切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我是谁,我在哪,干了啥 ——

我是谁,我在哪,干了啥 —— [复制链接]

主楼
搜索本主题

说几件消极的事情思考一下人生

①,潍坊最久的烂尾楼,善水国际,十年前,有人交了30万首付,因为延期交房,女朋友离他远去,钱没了,婚姻黄了,前几天突发心梗,去世了,享年39岁……

潜台词,多少支离破碎的家庭撑起了类似许家印的荒诞? 政  府,你吃屎的吗?

②,25年前,我们这些没钱读书的孩子拿着初中,高中学历应聘业务员,如今我们是年销售额近千万的经销商,厂家业务的学历,甚至出现了985……

潜台词,一直以来,中途辍学是我的梦魇,可现在看看,能力与学历无关,我遗憾的大约是曾经无法把控的人生

③,前一阵子,给物业员工捐了一些生活用品,咱没富可敌国,犯贱不是,心疼低收入人群,结果几天后无意中发现,他们只拿到了我捐赠额的一半,瞬间石化

潜台词,捐的不心疼,分的心疼了,但愿彼此的财富差距只因年龄或机遇,无关胸怀

④,提灯定损,在汉语言极度成熟的当下,竟然出现了新的典故与成语,人性的卑劣怎一个厚颜无耻可以形容,我也有多套房产出租,却真心做不到理解与共情

潜台词,难怪我一直富不起来,感情,心不够狠啊,那啥不说了,面壁思过吧……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,真诚独白。

板凳
月如妹子好…

地板

第三条有点让人气愤

第一条令人唏嘘不已,造化弄人

第二条感叹时也运也,同时也不全是,有个人奋斗付出在里面也起很大作用。

第一条的潜台词,都感觉懵圈啊,到底是怎么了?

兰亭流觞 发表于 2024-4-3 20:12
第一条的潜台词,都感觉懵圈啊,到底是怎么了?

第一条就是有一个人被房地产坑了,婚姻没了、人也没了,39岁

知音 发表于 2024-4-3 20:28
第一条就是有一个人被房地产坑了,婚姻没了、人也没了,39岁

这个我看懂了,我问的是许老板这么胡闹,怎么就没人管呢?官员都眯眼了?睡着了?

难到这就是传说中的“尸位素餐”?

兰亭流觞 发表于 2024-4-3 20:32
这个我看懂了,我问的是许老板这么胡闹,怎么就没人管呢?官员都眯眼了?睡着了?

真难到这就是传说中 ...

人抓起来了,烂摊子不管了?

知音 发表于 2024-4-3 20:36
人抓起来了,烂摊子不管了?

没抓起来之前就已经烂的够呛了。让人纳闷的是如此之烂,官吏们竟置若罔闻。

好久不见,先狠狠地抱一下

真诚无敌   不战而屈人之兵

我是潜水的 发表于 2024-4-3 20:42
好久不见,先狠狠地抱一下

可不,一两年的节奏

难到这就是传说中的 ...

有没有可能蛇鼠一窝?其实我不太关心政治时事,但我们家先生看,大体意思,不杀几个和珅那样的贪官,填不平他挥霍和转移的财产

难到这就是传说中的 ...

怎么没管,罚款又罚酒了。
你要知道,各大城市最好地段的房子,都在谁的手里,就不会这么问了。
据我所知,每个楼盘开张,最好的房子都是地产商孝敬出去的。如果你手上有几十几百套房子,你不但要保许家印,而且要保楼市。
这就是为什么人家财产公开制度已经实行几百年,我们却连提议案的代表都干掉的原因。
窃国者候,掏鸟窝者诛。

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-3 23:04
有没有可能蛇鼠一窝?其实我不太关心政治时事,但我们家先生看,大体意思,不杀几个和珅那样的贪官,填不 ...

醒醒,做美梦容易尿床。

按倒就亲 发表于 2024-4-3 23:13
醒醒,做美梦容易尿床。

大哥,这么说吧,虽然我在论坛从来不站你们这一队

但是我肯定也不会站另一队,我有自己的认知,对不同的事情有不同的看法和判断

我从不做梦的

疫情结束,没杀一批我就很意难平了,这个,更不敢奢望

按倒就亲 发表于 2024-4-3 23:12
你要知道,各大城市最好地段的房子,都在谁的手里,就不会这么问了。
据我所 ...

嗯,明白了。

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-3 23:04
有没有可能蛇鼠一窝?其实我不太关心政治时事,但我们家先生看,大体意思,不杀几个和珅那样的贪官,填不 ...

问题不是一般的大,感觉几近失控。

按倒就亲 发表于 2024-4-3 23:12
据我所 ...

掏鸟窝者诛
=====
还真是,小孩子说要当农行行长都不行

知音 发表于 2024-4-3 19:35
第一条令人唏嘘不已,造化弄人

第二条感叹时也运也,同时也不全是,有个人奋斗付出在里面也起很大作用 ...

说说写第二条的原因哈

某品牌,美国企业,大公司,一听很好,但就是最底层的业务,跟着我们的车,送货,偶尔去商场做做地推或促销

沈阳一个大学的,艺术生,白白净净,瞬间迷茫,读书的意义

人中龙凤太少了,大部分人忙忙碌碌,不知所谓何物

而且这是我第三次在工作中遇见985毕业的

兰亭流觞 发表于 2024-4-3 23:56
问题不是一般的大,感觉几近失控。

小哥哥啊,何时何地都这样,哪有那么多的清正廉明,大面上过的去,就可以喊一句,太平盛世

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-4 18:05
说说写第二条的原因哈

某品牌,美国企业,大公司,一听很好,但就是最底层的业务,跟着我们的车,送货 ...

艺术生能进这种外企已经很不错了,岗位可以从底层慢慢做起。

我同学家儿子本科毕业进中石化了,从加油站做起,不知道现在咋样了。

想做点成绩,能力,学历,机遇,努力,关系网,必不可少,有个孩子,十年前也是在这个品牌做业务员,最底层的那种,模样,个头,接人待物,无可挑剔,就是没法升职,大专学历,后来辞职去了阿里,去年人员更换频繁,缺兵少将的,又把他请回来,破格提拔,发配菏泽去了,真难啊……

有时候,特心疼他们,过五关斩六将的,读那么多书,做我们从前的工作,不过不得不说,外企员工福利真好,比国企品牌好太多

善良的妹子

王小丫 发表于 2024-4-5 20:37
善良的妹子

小丫现在忙啥呢,又上班了?

知音 发表于 2024-4-5 20:56
小丫现在忙啥呢,又上班了?

家里单位两头忙

我想去考个中医师承,打听一下,看看可行不,学历起点太低了

最近不知道干啥?大宝越发乖巧,住校,半月回来一次

小宝也挺省心,学习一觉就会,一点就通,店关了,房子全部租出去了

孩子爸爸说把生意转了带我玩去,痴人说梦一样,转给谁啊,摊子太大了

有钱的怕吃苦,能吃苦的,打死他,也拿不出一二百万,这是最低周转额度

看了1,我想起了疫情期间跳楼的人,很沉重
月如一直特别厚道善良,或许天有眼,月如有厚福

四手 发表于 2024-4-5 22:45
看了1,我想起了疫情期间跳楼的人,很沉重
月如一直特别厚道善良,或许天有眼,月如有厚福

哎,婆婆啊,我的人生起点,不敢回忆的

所以相当的豁达开朗,咋走都是上行线的,我怕啥?

---------------------------------------

我重情重义,不太在乎物质,心直口快,无拘无束

谢谢你来看我,带娃睡觉觉了,晚安