切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 我这五十年

我这五十年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1-10岁)

我妈怀我的时候,去割烧的草,一个脚滑,从山上滚下来。等人发现送回家时,我早产了,七个月。

大难不死,母子平安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

催更

草帽的思想 发表于 2024-5-11 19:53
我在纺织厂第二次跟女人亲密接触差点被破处的事情发生在另一个女孩身上,那天我两聊到凌晨两三点,天时地 ...

不能偷懒,把略的部分补上。

欢迎@草帽er、回来坐馆。----@酸菜鱼

再然后在一个月黑天高之夜,找了个无人地带结束了自己的处男生涯。
----------------------
到了深圳啊,才解决。----哈哈哈

令人莞尔的是,她离开我回家前信誓旦旦跟我说要我等她,一直到到这篇回忆录完稿为止,我再也没见过她,如果我再痴情点,现在已成了老光棍,守村人的最佳人选。
----------------------
哈哈哈

1995年4月,王组长停薪留职去了深圳一家光大集团旗下正筹备的分公司,
工资两千五,双休不加班,吃住出行全包了。
-------------------------------
我靠!----2500,95年!---全包!

在纺织厂呆了三年,高中毕业证早就拿到手
-----------------------------
靠,
你这弯儿、拐得有点儿大啊。----处男证,撕了没?---处女证,撕了几张?---哈哈哈

两人在大冬天全身扒光了,气氛融洽到两个人都忘记了寒冷,相互被对方光秃秃的身体吸引。因临床经验匮乏,我不得其门而入,她不好意思牵手而进,结果折腾了大半天,心中的那团火渐渐熄灭了
----------------------------
哈哈哈

当年我也这情况。----两个小处子,高度紧张、稀里糊涂。---当日没成。

后来,。。。。。哈哈哈

我在纺织厂第二次跟女人亲密接触差点被破处的事情发生在另一个女孩身上,
---------------------------
这厂里,福利是真多啊!哈哈哈

她顺手从桌子上拿了一个李子,我故意嘴馋去抢,完全无视桌子上还放着足足一袋几斤重的李子,蛮不讲理就说想吃她手里的那只,

我的流氓行径之所以没成功,全赖一次突如其来的敲门声给毁了
--------------------------------
哈哈哈,

少年西门庆和少女潘姐姐的好事儿,全让青年王婆给坏了!----哈哈哈

话说当年,分配到单位。---没进项目组,还没有个人配电脑。--天天泡单位的机房。

里面的主任大娘、主管大姐,都对我青睐有加。---话不多,但有礼貌,眼力劲儿不行,但听招呼。---标准新人知识青年。哈哈哈

我心痒痒,找准机会跟一位漂亮的大姐姐说,
----------------------------
方向对了。---得找大姐。

人没找对。
------------------------
得找、不要脸、死吃鸡的。-----童子鸡!哈哈哈

看多了明星海报,有一天心血来潮去拍了一张黑白照放大,
------------------------
哈哈哈----贴床头。----酷!

草帽的思想 发表于 2024-5-11 19:52
到现在我还在享受着父亲的余荫,在家里出去报出父亲的名号,还有很多人认识。。。

嗯,---祖荫。

帽子是高手啊,寻常的事情到了你笔下立马生动了。

只是涉世未深的我还把感情放在第一位,曾被一大眼珠子的姑娘伤得着实恨不得仰天长啸,令人莞尔的是,她离开我回家前信誓旦旦跟我说要我等她,一直到到这篇回忆录完稿为止,我再也没见过她,如果我再痴情点,现在已成了老光棍,守村人的最佳人选。

我花了三个月的时间从这位姑娘给我的幻想中走了出来,然后把感情投入到另一位姑娘身上去,再然后在一个月黑天高之夜,找了个无人地带结束了自己的处男生涯。爱情专家说,忘记一段感情最好的办法就是找到一段新感情。我觉得,没错。从我亲身体会的效果看,所谓的爱情专家都是被人搞得遍体鳞伤的人,否则哪能说出这么哲学的话。

在后面的日子里,我对每一个跟我恋爱的女人都全副身心投入了感情,也用同样的办法告别一段段感情,一二三四五六七八九十,渣男!

