切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 腰疼发作

腰疼发作 [复制链接]

主楼
搜索本主题

连续一个星期了,腰疼的不行不行的,不能弯腰更不能蹲下,蹲下就起不来了,可是这几天很多菜要种,过了这几天就晚了
而且我还要硬化一块地,夏天摆放我的花花草草,有些花需要阳光暴晒,比如三角梅,多肉有些可以露养,有些要遮光,院子里放不下,光线也不够

前几天搭鸡棚,因为没有经验和考虑不周,是拆了搭,搭了拆,老是犯二的我,搭好鸡棚才发现,居然没留门,气得我不干了,这几天只能从旁边钻进去,等花姐夫有时间再改吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这些蒜苗已经出苔了,昨天把蒜苔都滴出来后浇水,下面开始长大蒜了

板凳
今天把这一块地找平,干了一半,有朋友来,中午喝了几瓶啤酒,加之腰疼的实在干不了了,下午就睡了一觉,预报明天有雨,所以也不急了,下了雨还的凉几天,夯实才能混凝土

地板
曾经有段时间抖音里总推南方北方关于大蒜名种叫法的梗段子,你做为北方人,在南方生活过,现在又定居中部,你最有发言权,可以把你种的这种食物细化详解一下

种这么多菜也好累啊,

南山水车 发表于 2024-4-19 07:52
曾经有段时间抖音里总推南方北方关于大蒜名种叫法的梗段子,你做为北方人,在南方生活过,现在又定居中部, ...

现在这个状态,东北叫蒜苗。中间抽出来的那个叫,蒜毫

锁红楼 发表于 2024-4-19 09:23
种这么多菜也好累啊,

还有那么多花呢

冬天冻伤冻死好多,要修建,要换盆,有的直接拔了丢掉

又抓了十只小鸡,鸡棚调理了好几次,这几天累的我腰疼的贴膏药都不好使

怜花绣屏 发表于 2024-4-19 09:38
现在这个状态,东北叫蒜苗。中间抽出来的那个叫,蒜毫

抽苔抽苔,抽出来的不应该叫蒜苔吗?

南山水车 发表于 2024-4-19 09:50
抽苔抽苔,抽出来的不应该叫蒜苔吗?

不知道,俺家就那么叫,我也是懵懵 的

三千年繁华一瞬间,总归诗酒田园。您真幸福,多保重凤体

灵典之爱 发表于 2024-4-19 11:30
三千年繁华一瞬间,总归诗酒田园。您真幸福,多保重凤体

今天去做了个检查,啥也没检查出来,就是疼

哈哈,真有你的,这样折腾自己,当心你的老腰啊!

翰林探花 发表于 2024-4-19 14:42
哈哈,真有你的,这样折腾自己,当心你的老腰啊!

老腰已经抗议好几天了,这不刚检查完回来,啥也没检查出来

怜花绣屏 发表于 2024-4-19 14:46
老腰已经抗议好几天了,这不刚检查完回来,啥也没检查出来

自己试试做双臂十字展开动作,边走边做,对你的腰痛有康复作用。试试吧,好了的话,别谢我,谢你自己!

翰林探花 发表于 2024-4-19 14:50
自己试试做双臂十字展开动作,边走边做,对你的腰痛有康复作用。试试吧,好了的话,别谢我,谢你自己!{: ...

好,我试试去

检查了没事怎么会痛,腰肌劳损,

佑依 发表于 2024-4-19 15:24
检查了没事怎么会痛,腰肌劳损,

应该是,前几天累着了,而且我干活使蛮力,经常会拉伤胳膊腿的,这次估计也是

怜花绣屏 发表于 2024-4-19 15:25
应该是,前几天累着了,而且我干活使蛮力,经常会拉伤胳膊腿的,这次估计也是

不是腰间盘就好,如果腰间盘不好,就要注意,不能再用力

佑依 发表于 2024-4-19 15:37
不是腰间盘就好,如果腰间盘不好,就要注意,不能再用力

还不知道到底是什么原因,过两天再去检查一下

腰椎有问题的话,得注意起卧坐行的姿势,找一个不怎么疼的姿势。
有经验的中医师,手刀轻轻一砍,腰椎突出可以换一个方向,不会疼的方向。

也可能不完全是腰椎问题,可能是腰肌劳损。这种,医生通过按压疼点就能判断。

据一个医生说,中年人的腰椎都有问题。但腰椎突出的方向不同,有的人终生不疼,不知道自己有椎间问题,有的人片子上看,突出得不严重,但会非常疼。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-19 19:36
据一个医生说,中年人的腰椎都有问题。但腰椎突出的方向不同,有的人终生不疼,不知道自己有椎间问题,有的 ...

我就是什么也检查不出来,但是我是真的疼,我是那种一般的疼痛都能忍得住的人,这次真的不行了,太疼了

今天检查的首先不是肾没有结石,然后后天再去检查其他的,我自己觉得是腰肌劳损

怜花绣屏 发表于 2024-4-19 20:13
我就是什么也检查不出来,但是我是真的疼,我是那种一般的疼痛都能忍得住的人,这次真的不行了,太疼了
...

做个腰椎的核磁共振啊

千万要注意,腰痛不注意只会越来越严重。我腰保护20多年了,一直要注意点。随时犯。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-19 21:37
做个腰椎的核磁共振啊

明天去,花姐夫在他们医院给我约好了

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-19 22:04
千万要注意,腰痛不注意只会越来越严重。我腰保护20多年了,一直要注意点。随时犯。

我是干活累的 ,我估计

平时都不会,这段时间太忙活人了

怜花绣屏 发表于 2024-4-20 08:27
我是干活累的 ,我估计

平时都不会,这段时间太忙活人了

腰肌劳损要靠养。我是腰椎间盘突出。老麻烦了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-20 15:04
腰肌劳损要靠养。我是腰椎间盘突出。老麻烦了。

嗯嗯,我这几天抽时间就躺会儿,躺着很舒服,就怕弯腰或者蹲着,直接就起不来了

怜花绣屏 发表于 2024-4-20 18:56
嗯嗯,我这几天抽时间就躺会儿,躺着很舒服,就怕弯腰或者蹲着,直接就起不来了

已经有点严重了,养养就好。再贴点膏药。好得快。