切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

李小花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多人对猫猫狗狗不感兴趣,很多人对猫猫狗狗感兴趣。无妨,子非鱼,焉知鱼之乐?子亦非我,焉知我养鱼之乐?

我们家毛孩子叫李小花。名是有来由的,马姐夫姓李,小花是为了纪念我们在新疆丢失的,叫小花的那小只。马姐夫说李小花应该是田园和牧羊犬的串串。

李小花已经8岁半了,从一个动不动就离家出走找女友的毛娃娃变为一动不动随地倒下睡的毛爷爷,毛色还是那么酥散鲜黄,黄得大气,不是那种土黄,如一匹锦缎,龙袍色;尾巴卷得高高,像一面迎风飘扬的旗,正黄旗。总之,谁也挡不住我把一只小土狗往高贵大气上档次带的那骄傲的雄心,所谓芝兰玉树当植在院。李小花的脖颈处还有一圈白,像带了串珍珠项链,更妙的,四只小蹄子都是白色,四蹄踏雪,黄白二色搭的自然又谐调,今年超流行的美拉德色都是跟风李小花吧,造物主真是时尚又前卫;三角耳朵丹凤三角眼,还是双眼皮的。这二年免疫力下降,李小花也只在尾巴接头和大腿处有二块癞痢,被浓得化不开的毛遮掩了,不大看出来。

李小花是小区的明星狗,认识它的人比认识我的人多,要知道,我是本小区广场舞教练,手下四五十位大妈,知名度和辩识度还是很高的。我们进电梯,如果恰巧有人先入,通常会主动帮摁楼层,沿途有人上下,李小花很知道家,不到目地它才不会下。每次带它出外散步,沿途都有人和它打招呼“小花,小花“叫不停。如果恰巧碰上孩子放学,那完了,走不动道,小朋友们三三两两围过来摸摸,说说。我一般拒绝孩子们动手,除非极熟的那几位。小花特别喜欢隔壁楼幢母子俩,不知道为啥,见到妈妈老远就迎上去摇尾巴,还要小碎步送到电梯口,小哥哥脑袋上也有一小圈没长毛,后来治好了,小花一动不动,能让他从头撸到尾…… 那天,我牵着小花正准备过马路,突然有辆车在我们面前来个急刹,司机摇下车窗”小花,你好“,我这才看清,是前面楼幢的出租车司机,副驾坐着一女的,用一种不可思议的目光看着他,又看看狗。车绝尘而去,我隐约听见三字经”神经病“。

小花在狗界也是相当受宠的。凡是母的,只要小花在场,基本上没其它公的啥事了,围着小花上窜下跳,各种殷勤。也有被横刀夺爱不服气的,非要上前争宠的公狗,这时候小花会黄晓明附体,黄晓明那头帅老是演霸道总裁嘛,一通撕扯拦截,强硬宣誓主权,总之神圣禁脔不容侵犯。并不是所有的战争它都赢,碰到体量大的,也是绝逼被辗压。有只叫多多的大金毛,和小花同时竞争一只叫”美美“的萨摩,小花明显不是对手,人一爪就把它摁住了,可好狗也架不住不怕死的狗啊,小花一个翻身起来继续战斗,百折不挠。多多妈妈曾气愤愤地拦我告状,说小花把多多的耳朵咬伤了,咬出血了,巴拉巴拉一堆,大意是监护人要出药费的,我连忙指着小花腿上那块”癞痢“,”我们这边也有伤,毛掉了一大块……“多多自此以后见到小花就假装不见,总之小花向左它往右,小花在路上它就一跃上花坛。小花三四岁时,正值颜值巅峰,有一只白色小母狗日夜蹲守在楼幢厅里,晚上就睡在厅沙发上。小花下来它就一路相随,前后环绕,每次我带小花上楼,它都依依不舍,小花也五里一徘徊,我老感觉自己演的是《孔雀东南飞》里焦母,”棒打鸳鸯“那角。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

小花是在人堆里长大的。在强制性遛狗牵绳政策出台前,小花一直处于放养状态。

晚上,人潮涌动的小广场上经常会出现这样一幕,一只黄色的中型犬静静趴在音箱前,欣赏一群大妈随风摇曳的舞姿,趴久了站起来,抖一抖,自己出去遛弯,有时去公园会相好,有时去绿化带上卫生间,偶尔在垃圾桶旁梭巡,彼时会挨骂……

一般在广场舞散场时会准点回来,二般不回来就得找了,李小花毕竟不是管理员,达不到诗意大牙那种严以律己的思想境界,于是一班大妈就地撒开,逐幢逐草坪拉网式排查一只正黄旗非著名田园犬。