在深圳又干了三年,这三年的时间里我没挣到钱,特别是香港回归的那年举国欢庆,我却足足倒霉了一年,真的是从大年三十晦气到大年三十,做嘛嘛不顺,干啥啥不行,事后总结是本命年没穿红内裤。当然这三年宝贵的青春也没白白浪费,仗着姿色尚可,在泡妞方面我火力全开,窝边没有草,那我就睁大眼睛去周边找,瞎猫总能撞到死耗子的,那时的姑娘纯,没有现在这么市侩这么花花心计,动辄就得有车有房有存款,更过分的还得死爹死妈没兄弟。

在电子集团公司,男女比例严重失调,男孩子变得奇货可居,只要你手脚健全,哪怕长得歪瓜裂枣都能成为香饽饽,我看过身边好几对都是女的长得特别漂亮,而男的长得却一言难尽,偏偏他们的手牵得跟电焊焊上去似的。每每见到这样的场景,我都会往路边狠狠一呸,一泡热腾腾的牛粪堆在一朵娇嫩的鲜花上。

再说男性资源紧缺的环境,姑娘能泡到一男的,会成为女人堆里的佳话,此时就谈不上谁玩谁的问题,你情我愿各取所需。

他们真正好玩的地方在于公司的钱多到让他们的领导想尽一切办法、换着名目去花,传统的节日不用说,一次就五百起步,级别高的还不止。(后来我也去了深圳,一个月工资才六百多)实在找不到名目发钱了,深圳本土的荔枝节也被搬出来五百的干活。至于鬼节什么的,照发不误,按他们领导的话来说,鬼节也要人去过的嘛。吃回扣更令人瞠目结舌,一百多万的设备,合同上堂而皇之写上佣金30万。设备买回来有没有用没多少人去关注,据我所知,设备买回来到公司结业解散,机器上的包装都没打开,但回扣已袋袋平安。

同年六月我在一个堂姐的介绍下去了深圳关外一家电子集团公司,此时那张坑蒙拐骗胜过真才实学的高中毕业证起作用了,因为这家公司的应聘要求最低要高中毕业,当时找工作的困难程度,跟二十多年后工厂是人都要的环境相比,完全是天与地的差别,我洋洋得意自己的先见之明。尝到了这个大螃蟹的鲜味,几年后我还弄了一张江西农业大学的毕业证,非常正规而且还带钢印的那种,找熟人花了一百块钱。可这张唬人的大学毕业证在面试的时候遭遇到一件非常尴尬的事,直到现在还压在箱底里不敢见光,权作纪念罢了,此是后话,后续有叙。

岗前培训很正规,老师在讲台上夸夸其谈,我在课桌上不知所云,但不得不装得很认真的样子,就怕给涮了,前程等于钱程,我不能不小心翼翼。

在培训结束的时候老师让我们自己选择想要去的工厂,在培训前我听人说集团内的注塑厂工资最高,贪财如命的我毫不犹豫在注塑厂方框内打上了勾。在美女如云的电子厂我他妈居然选择除了扫地阿姨和财务是女的、剩余全是肉棍的和尚厂,事后每每想起我都恨不得敲死自己。

我在纺织厂第二次跟女人亲密接触差点被破处的事情发生在另一个女孩身上,那天我两聊到凌晨两三点,天时地利人和全占全,没人大煞风景的敲门,两人在大冬天全身扒光了,气氛融洽到两个人都忘记了寒冷,相互被对方光秃秃的身体吸引。因临床经验匮乏,我不得其门而入,她不好意思牵手而进,结果折腾了大半天,心中的那团火渐渐熄灭了。。。我恋恋不舍从她身上爬起。。。(好像记得也在某回忆里录里写过,再次略)

在纺织厂呆了三年,高中毕业证早就拿到手,心底藏着的“外面的世界很精彩,外面的时间很无奈”又甚嚣尘上,小县城我已看不上眼了,我向往的是大都市,那里遍地黄金,那里高楼林立,那里富婆遍地,穷小子的我万一被某一个不长眼的富婆看上了,从此就飞黄腾达,从此就吃香的喝辣的日子过得火辣辣的,从此我就不是我了。

1995年4月,王组长停薪留职去了深圳一家光大集团旗下正筹备的分公司,听说开发的产品是可降解的饭盒。意思是你吃了后饭盒就自动融化不见了,意识完全走在环保的超前端。工资两千五,双休不加班,吃住出行全包了。记得当年中国还没入世,但他们的福利待遇已完全跟得上万恶的资本主义国家步伐了。住的地方更令人眼红,是总公司开发的商品房,打开窗就是无敌海景,可惜他们的员工都鼠目寸光,奢华的房间里就简单的洗漱用品和几件换洗衣服。当然,这家公司历经12个月就作鸟兽散的结果证明,他们的鼠目寸光已经变成先见之明,此是后话,跟本文没多大关系。

