切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 何杰:我也是受害者

何杰:我也是受害者 [复制链接]

主楼
搜索本主题

摘自:东方体育日报 2024-4-17 11:50

4月14日结束的北京半程马拉松赛,中国选手中何杰以1小时03分44秒的成绩夺冠,但在转播镜头里可以看到,距离终点几百米的时候何杰依然落后,三位外籍运动员此时回头看、摆手招呼何杰,最后降速、“簇拥”着何杰第一个撞线。

何杰是特步签约运动员、中国男子马拉松纪录保持者,三位外籍选手也是穿着特步鞋服的运动员。北京半马官网资料显示,特步是排在蒙牛之后的第二大的赛事合作伙伴。

何杰本人表示:“上了赛场,我的职业素养不允许我退赛,我也不需要这个冠军去证明自己。我想不用过多和大家赘述,谢谢大家对阿杰的理解支持,现在收到很多不有好的评论与私信,确实让我本人感到心寒和不解。”

有粉丝指责他太让人失望,何杰则回复:“嗨兄弟,我没有忘记使命,我是这个事件里的受害者,我不知道该怎么样做,只知道只要从起点发枪的那一刻就要全力以赴的对待比赛,我只能做好自己就行。”

围绕这项赛事的争议不止于此。赛前组委会取消了贾俄仁加的参赛资格,理由是贾俄仁加为组委会竞品品牌选手,超出了赞助商名额的使用规定范围。贾俄仁加是中国乔丹旗下运动员。这件事又引出了此前兰州马拉松多位精英选手未中签的情况,外界猜测理由同样是“赞助商排斥竞品签约运动员”。

近年来,随着中国马拉松的蓬勃发展,赛事管理、品牌赞助等乱象屡次被推上风口浪尖。

2018年苏州马拉松,中国选手何引丽在最后冲刺阶段,被志愿者强递国旗,导致节奏被打乱,被对手反超,最后以5秒之差与金牌失之交臂。

2019年深圳马拉松,一位大众选手在10公里处因伤退赛,乘车到达终点后,强行和冲线之后的中国选手铁亮合影,导致后者差点摔倒。事后这位选手被中国田协禁赛一年,主办发被取消2019年赛事等级评定资格。

2023年大连马拉松,在终点前因为调度失误,工作车拦下了即将冲线的中国选手尹顺金,致其冲刺节奏被影响,无缘争夺奖牌的可能性,最后获得第七。

2023年青岛海上马拉松,部分跑者没有号码簿,有人没比赛但却收到成绩,全程补给不足,比完赛未及时发放奖牌造成完赛者长时间聚集拥堵,现场甚至出现群众高喊“退钱”的情况。

2023临沂马拉松赛,冠军选手在冲过终点线时,被两名拉线员用横幅阻挡。不过好在工作人员及时赶到,冠军最终顺利通过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

就像一个考场上的考生,明明凭实力可以的,单非得有人给他塞纸条,还让老师抓住了。

板凳
有个黑人兄弟已经招了,就是有人叫他让的。

地板
按倒就亲 发表于 2024-4-17 16:52
有个黑人兄弟已经招了,就是有人叫他让的。

赛狗场上,赛狗们的前面是有一只电动兔子领跑的,赛狗们一直都在追赶兔子。
    昨天有消息说,那三个黑人的角色就是陪伴、领跑的兔子,本来是4只,半路退下了1只。结果又有人反驳说,兔子是只许伴跑十公里的,而且不能佩戴运动员号牌和计算成绩的,但三个黑人不仅有号牌,而且还有成绩。

再折长亭柳 发表于 2024-4-17 17:03
赛狗场上,赛狗们的前面是有一只电动兔子领跑的,赛狗们一直都在追赶兔子。
    昨天有消息说 ...

现在连花点心思找个看上去可过的理由的耐心都没有,
随便应付一下所谓的舆论,事儿就算过去了。

再折长亭柳 发表于 2024-4-17 17:03
    昨天有消息说 ...

如果没有那3个黑人,他就跑不了那么快了?

别人也可以追那个兔子呀

知音 发表于 2024-4-17 17:11

别人也可以追那个兔子呀

没有那三个黑玩意儿,何杰就成兔子了。

知音 发表于 2024-4-17 17:11

别人也可以追那个兔子呀

再折长亭柳 发表于 2024-4-17 17:17

那不还是冠军吗?

在2023无锡马拉松上,中国选手何杰和杨绍辉双双刷新尘封近15年5个月的男子马拉松全国纪录,何杰创造的新纪录是2小时7分30秒,杨绍辉创造的新纪录是2小时7分49秒。何杰、杨绍辉一同达标巴黎奥运会和布达佩斯世锦赛。
=========
那时候有黑人帮忙吗?
黑人这不是添乱嘛

的确是,那些人大代表,也是添卵,搞了个全票通过,还讲全过仁明珠,这这这

何杰真敢说,他有名有利的倒成了受害者。

竟然有如此厚颜无耻之人。

寒假 发表于 2024-4-17 20:25

那不是他自己跑的吗?黑人也没背着他,哈哈

知音 发表于 2024-4-17 20:31

你不是真以为黑人跑不过他吧?

黑人让着他,他得了冠军,然后他居然自称受害者,难道黑人都是这样害人的么?哈哈。

红珍偷掐嫩嫩的香椿芽,那才叫害人,王老师是受害者。

寒假 发表于 2024-4-17 20:44

黑人让着他,他得了冠军,然后他居然自称受害者,难道黑人都是这样害人 ...

那也比让黑人得去好吧?(o^^o)

寒假 发表于 2024-4-17 20:44

黑人让着他,他得了冠军,然后他居然自称受害者,难道黑人都是这样害人 ...

真会打比方

个个都有说辞

寒假 发表于 2024-4-17 20:25

黑哥们的脸皮都没这么厚呀

也没准不是内定的,反正4个人都是一个赞助商,这又是在中国比赛,做个顺水人情吧。这得等调查出来再说。

不过以前发生过一次,长城杯吧这个卡卡肯定知道,当时点球大战,捷克的司库赫拉威故意踢飞点球让中国队夺冠。后来足球报采访司库赫拉威默认故意踢飞点球。足球报分析他们都是来赚钱的,就是来旅游消遣的做个顺水人情。

商业赛运动员都是为了钱,中国跟欧洲的那些大牌球队比赛,你看那些欧洲球员场上貌似玩命跑,就是跑不快,输了也是无所谓的,就为这种商业赛国内足坛还讨论过很长时间,后来长城杯就不办了。

贴切

蓝山 发表于 2024-4-18 09:49
黑哥们的脸皮都没这么厚呀

杏熬倭瓜——
大青狗撵狼——

进了资本的笼子都一个货色

知音 发表于 2024-4-17 20:31

哈哈~
就差抬着他了~