切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 崔颢题诗在上头

崔颢题诗在上头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

让你说几个古代诗人,很少有人会说到崔颢。
为什么连李白都夸过的崔颢在千古大众的口碑里没有跻身前列呢?这就是格局。你会背几首崔颢的诗呢?就那首“在上头”的题诗,你会背吗?
凡事都有个深浅。
你看,刘伯温就不是李白,尽管庄子的《庖丁解牛》早成名篇,刘伯温该写还写,有啥道不得的?《卖油郎》就道了,无它,唯手熟尔。
这就是格局。
李白的格局局限在景儿,所以一时感慨“道不得”。刘伯温的格局是道,庄子借庖丁耍的再花哨,刘伯温被困住了吗?没有,你白话你的,我说我的。
庄子文字五迷三道,刘伯温一剑封喉。

不服?你是不是不服?我还不用太认真地难为你,庖丁是啥套路?牛竖起来,头朝上尾巴拖在地上他踩着是不?是不?庖丁他开膛破肚是不?
不难为你,给庖丁省点儿劲儿,提着尾巴挂起来。
庖丁,请!从后背开始。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
世上问题是活的,解活问题是道,解死问题是道吗?头和腚颠倒一下就束手无策了吧?

板凳
刘庄主,你是卖假古董的

地板
平常人家平常心 发表于 2024-4-12 17:09
刘庄主,你是卖假古董的

买过我的?谢谢!

刘庄主 发表于 2024-4-12 17:34
买过我的?谢谢!

没有,只是为支持真方子,调侃下,不好意思

平常人家平常心 发表于 2024-4-12 19:22
没有,只是为支持真方子,调侃下,不好意思

没事儿,都是玩儿嘛。

刘庄主 发表于 2024-4-12 20:06
没事儿,都是玩儿嘛。

我也是支持真方子。也是支持主题。
我比你,比方子更坏,我是横直上下一通脑捞了来,要切割谁,解析谁,逮谁是谁。管他《裹脚布》,还是“韦编三绝”。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-12 21:08
我也是支持真方子。也是支持主题。
我比你,比方子更坏,我是横直上下一通脑捞了来,要切割谁,解析谁 ...

谁都支持?

不行吗?

刘庄主 发表于 2024-4-12 22:29
那我谢绝你的支持。

那不支持你。

刘庄主 发表于 2024-4-12 22:29
那我谢绝你的支持。

旧事重提:剑三爷木有“剑”
话题/春江水

武汉剑三爷,即“红旗哥”,湖北人武汉人差不多“尽人皆知”。
他的“红旗不倒”,竖在拆迁楼上,是《楚天都市报》(湖北报业)报道了的。
不说红旗哥管闲事、援助法律——至少吧是援助到了我这里的。一个武汉市摘桂夺魁的会计师会是“法盲”吗?
即使《楚天都市报》报道了,“汉王杂谈”也拒绝“剑三爷”文字了。多多去关心,现场进去不了。事情依然没有解决——应该是他不回头。不让步“现实”。“读书人傲娇”了。
“红旗哥”和拆迁方那天晚上的夜战就激烈了,就“惊心动魄”了。
更有甚者,他在上班路上挨打——电话到我这里了。我远在孝昌乡下——根本帮助不了。
后来的发展,应该是,许是柳二哥更清楚。张哥去看过他。
现实生活都实实在在,实实际际。现实利益是实实在在,实实际际。剑三爷木有“剑”(他笃信上帝的妈妈也走了)。读书人好可怜。“六星人”都是。论金,知音,子曰都是提醒。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-13 02:41
旧事重提:剑三爷木有“剑”
话题/春江水

还是格局嘛,湖北武汉尽人皆知比“天下谁人不识君”如何?

刘庄主 发表于 2024-4-13 06:17

好比拳坛上的拳手,为了双方能拿出真本事,更出彩,我为双方呐喊鼓劲,才能看到头破血流,牙套打脱

刘庄主 发表于 2024-4-13 06:17