切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人莫忘来时路 ————

做人莫忘来时路 ———— [复制链接]

主楼
搜索本主题
不到万不得已,我从来不去催房租,外人眼里,我可富有啦,有好几套房产,有个大仓库,有台勉勉强强的,所谓豪车,还有用世俗标准衡量,温馨温暖的家庭

可我的钱不是大风吹来的,不是有个富庶的原生家庭,也不是意外中的彩票啊,勤勤恳恳,辛辛苦苦,拿着03年的两千元现金,慢慢摸索着做点小生意,承蒙时光不弃,也付出了各种艰难和努力

①,本来说好的房租,走的时候,看见租户一手抱着一个挨肩大的孩子,心又软了,自己主动把租金降了下来

②,按照合同,毁约扣1.2万押金,我只扣了三千,其实三千我都不想扣,但她的确打了我个措手不及,真心没办法

③,疫情期间,商铺俩租户,一家免了14天租金,凑了个齐头,钱不多,三四千,但我就那么大能力

④,租户上午父亲脑梗,下午母亲去世,发了一个红包666.66元,其实跟我何干?敬佩吧,母亲肺癌能挺九年,可见孩子多尽心

⑤,住宅俩租户,我从来不长房租,还余外多准备了好些细节配套,有个小伙三年了,各种困难,咱也不知何时能逆风翻盘

⑥,今天这个,说生意不好干,行,咱后三年不长了,就按今年的交吧,嘴吧一张一合,又六千没了……

作为房东,大体回忆一下我这些年的所作所为,应该算个好人吧?也不想标榜自己多善良,自己也曾有过年少时,被坏房东各种欺负,权当帮了二十几年前的自己好不好,就这样吧,我们都在努力的活着……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
主楼文字是我2024.03.10日记,应该写于提灯定损事件之前,看看如今那房东的下场,退款,刑拘,有可能还会被强拆,何苦呢……

让利是让利,合同是合同,签合同的时候一定要保护好自己的利益,以防不良租户钻空子。

一码归一码

哈,你跟西风一个样,他也说我没原则的善良

算了,吃亏的是我自己,有没妨碍其他人,不计较的

睡了,首版姐姐,明天去淄博,小宝心心念念一年了,带他去看看,如果景色好看,回来分享照片

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-4 22:38
哈,你跟西风一个样,他也说我没原则的善良

算了,吃亏的是我自己,有没妨碍其他人,不计较的

好善乐施不吃亏,好人好报,尤其是你们做生意的,多做善事会生意兴隆。

我是说,要签正规合同保护好自己的权益,以防碰上不良租户惹麻烦。

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-4 22:41
睡了,首版姐姐,明天去淄博,小宝心心念念一年了,带他去看看,如果景色好看,回来分享照片

去淄博那个琅琊古城吧?春节前我去过

晚安啦

知音 发表于 2024-4-4 22:42
好善乐施不吃亏,好人好报,尤其是你们做生意的,多做善事会生意兴隆。

我是说,要签正规合同保护好 ...

嗯嗯,我是善良,但不缺心眼,谢谢提醒

合同都有,条款也很明确,就是真遇见事情执行起来,我没那狠心

况且我坚信“积善之家,必有餘庆”

积善之家,必有餘庆

现在商铺不好租啊。。。
合同签的完备是保护自己。。至于后期放弃部分权益是善良。。
做个理性的人,但尚未练就铁石心肠。。

知音 发表于 2024-4-4 22:43
去淄博那个琅琊古城吧?春节前我去过

晚安啦

恭喜我吧,还在半路堵车呢

小红袄 发表于 2024-4-5 13:03
现在商铺不好租啊。。。
合同签的完备是保护自己。。至于后期放弃部分权益是善良。。
做个理性的人,但尚 ...

