切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 也写写童年养过的小猫小狗

也写写童年养过的小猫小狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小时候也养过猫,就是普通的花猫,身上斑纹很漂亮。

农村,冬天特别冷。为了方便它进出,特意在玻璃窗上抠个洞,按个帘子。每天早上我醒了,它早不见踪影。偶尔回来在暖炕上打盹,发出惬意的呼噜声。半夜了,它带着一身寒意钻进被窝,转个舒服的姿式蜷下。有时睡意正酣,我故意把它抡到被窝外,此时的小花浑身绵软像没了筋骨,但一会又两眼惺忪站起来,一步一探的往被窝钻。

坐炕上无聊时逗它,用两手指在腿边轻敲炕席,嗒嗒,嗒嗒……正做美梦的小花像嗅到了警情,一下支楞起来。探明声源后,放低身段,亦步亦趋,身形隐有风雷又悄无声息。骤然一扑,发现是我的手,就坐那盯住不动。我再嗒嗒,它就稍歪了身子,伸一只前腿快速拍打。这样一直能玩很久。

后来上学了,白天在学校,晚上写作业,与它相处的时间就少了。

再后来,小花有一天出去再没回来,这是从来没有的事。
那时村头正在修公路,来往工程车不断,母亲说,或许被车撞了吧。

小时还养过一条黑色小土狗,浑身黑没一丝杂色。眼贼亮,特聪明,能汪汪,但从不下口。

我们在炕上吃饭,它坐下面馋涎欲滴,望眼欲穿。经常逗它,冲院子问谁啊?并做细听状,它就不管三七二十一,嗖一声蹿出去,先冲院门汪汪一通,待确认无敌情,再讪讪回来坐地上。

偶尔给块鸡骨鱼刺什么,它能高兴的直转圈,都是叼了到院里吃。哪天吃太饱,就在院角挖个坑,把"余粮埋住改天享用。有一次被小花猫偷偷刨出来吃了,小黑显然很生气,一路把小花着最后上了房。

每天上学,小黑都送出门,但到了一定距离就停下,依依不舍看着我走远。

下学了,离家老远它就未卜先知,上蹦下跳跑出来,边夸张地扭着屁股边百米冲刺,到了近前扑我腿上紧紧抱住,吐舌头伸脑袋,等着摸。

童年,小黑一直是我最好的伙伴。除了上学,不管是上山挖野菜还是和小朋友玩耍,它都跟在左右,从不知疲倦。可惜后来和小花猫一样,突然一天就不知所踪。也许被车撞了,更可能是,那时有专门蹓村套狗的,被偷了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
VIP首席欣赏,等楼主沏茶

板凳
看到最后是个悲剧,该死的偷狗贼

地板
花间可可 发表于 2024-4-8 13:02
看到最后是个悲剧,该死的偷狗贼

比起小猫,小黑丢了是真让我难受了好长时间

我也喂过狗,那狗不和我亲。

我小时候就看邻居家养狗,我妈不让养,现在想想,养了也要遭受这样的残忍打击。那时候偷狗的人太明目张胆。

婉兮 发表于 2024-4-8 14:35
我也喂过狗,那狗不和我亲。

只要常喂它,和它玩,它自然会亲

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 15:13
我小时候就看邻居家养狗,我妈不让养,现在想想,养了也要遭受这样的残忍打击。那时候偷狗的人太明目张胆。

养一条是对的 ,小孩子和小狗格外亲近

诗意天涯 发表于 2024-4-8 15:25
养一条是对的 ,小孩子和小狗格外亲近

我和我弟把邻居家的狗混成了自家狗,跟我们可了,想想也挺好的

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 21:17
我和我弟把邻居家的狗混成了自家狗,跟我们可了,想想也挺好的

合着你们光管着和狗狗玩,管饭和铲屎的活全让邻居干

诗意天涯 发表于 2024-4-8 21:54
合着你们光管着和狗狗玩,管饭和铲屎的活全让邻居干

对,就是你说的这么回事

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 22:00
对,就是你说的这么回事

养狗的邻居也是没想到有这么鸡贼的邻居,不过估计看醉醉长的好看就原谅你了

招猫惹狗小屁孩路过

大玲小芳 发表于 2024-4-9 12:12
招猫惹狗小屁孩路过

你主要是招财

没有最后一段多好...

悲剧美

我以前也养过一条狗,那会分不清公母,起名叫阿娇,后面是一条公狗,被笑好多年。

妖精七七 发表于 2024-4-9 14:56
我以前也养过一条狗,那会分不清公母,起名叫阿娇,后面是一条公狗,被笑好多年。

钟欣潼可能有话说

诗意天涯 发表于 2024-4-9 15:44
钟欣潼可能有话说

点家的狗狗还叫七七呢,我说什么了么

诗意天涯 发表于 2024-4-8 22:51
养狗的邻居也是没想到有这么鸡贼的邻居,不过估计看醉醉长的好看就原谅你了

对,还是你说的那么回事

妖精七七 发表于 2024-4-9 15:47
点家的狗狗还叫七七呢,我说什么了么

索赔,最少要五毛

我是不喜欢小动物,什么都没有养过,就养人了哈!

竹溪兰亭 发表于 2024-4-9 17:37
我是不喜欢小动物,什么都没有养过,就养人了哈!

人也是小动物,就是太费钱