切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 逻辑,失去公信力了么

逻辑,失去公信力了么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

❶以色列打加沙,是自卫权;伊朗打以色列,不是自卫权
❷俄罗斯打乌克兰,不准把理由上溯到北约东扩;以色列占领巴勒斯坦人的土地,理由可以上溯到创世纪
❸美国立法芯片法案,可以把补贴上升到法律,对中国就不能接受 补贴
❹美元持续加息,不叫货币操纵

……

当此时也,都不讲逻辑,只讲普世价值

对,只讲普世价值,一定要超越中国自身的利益去看待国际关系,假装自己不是中国人

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这些政客很严肃地玩着儿童的游戏。

板凳
双标到缺心眼的地步了。掩耳盗铃,自欺欺人,每天不断重复简单的谎言。笑死人。

地板

假装自己不是中国人的人
个顶个的都是神

基督教的圣经里
犹太人也不能假装自己不是犹太人
摩西也不会假装自己是埃及人

假装理中客,其实一点都不讲道理

河海森林 发表于 2024-4-17 10:44

帮你 @按倒就亲   

你@老梁干什么呢,你跟老梁有过节,让我两打一架。

河海森林 发表于 2024-4-17 10:44

昨天刷了英国内阁的一个会议视频。
政客太不要脸了。

=======================
以色列打加沙,不仅是自卫,而且是反恐,你喜不喜欢是一码事,事情本质在那里。
同样,以色列报复伊朗轰炸人家大使馆,相当于轰炸本土,伊朗说自己自卫没毛病。
至于以色列为什么轰炸伊朗大使馆,那是另一个事,不影响事件的性质。

❷俄罗斯打乌克兰,不准把理由上溯到北约东扩;以色列占领巴勒斯坦人的土地,理由可以上溯到创世纪
====================
俄罗斯不是打乌克兰,是发动侵略战争。“不准把理由上溯”等等,是你编造的罪状,没人那么说过。侵略就是侵略,扯理由就是耍流氓。
“以色列占领巴勒斯坦人的土地”,这个说法本身有问题。以色列的土地不是占领来的,人家建国是联合国斡旋的结果,中国也同意了。硬说人家是“占领”,当然必须回忆历史,看看到底是不是占领。
如果是指现在在加沙,我没看到以色列有人表示,对“巴勒斯坦人的领土”有占领欲望。他们只是想干掉那些臭虫,然后撤回去。至少嘴巴是这么说的,咱不能拿自己的想象去给人定个思想罪。

❸美国立法芯片法案,可以把补贴上升到法律,对中国就不能接受 补贴

经济贸易关系,相当于男女恋爱,你情我愿是唯一的道理。一方觉得对方没有信用不守契约不跟你玩,没什么双标不双标的。这是双方同时拥有的权利,为什么总有人说人家不继续送礼物就是卡脖子呢,你也可以不送给他嘛。

说到底,还是因为你得到的比对方多。如果沉没成本大的一方是你,你就不会觉得被人卡脖子了,反而会感到解脱、轻松。

❹美元持续加息,不叫货币操纵

美元可不止是美元,美联储也不能类比咱的央行。
这种类比纯属情感大于理智,相当孩子气。

河海森林 发表于 2024-4-17 11:37
你@老梁干什么呢,你跟老梁有过节,让我两打一架。

教授想揍我很久了

说一个我不是很了解的话题:
春节回家,跟家人聊她的外贸生意,她说现在没有开拓一个新客户,全是老客户撑着生意。她觉得外国的这些生意人,也不见得认同他们政府的做法。

就是说,在他们国内,也一样有斗争,生意人只想好好做生意,哪有想那么多政治的东西。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 12:23
以色列打加沙,不 ...

怪不得 @河海森林  说有些人  假装理中客呢

当他这么说时,我立即记起来你信誓旦旦自诩理中客

所以我觉得@河海森林 也暗指你在内

看你这个回复,恐怕难免河海之讥啊

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 12:46
春节回家,跟家人聊她的外贸生意,她说现在没有开拓一个新客户,全是老客户撑 ...

这就对了。经济有经济的规律规则,政治有政治的权衡考量,

少一点迫害妄想横加联系才能看清事实。

徐公孰 发表于 2024-4-17 12:46
怪不得 @河海森林  说有些人  假装理中客呢

当他这么说时,我立即记起来你信誓旦旦自诩理中客

你不能在没有驳斥观点的时候,强行给我画出肖像。
如果六星人民中,我不算理中客的话,证明你的划分标准有问题。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 12:46
春节回家,跟家人聊她的外贸生意,她说现在没有开拓一个新客户,全是老客户撑 ...

德国去年是衰退的,英国去年下半年也陷入衰退。欧洲自己断了对俄罗斯廉价能源的依赖,自己承担没话说。
越南、印度这些号称替代中国制造的,现在也在岸上裸泳。
都看到中国这不好那不好,都说中国经济不行,也得看看外面,没法独善其身。
美国经济看起来比预期的强劲,但透着奇怪。疫情期间的宽容量化、直升飞机撒钱,去年的急剧加息,好像对美国经济都没影响,现在美元、黄金、石油一起上升,都是经济学原理解释不了的,分析人员都蒙圈了。

另一方面,不要以为西方国家民众每天把价值观、意识形态、国际关系这些当饭吃,看美国选举、民调关注的议题,还是国内和民生为主,如经济、移民、堕胎。
这两年,美国欧洲印度农民抗议游行有点多,拖拉机队伍浩浩荡荡的,到最后也然并卵。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 13:19
你不能在没有驳斥观点的时候,强行给我画出肖像。
如果六星人民中,我不算理中客的话,证明你的划分标准 ...

