切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【新西游记】 1.唐王城外送三藏,长安惜别一杯情

【新西游记】 1.唐王城外送三藏,长安惜别一杯情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
春和景明,万物复苏。

繁华十里的长安街巷,车流熙攘,酒旌招摇,盛装的人们正感受一个久违盛世的徐图开始。他们不知道的是,那个开启盛世的人正疾步离开太极宫,赶往城南朱雀门。那里,一位身着灰袍、座下白马的年轻僧侣正最后一次回望长安,即将开始他天竺求经的万里征途。

“御弟慢走,朕来送你上西天!”

嚣嚣烟尘中,经年戎马的唐王一骑绝尘,后边,是抬着玉辇紧跑的兵仆随从。

三藏一惊,慌忙下马双手合十:“阿米豆腐!”

唐王行前,一把抓住三藏的手:“说来惭愧,昨夜宫闱事多,今早便贪睡了些,御弟勿怪!”

三藏微弯腰,行掌礼:“小僧惶恐!陛下已赐通关文牒、紫金钵盂和御用宝马,与全球免签、金饭碗和顶配座驾无异,又怎敢劳亲至送行。”

“呵呵,此行山高路远,更有妖邪当道,御弟务必珍重(可千万别被妖精吃了啊)!来来来,朕为你斟酒!”

三藏一怔,戒酒的清规和帝王的威仪,让他一下难住了。

“御弟勿需担心。此乃素酒,纯粮酿造,好喝不上头,绝无一丝俗荤。”

三藏释然,双手接过金盏,果然清香四溢,想来入口也是亦甜亦甘,清冽舒爽。

正欲倾杯,唐王一把按住:“且慢!”接着弯腰轻捻了一撮尘土,起身,再弹入杯中。

三藏愕然:“陛下这是要小僧吃土?”

“宁恋本乡一捻土,莫爱他乡万两金。御弟走后,朕在长安日夜盼你早日取来神经,以成教化万民不世之功啊!”

三藏肃然,再次深弯了腰。

“朕还有一事,御弟一路要是经西梁国境,务必给那国王带个话,就说世民一切安好,勿念!”

三藏虽不明其中要义,仍是欠了欠身:“东土快递,使命必达!”
两位后世僧俗两道的至尊者缓缓举杯,一饮而尽。

长安陌上无穷树,唯有垂柳道离别

看着三藏一人一马渐远,唐王的心再次洄溯到征讨岁月,那段与一位眉如翠羽、肌似羊脂,秋波湛湛妖娆态、春笋纤纤妩媚姿的西梁女子缱绻的时光。本是金风玉露一相逢,胜却人间无数,奈何时移势易,如今两人都贵为一国之君,看似坐拥一切,却也永远失去了那份刻骨真情。

世间安得两全法,不负如来不负卿啊。

想至此,唐王不免一声长叹,回身上辇,郁郁往太极宫返去

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
交作业交作业

我去,这写得那么6

“圣人云:孩不嫌母丑,狗不嫌家贫。宁恋本乡一捻土,莫爱他乡万两金。御弟走后,朕在长安日夜盼你早日取来神经,以成教化万民不世之功啊!”
---------
唐僧本想跟女国国王一起过没羞没耻的生活,都怪你这土。。。

白龙马看完忍不住潸然泪下

配上一曲送别简直苍天啊我滴个娘

辛苦唐王,

这吹的是晒旧棉被了,缝缝补补三年又拿出来送唐长老。

这篇我只有认真读的份了~~

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:28

重在情怀逼真

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:28

这是刚吹的,以前发布的网站早关了

好吧,天涯这字儿,人工全坛置顶一星期~!

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:26

都怪我叫他取回神经

诗意天涯 发表于 2024-4-9 19:34
这是刚吹的,以前发布的网站早关了

哎呀,还真是。

我错怪你了,献上我萧哥儿的膝盖赔罪吧

辛苦是辛苦,不过我也夹带了点私货,把女儿国王划拉手里了

诗意天涯 发表于 2024-4-9 19:35
都怪我叫他取回神经

拍死你丫的

西游记没办法拍导演,现在总算找到你出气了

诗意天涯 发表于 2024-4-9 19:37
辛苦是辛苦,不过我也夹带了点私货,把女儿国王华拉手里了

啥?已经惊现狗血三角恋

坐扁你的影子 发表于 2024-4-9 19:38
啥?已经惊现狗血三角恋

朕还有一事,御弟一路要是经西梁国境,务必给那国王带个话,就说世民一切安好,勿念!”
---
这里很明显了好吧

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:41
朕还有一事,御弟一路要是经西梁国境,务必给那国王带个话,就说世民一切安好,勿念!”
---
这里很 ...

看见了,就看女儿国国王如何应对

坐扁你的影子 发表于 2024-4-9 19:43
看见了,就看女儿国国王如何应对

没如何,天各一方,唐长老起码寂静岭接触了,他望梅止渴,急死丫的。

文如尿喷,一泻千里的通快之感,带了个好头

神经 发表于 2024-4-9 19:52

是的,必须给唐王加鸡腿加美女

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:35
哎呀,还真是。

我错怪你了,献上我萧哥儿的膝盖赔罪吧

萧哥儿的膝盖是不是充公了,谁都拿来用,这是急着清理库存吗

妖精七七 发表于 2024-4-9 19:37
拍死你丫的

西游记没办法拍导演,现在总算找到你出气了

神经,就是神圣的经卷

你又想哪去了,嗯?

神经 发表于 2024-4-9 19:52

你是什么角色了?不会是黑风老怪吧
赶紧的

唐王陛下,还没到我出场呢,擅自给我加啥戏

我看唐王这送别吹得没有大唐的恢弘气势,倒是有弘一的才情横溢。不错不错,能写又能吹,牛都被你吹飞上天了,何况送唐僧上西天。

诗意天涯 发表于 2024-4-9 20:02
萧哥儿的膝盖是不是充公了,谁都拿来用,这是急着清理库存吗

😧时候充公的?不是一直都借我用么,他说舍不得我受苦。