切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 有花如梦——呓语春花续

有花如梦——呓语春花续 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阵风细雨下,想来游人稀。朋友一直没有来电话,耐不得那份牵挂,驱车前往平坝农场樱花园。朋友独守桃花岛,桃花是已经没有了,就是李花也已经谢去。老友相见自是欢喜一回。新泡一壶浓浓的老茶,那种腐熟过的,有点甜。朋友就说了,今年花开的不好,没多少人来看花;树叶长老大了,花却没几朵;怕你看了失望不敢叫你来。我说没关系,开车进去随便看看,也算是了个心愿。朋友说车不让进去,有免费的观光车接送。与朋友唠了会子家常,天放晴了。不在下雨、也没有了风,甚至还出了太阳。朋友说来都来了还是去看看吧!我说不看了。我回去的途中钓会儿鱼。
看了过去常玩的两个地方,都毒过了。第一个地方水里飘着些死鱼,大的有半斤八两的样子;换个地方没见异样,下竿良久却没有任何鱼口;钓位边上见两个瓶子,拾起来一看,嘿!毒鱼的药瓶。
零星的拍几张花草,倒是梦中那个模样。大多的花儿都谢了。还好在今年这花开的不齐,谢的谢开的开,就一棵树不同枝条花时也是差了许多。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一宿幽梦迟迟醒
还又花开仍依然
风雨红颜东流去
姹紫嫣红染浪尖
(手机大光圈拍摄)

板凳
可惜手机看不到。

地板
春分了,正是好时光。

春天真是个好时节

春天真是个好时节

东北虎 发表于 2024-3-20 07:47
春分了,正是好时光。

给你描述两张。
有一片:长在岩石上的绣线菊,拍的时候吓着了一只绿色小花蛛。背景是模糊了的杂草,色彩斑斓;下面是一个模糊的水池。花(蜘)蛛和那条蛛丝是整个画面的主题,绣线菊在左上则是画面的主体。
有一片:一面墙右下一朵开满了的粉玉兰。微风吹动像极一位翩翩起舞的少女,姿态端庄优雅还美丽。

春分了,江淮一带真正意义的春天到来啦。

决定了,清明前回趟山东老家看看。坐高铁价格有些贵;坐飞机看不到沿途的风景。朋友们给个建议。谢谢!
有朋友现住山东济南、泰安、青岛或者威海什么的吗?我可以来看看你。

哈保奎诊所 发表于 2024-3-20 11:33
决定了,清明前回趟山东老家看看。坐高铁价格有些贵;坐飞机看不到沿途的风景。朋友们给个建议。谢谢!
有 ...

嗨,原来你是山东人,山东人直爽豪放,酒量也十分了得

有 ...

去呀,应该去看看,别坐飞机也别坐高铁,自驾最好,遇见美景也可以下来欣赏一番

有 ...

也别自驾,骑行最好,带上美女逍游自在!

你怎么生活在贵州呢,还以为你是一个苗医呢!害得我玩笑也不敢跟你开。

云舟孤帆 发表于 2024-3-20 11:51
也别自驾,骑行最好,带上美女逍游自在!

以前在老家经常以洋车子代步。有年还得了个慢车比赛第一名。

现在,骑车是骑不动了。打车还行

我天。投毒是要被抓吧?

下载看到花了,春花浪漫!

有期啊 发表于 2024-3-20 15:13
我天。投毒是要被抓吧?

很难抓到。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-20 20:09
下载看到花了,春花浪漫!

好喜欢题目,诗意

赏心悦目的花~

不知道从哪来的一种小草,叶片像棉线样细小;触之手感挺好。茶花最后一开了,枝头不再有花蕾儿。仙客来开始长新的叶片,必须移到阳光充足的地方,花儿很快就要谢去。拔回来的诸葛菜没有根,但它似乎活了。计划着再种些重楼、双肾草,也不知道附近的山上有没有;如果有,立夏前后应该能够找到。

风花 发表于 2024-3-20 22:37
好喜欢题目,诗意

好些山花,手机那个识万物识出来的应该牛头对马嘴。

这里有些花比去年花开时的模样,要稀疏了很多。

沈眉珊 发表于 2024-3-21 08:54
这里有些花比去年花开时的模样,要稀疏了很多。

是是是!