切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 春词 减字木兰花

春词 减字木兰花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春花春树,乍暖春风吹入句。便趁春光,薅把春芽煮肉汤。
春愁春梦,一缕春声思量弄。似水流年,飞罢黄鹂起杜鹃。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
腻害

板凳
完!这玩意我不行,我搬救兵去

地板
薅把春芽煮肉汤。
---------------------
那得有酒呗?我跟蒙衣客去陪酒?

欣赏

一个木兰花,一个花木兰,我听谁的?

减字花木兰?
好像没听过这个词牌名

怜花绣屏 发表于 2024-3-19 15:52
一个木兰花,一个花木兰,我听谁的?

端木 发表于 2024-3-19 23:10
减字花木兰?
好像没听过这个词牌名

这是重点么~阴阳怪气的~

那个其实不重要,重要的是,我读出了春来的美好

怜花绣屏 发表于 2024-3-20 08:03
那个其实不重要,重要的是,我读出了春来的美好

也挺重要的,其实~
说相声的报菜名,唱评戏的报花名,都是功夫。

鱼小溅 发表于 2024-3-20 08:57
也挺重要的,其实~

对于什么词牌呀,什么格律啊,我是真的不懂,所以在我看来,名字而已,只是也是开个玩笑,我这个人大大咧咧,心无城府,所以之前他们都叫我二花,意思我经常犯二哈哈哈哈

鱼小溅 发表于 2024-3-20 08:57
也挺重要的,其实~

对于什么词牌呀,什么格律啊,我是真的不懂,所以在我看来,名字而已,只是也是开个玩笑,我这个人大大咧咧,心无城府,所以之前他们都叫我二花,意思我经常犯二哈哈哈哈

怜花绣屏 发表于 2024-3-20 09:07
对于什么词牌呀,什么格律啊,我是真的不懂,所以在我看来,名字而已,只是也是开个玩笑,我这个人大大咧 ...

我的错,不太懂事儿,总实话实说~

鱼小溅 发表于 2024-3-20 09:14
我的错,不太懂事儿,总实话实说~

各自的i性格不同而已,每个人都不一样,互相迁就一点,才能做朋友,天底下那么多人,不可能 都一个想法,也都不是一个模子刻出来的
比如,我有个朋友文笔很好,字写的也好,起码在我眼里好的不得了,可是脾气臭的有时候让人受不了,有时候,他说话难听了,我就去看他的字和文章,然后我就不生他气了嘿嘿

怜花绣屏 发表于 2024-3-20 09:18
各自的i性格不同而已,每个人都不一样,互相迁就一点,才能做朋友,天底下那么多人,不可能 都一个想法, ...

其实,真正心思在写字上的人,是不会介意别人指出出律的,
杜甫都出律呢~

以前与诗友互相写诗评,都是很坦诚直接的
我也不知道,我只是针对文字的评论,怎么就让人觉得冒犯了,慢慢磨合吧~

对于古典诗词不懂,但是就是觉得很唯美

鱼小溅 发表于 2024-3-20 09:29
其实,真正心思在写字上的人,是不会介意别人指出出律的,
杜甫都出律呢~

没有没有,真的没有冒犯任何人,只是大家说话的口气都不一样吧,所以让人理解的也就不一样了,放心吧,没有冒犯谁一说

鱼小溅 发表于 2024-3-20 04:43
这是重点么~阴阳怪气的~

我是说的大实话啊,我不懂就虚心求教,怎么就是阴阳怪气了