我那套309平方,租了三家,还行吧,很多年了,挺稳定的

好久不见,问候春安

当年坏房东各种欺负,你今天小有富足。
说明当年你的房东有可能是真正的善

像弹簧一样,人体就是一个组织,我觉得这个世界不存在所谓只做好事的人。

一种是平平常常的做事。

一种是做坏事,做好事,两者交替。

当老板一边要压榨员工,一边要做慈善,很正常

没有原因 发表于 2024-4-5 13:41
像弹簧一样,人体就是一个组织,我觉得这个世界不存在所谓只做好事的人。

一种是平平常常的做事。

太对了,我人前观音,背后吸血鬼,掩藏这些年,让你一语道破,佩服

没有原因 发表于 2024-4-5 13:34
当年坏房东各种欺负,你今天小有富足。
说明当年你的房东有可能是真正的善

祝你天天遇,时时遇,回头飞黄腾达,光宗耀祖

再有,这句话其实可以引经据典的,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤”

我遭遇的远远不够,您老继续

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 13:45
祝你天天遇,时时遇,回头飞黄腾达,光宗耀祖

再有,这句话其实可以引经据典的,“天将降大任于斯人也 ...

你要仔细想想,你为什么少收?

你因为少收了,今天在论坛上可以发个帖子获精,这不是另外一种所得吗?

名与利的辩证与平衡而已

没有原因 发表于 2024-4-5 14:08
你要仔细想想,你为什么少收?

嗯嗯,越发的聪慧机敏了

要不说论坛高人多呢,我心理咋想,完全瞒不过大仙的眼神,我十年磨一剑,让了两三万元,最后目的就是论坛上这个精华

在我们那,六星这种文学殿堂的一个精华,能免税十万,明白了

我们这种生意人,必须唯利是图,要不,都对不起自己的职业,朋友圈里没法混

大仙,我先爬山哈,处处堵成狗,排队呢?和你绕绕嘴,表达一下我的仰慕

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 14:40
嗯嗯,越发的聪慧机敏了

要不说论坛高人多呢,我心理咋想,完全瞒不过大仙的眼神,我十年磨一剑,让了 ...

好多公司通过让利或者做慈善,一来图名声,因为名声好,可以获得更多的粉丝和资源。二来可以抵税。

这都是企业的正常操作。

个人也一样,算一种变法进取吧

一点好处都木有,谁会无缘无故的让利嘛

星云大事曾经举过这样一个例子,一个乞丐也要有品牌意识,每天挂个牌子坐在公园里,上面写“只收一毛钱”,别人无论给多少,都只收一毛,这样口碑就传开了,一毛虽然不多,但给的人多了,他就发了嘛

积善当有福报,你是善良的人

没有原因 发表于 2024-4-5 15:10
好多公司通过让利或者做慈善,一来图名声,因为名声好,可以获得更多的粉丝和资源。二来可以抵税。

...

哎呀,急人啊,有分析我的那功夫,你咋还不去摆摊啊,去晚了,公园没位置啦呢

今天爬山不愉快,看见你,很开心

闲散之人 发表于 2024-4-5 15:59
积善当有福报,你是善良的人

淋过雨的人,要么千方百计拆了别人的伞,要么竭尽所能的替别人打伞

或许我的人生起点太低了,所以能对人间苦难产生理解和共情,我走过的路,不希望任何人再走

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 22:18
淋过雨的人,要么千方百计拆了别人的伞,要么竭尽所能的替别人打伞

或许我的人生起点太低了,所以能对 ...

看琅琊古城了吗?灯光秀

知音 发表于 2024-4-5 22:19
看琅琊古城了吗?灯光秀

姐,别提了,有史以来最狼狈的旅行

我本打算今天上午潭溪山,下午海袋楼,傍晚找个农庄吃烧烤,明早八大局,琉璃馆和齐文化馆

结果下了高速各种堵,一点啦才上山,到处人山人海,漂流也坐不上,又去退的票,六点多才下山,俩孩子饿的嗷嗷叫

就赶回潍坊啦,八点下的高速,直奔烧烤大院,奶奶个腿的,淄博的烧烤吃不上,潍坊的不能吃咋地

你说的地方我还真不知道,改天查一下

山东有个青州古城,还有个台儿庄古城,很震撼,尤其是战争遗址

知音 发表于 2024-4-5 22:19
看琅琊古城了吗?灯光秀

淄博这个城市太小了,没有接待能力的,去年怕拥挤,没去,没料到今年热度再起

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 22:25
姐,别提了,有史以来最狼狈的旅行

我本打算今天上午潭溪山,下午海袋楼,傍晚找个农庄吃烧烤,明早八 ...

是我记错了,我说的那个是临沂(o^^o)