我向来不大参与这种低水平话题

这事儿很抱歉哈

徐公孰 发表于 2024-4-17 13:31

这事儿很抱歉哈

正是你自己抛出的话题,怎么成了“向来不大参与的低水平话题”?
笑死。

徐公孰 发表于 2024-4-17 13:31

这事儿很抱歉哈

老梁水平比较低,让我来和他低水平对话
提高一下他的认知。

老百姓讲政治,永远只是就事论事。
永远看不清一件小事背后的大棋和其中的利害关系。
就喜欢看街边大爷挣着看大门的钱,讨论的却是普京的工作内容。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 12:23
以色列打加沙,不 ...

了解巴勒斯坦再发言比较好第一:

加沙和约旦河西岸就好比老毛和老蒋,一个被渗透收买,一个坚决抵抗
加沙铁板一块由哈马斯领导组织武装反抗。可以指责其反抗的方式太过
野蛮,但对于长期遭受压迫和掠夺的加沙人民或许只是刚刚好。要认识
到先有压迫,才有反抗,先有恐怖国家,才有了恐怖反击。
第二:
有空看看纪录片《顿巴斯》,俄乌战争其实是斯拉夫人民的解放战争。如果
你的认知只能停留在侵略层面,那就只能说乌克兰自找的侵略,该被侵略
侵略得刚刚好。普京是比斯大林更加温和的人,为了争取乌克兰这个兄弟
不要胳膊肘往外拐,做出过很多努力。除了纪录片顿巴斯所呈现以外,兄弟之间
可以有仇恨,不来往,但是兄弟和外人站队要给兄弟上眼药,不揍一顿说不过去。
第三:美国的补贴双标无关美国,而是他要蛊惑欧洲,自己和我们一样
也补贴,他的补贴就合理合法,我们的补贴就十恶不赦。双标是说的这个。
第四,美联储加息的确不是控制汇率,而是收割韭菜,美国的表面繁荣,实际是
德国,英国,法国等欧洲国家被抽血供养起来的。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 13:35
正是你自己抛出的话题,怎么成了“向来不大参与的低水平话题”?
笑死。

她说的是跟你争你是不是讲道理的人,争这个低水平。

我也觉得你可能上网久了,不能正面争问题,喜欢为了说明自己观点,用一些违背事实和常识的歪理。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:02
她说的是跟你争你是不是讲道理的人,争这个低水平。

我也觉得你可能上网久了,不能正面争问题,喜欢为 ...

不要“觉得”,用眼睛看。
他主贴提出4条,我认真引用回复,怎么是“不能正面争问题”了?
我是不是讲道理的人不能随便宣布,要看我是不是在认真讲嘛。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:23
不要“觉得”,用眼睛看。
他主贴提出4条,我认真引用回复,怎么是“不能正面争问题”了?
我是不是讲 ...

不怎么讲道理。情绪化的人,共同的特征。

比如,权利义务对等,是一个常识,这有什么好争的,结果我因为强调这是法学常识,被你称为思维发散,不能有效沟通,不能理解你们。。。。无言以对。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:25
不怎么讲道理。情绪化的人,共同的特征。

比如,权利义务对等,是一个常识,这有什么好争的,结果我因 ...

那事因为,你偏离了前一个正在讨论的焦点,转移了话题。
所以我才提醒你,思维过于发散。
这才过去几天,我大概还是记得的。你们最开始谈论的是《宪法》。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:29
那事因为,你偏离了前一个正在讨论的焦点,转移了话题。
所以我才提醒你,思维过于发散。
这才过去几天 ...

争论的过程中,发现新的问题,讨论新的问题,不是正常的论坛聊么?

又不是写论文,整个帖子只能说一个事?

再怎么争,也改变不了那个法学常识,原来你们争得死去活来,其实并不了解。

权利义务一致原则,在宪法里处处都在体现,怎么就离开了宪法啦?

宪法第51条查清楚了没有?梁版主不是死活不承认有这样的法条吗?这个法条,就是标准的体现权利义务一致。

你的思维,与法律的思维方式不一致,你们自己不能理解,又不是你们的专业,所以死活不承认,哪怕别人把法条点出来,也不承认这种思维方式。

其实没什么好争的。因为没有辩论的基础,怼人而已。

茶舍是可以有真辩论的。

因为你的思维方式与法律的思维方式不一致,你就怼指出这个法条的我,思维发散,不能理解你们,不能有效沟通。。。。还是无言以对。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:31
争论的过程中,发现新的问题,讨论新的问题,不是正常的论坛聊么?

又不是写论文,整个帖子只能说一个 ...

是。我也经常版聊。比如现在。
但版聊的随心所欲,为什么会让你纠结于对错呢?因为你其实是想探讨问题的。
可以类比为法庭辩论,不是不让探讨新的问题,而是禁止以无限衍生新的话题覆盖前面话题的无赖辩论方式。
当你提出问题的时候,你就应该主动遵循这样的原则:无限反问、无限衍生的辩论就是耍流氓。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:33
权利义务一致原则,在宪法里处处都在体现,怎么就离开了宪法啦?

宪法第51条查清楚了没有?梁版主不是死 ...

这几天忙忘了,现在查到了。你说的是对的。但是,我不认为在那天的讨论中,这一条跟你引用的前面观点有冲突。
倒是我有点自以为是,觉得既然是行使合法权益,不需要如此画蛇添足加上这条。
我至今仍然认为这条是多余的废话,虽然百度到它确实存在。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:42
是。我也经常版聊。比如现在。
但版聊的随心所欲,为什么会让你纠结于对错呢?因为你其实是想探讨问题的 ...

你认为无限衍生,只是因为你不知道,你们的观点,其实来源于不懂那个法学常识,所以才会对第51条的存在不能理解。也才有网上的那些言行。