切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你想的美

你想的美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这夏天说来就来了,呢大衣薄羽绒服等等介于冬夏之间的早春外搭,才刚拿出来就又要收回去了。

今年,湖北的冬天跟新疆有一拼,冷的冻死人不说,还下了深及脚踝的大雪,它又不比新疆冷的通透,从头到脚是软软的雪,湖北地面是暖的,雪落暖地成雨,雨遭极寒天化冰,临地面那层是冻雨冰,于是更加的湿滑阴冷。

我们志愿者出外除雪,给各楼幢开僻羊肠小道的时候,做为前新疆人,俺就在心里怒斥老天爷不长眼,下错地了吧,俺这疙瘩又不比东北,新疆,没暖气,你有什么资格这么冷,冻死人你偿命啊?算了,老天爷惹不起,躲得起好吧?那几天,偌大个小区,千山鸟飞绝,万迹人踪灭,非必要不外出,外出会骨折,那些个如星辰洒满夜空,遍及小区的老头老太太们更是“好久不见”。

好吧好吧,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。

在家忙着换季,鞋啦帽啊衣裳,忙里偷空买个早餐,俺这样的瘦子须每顿吃饱饱方有个人样,不然颧骨老高,两腮凹陷,营养不良,马瘦毛长……

就小笼包加豆浆吧,吃着利索还饱。门口保安是俺一幢楼的,熟,老远冲我嚷嚷,我以为有啥防火防盗防电动车上楼的新闻,上前一步,抵进倾听,人神神秘秘的“你家老公不上班,说要做饭给你吃。”今周末,那位刚遛狗回来,他看见了。

“你想的美!”我愤愤的,真是,朗朗乾坤,青天白日,睁眼说瞎话。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
热干面就米酒是什么味道?

板凳

地板
我是潜水的 发表于 2024-3-30 10:54

湖北佬特有的风情
九头鸟独享的滋味
亲爱的,你不懂

我是潜水的 发表于 2024-3-30 10:54

美容的

我印象小时候老家几乎年年有大雪,还结冰,后来冬季很少下雪,或者小雪,去年真属于极端天气了。

信以为真 发表于 2024-3-30 12:41
美容的

俺娃每次回来,在武汉站下车,必在车站某馆吃一碗热干面,配蛋酒或米汤。

现在南方的楼也有装地暖的,我家苏州的房子就有地暖,你家也装上吧,烧天然气比北方的统一供暖还省钱。

凡尔赛吗这是

娓娓道来的平凡生活片段.

野妞 发表于 2024-3-30 14:10
俺娃每次回来,在武汉站下车,必在车站某馆吃一碗热干面,配蛋酒或米汤。

吃的是家乡的味道和情结

还有美容功效啊!