定府拔高到了外交部……表情:比利时•回收兔子不亏秤&#822 ...

老二刚挨过打,又知道王伯伯会和尚拳,因此不敢玩王伯伯的秤

再折长亭柳 发表于 2024-4-19 17:14
老二刚挨过打,又知道王伯伯会和尚拳,因此不敢玩王伯伯的秤

慧眼如炬啊你。王伯伯朝自己竖起了大拇指……表情:功夫之王。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-19 17:20

王伯伯自己透露的:练过少林拳

再折长亭柳 发表于 2024-4-19 17:34

哈哈,这还有假,当时正热播《少林寺》

老二可怜啊,媳妇跟人跑了,我刚听说的

还掉了俩门牙,这孩子没救了

怪不得写字被夸有前途……表情:笔走龙蛇。

王幼君 发表于 2024-4-19 18:00

他调戏别人媳妇。被自己媳妇听说了肯定不再爱他了……表情:恶有恶报。

王幼君 发表于 2024-4-19 17:59
哈哈,这还有假,当时正热播《少林寺》

你去少林寺了?