板凳
活灵活现~

地板
通假字,况=竞

我不养猫狗,不是不喜欢,而是我经常离家出走,带着带不了,托管又得麻烦人又不放心,只好不养,连花花草草都不能养。

诗意天涯 发表于 2024-4-5 23:27
通假字,况=竞

昂,很会挑字眼嘛
一个讨饭的穷讲究啥

诗意天涯 发表于 2024-4-5 23:27
通假字,况=竞

更新了更新了
该你上了
意不意外,惊不惊喜

野妞 发表于 2024-4-6 08:46
更新了更新了
该你上了
意不意外,惊不惊喜

靠!
鉴于字里行间明贬实褒,我就不说他马奶奶五笔打字烂了

诗意天涯 发表于 2024-4-6 09:11
靠!
鉴于字里行间明贬实褒,我就不说他马奶奶五笔打字烂了

大牙,你丫硬是比李小花聪明多了
惊艳中

野妞 发表于 2024-4-6 09:30
大牙,你丫硬是比李小花聪明多了
惊艳中

那是以前你老和李小花一个视角看我

以后别俯视,当然也别像现在一样仰视,要平视

诗意天涯 发表于 2024-4-6 09:54
那是以前你老和李小花一个视角看我

以后别俯视,当然也别像现在一样仰视,要平视

脑袋让李小花踢了吧一
老子从头到尾只有①个眼神——鄙视

李小花是一只有洁癖的毛孩儿。

最近,我老是觉得卫生间有一股强烈的尿骚,仔细踅摸,果然,马桶脚下一滩黄渍。马姐夫这还没退休就对不准,前列腺滴滴不尽了?马姐夫一脸无辜“不是我干的。”难道另有其人,李小花?哎,我转怒为喜,长本事了,都学会上正规卫生间了哈,若是按个蹲便器,说不定还能颗粒归仓,概不外泄哩。论智商,李小花已经超出前辈大牙一条街了都,知道在正确地方找正确出路解决正确问题。

李小花其实习惯于在户外解决三急,我非常头痛的是它对于户外茅厕近乎苛刻的挑剔,就像那些宁在宝马车上哭也不在自行车上笑的主。我们小区经常有人一脚踩到狗屎,狗屎运哗哗流淌,可连三岁小孩都知道那不是小花干的,小花喜欢在旷野在山坡在依山傍水处施肥,再不济也得在绿化带放水,它绝逼不会在大马路、人行道、电梯等等人来往处放肆。我经常跟在它屁股后面,路过一山又一水。昨天吧,沿途经过三处草丛和一个小竹林,李小花在里面打几个转又出来,此地不留爷,自有留爷处,继续领跑。没办法啊,儿大不由娘,老娘气喘吁吁地“看你丫往哪跑,贵臀高耸不屙,学人家大牙有气节乎?”

李小花跑到公园,在石山脚下,临湖草坡处,连转几圈,一屁股蹲下……几丛野花调皮的顶在它的三角耳旁,小风轻轻吹过,李小花的黄袍在绿水青山掩映下,份外明艳,玉臀若隐若现,既神秘又无耻,即高贵又狼藉。

李小花前世绝对是干医护的,不然凭啥这么穷讲究。

野妞 发表于 2024-4-6 10:00
脑袋让李小花踢了吧一
老子从头到尾只有①个眼神——鄙视

那我仰视吧

上个李小花的玉照看看

北原 发表于 2024-4-8 21:00
上个李小花的玉照看看

这个可以有

北原 发表于 2024-4-8 21:00
上个李小花的玉照看看

这个可以有
回头上电脑发

李小花喝水和吃狗粮特别吧唧嘴,跟《父母爱情》里村里出身的穷小子江德福喝粥有一比,根本改不了,狗生的劣根性。

它的至爱不仅仅是火腿肠、大鸡腿、牛羊肉等等,还有磨牙棒,就是狗界的休闲食品,相当于我们垫肚的饼干之流,从三个月吃起,八岁了还不腻。娃每次回来,都拿棒棒当诱饵,李小花睡的正香,拿个棒棒在它脑袋上这么一撩,哎,马上醒了,翻身下床,屁顛屁颠跟过来……

吃饭的时候,它在桌底下在线等肉吃,等不及就把毛大脑袋往你膝盖一放,两只水汪汪的大眼睛深情地看着你。如果马姐夫已经给过了,说再没了,李小花就迅速换人,它是很懂营销的,不在一只羊身上薅毛,我当然是架不住很快沦陷,但娃就坚决不给,除非她吃不完或不喜欢,才会施舍那么一点点,还不忘炫“姐姐对你该好吧,要记得感恩”云云。

怕它继续胖下去,近年已经相当控制它吃肉了,用娃的话,不信抽个血验验,小花负责有三高。大家异口同声说不能再吃了,看胖成啥样了,减肥减肥,小花转身就走,并不留恋,不像那些没家教的癞皮狗,涎着个脸,死蹭活蹭,没完没了,嫌人。

野妞 发表于 2024-4-9 07:27
李小花喝水和吃狗粮特别吧唧嘴,跟《父母爱情》里村里出身的穷小子江德福喝粥有一比,根本改不了,狗生的劣 ...

我家咪咪除了不爱吃狗粮,啥都爱吃,我只要一动嘴巴,或者一开冰箱,或者一拆塑料袋,他立马悄无声息地出现在我面前,然后傲娇地看向别处,等着。我有时候就想跟他叫个劲,你连看都不看我,我凭啥一定要给你吃呢?但是没人家能坚持,终归还是要给他