跟一些姐姐接触时,并非只我心怀不轨,当然对方也有醉翁之意,否则我就是耍流氓了。比如有个小姐姐,我差点就跟她有了肌肤之亲。事情的起因是这样子的,她买了一袋李子,叫我去她房间里吃,正当我俩尬聊到每个字每个字往外嘣时,她顺手从桌子上拿了一个李子,我故意嘴馋去抢,完全无视桌子上还放着足足一袋几斤重的李子,蛮不讲理就说想吃她手里的那只,而且没把实话告诉她,我连一点酸的东西都不能吃,吃了咬不动豆腐。

情景很滑稽,我扑上去抢,她卷缩在床角躲无可躲,双手抓住李子护在胸前很珍贵的样子,我双掌插进她的手臂缝,感觉手掌背软绵绵的甚是舒服,她看着我不动了,我看着她也不动了,空气就这么凝固。百忙之中我扭头瞟了下房门,反锁的。(这情节我记得在某篇回忆录里有记载,在此不再过多赘述)

我的流氓行径之所以没成功,全赖一次突如其来的敲门声给毁了,此情此景,我恨不得杀了敲门的人,焚琴煮鹤?扰人好事的人大便忘带手纸!!这里必须用双重感叹号才能释放我当时的心情。把门打开,是一个忘记钥匙的人,我俩赤红着脸坐在床上,那人倒是很识趣,拿起钥匙就匆忙告退。炽热的火被她一泡恒久大的尿给浇灭了,此时再来一次抢李子的戏码显然已经不大合适,为避嫌,我随后站起身,装作若无其事的跟小姐姐晚安,然后一路懊悔一路咬牙诅咒坏我好事的人。

在纺织厂找不到女友,就如同说一个商人缺钱一样侮辱人,奈何鄙人当年年纪太小,无论找任何一个女性做女友,对方都有被人诟病老牛吃嫩草的嫌疑。故虽我常常春心荡漾,但不管我两只眼睛如何十万伏放电,被电晕的还是极少。主动出击这条路行不通,唯有另觅别径,除了正常的一日三餐,夜宵也做了妥善的安排,经过大半年的吃货计划实施,我嘴唇上已经长胡子了,看起来成熟不少。

加上当年崇拜台湾歌星齐秦留起了披肩长发,性情一点不社会的我看起来很社会,看多了明星海报,有一天心血来潮去拍了一张黑白照放大,乍一看艺术感很强有点明星的赶脚,仔细一看,这不就是追悼会上用的黑白照么。特别是表情,为了耍酷不苟言笑,追悼会上不用都浪费了,我居然混蛋地为自己提前几十年准备好了遗照,靠。

在荷尔蒙的驱使下,下班之后脚步不由自主往女生宿舍拐,去了大半夜还舔着脸不走,荤的素的玩笑开不尽开,说到情绪高涨时借着一些不是机会的机会去触碰一下对方的手,触电的感觉几十年后想起来还意犹未尽。记得一次厂里举办活动,看一双双男女相互搂着跳交谊舞,我心痒痒,找准机会跟一位漂亮的大姐姐说,能不能教教我跳,她答应了。一搂着她的腰,我浑身发抖,耳里根本听不进她嘴里念叨的一二三四,二二三四,双脚控制不住相互打架,走了几步,踩了对方四五脚,最后只能在众目睽睽之下含羞退场。

投入 发表于 2024-4-21 13:57
父亲的人缘还不错,社交面广的他居然在他一个朋友的组织下,到镇里各村找人捐助
-----------------
你爸 ...

到现在我还在享受着父亲的余荫,在家里出去报出父亲的名号,还有很多人认识。。。

闹热 发表于 2024-4-21 11:06
那还可以,30万,三儿子够了。江西一儿子30万都不够

江西人生了儿子,从出生那天开始就得存钱给儿子娶媳妇,这种风俗要不得。。。

投入 发表于 2024-4-21 13:58
父亲的身体渐渐恢复得差不多了,又外出挣点小钱养活这个家。
--------------
哎。

嗯,确实老天保佑,不然很早就没父亲叫了。。。

投入 发表于 2024-4-21 14:02
不顾家的呢?

还是会给家里钱。---但给法不一样。

家里兄弟多的,大部分都是先顾好自己的小家,再考虑大家,但我不一样,就我一个儿子。。。

投入 发表于 2024-4-21 14:08
成年后,还有一次。

是去内蒙呼和浩特出差,网上自己出去吃羊肉。---人家最少起卖、2斤一份。

你比我更能吃。。。

老贾 发表于 2024-4-22 09:20
草帽好!好久不见了

老贾好,现在没多少时间玩论坛了,不然我俩得好好灌水。。。

感谢支持,我会记住的。。。

周一楠 发表于 2024-4-23 12:42
写得真实,自然,不藏不掩,直抵人心。这才是文学的醒世价值。问好草帽。

自传罢了,谈不上文学,文学对我来说太深奥了。。。