切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 咏花三首

咏花三首 [复制链接]

主楼
搜索本主题

梅花
笛里亭边总是梅,清香淡影若徘徊。红颜不负霏霏雪,能饮一杯绿蚁醅。

丁香
一隅安静紫烟深,岂肯张扬细蕊心。偶尔因风泼水袖,便从雨巷一回身。

海棠
密蕾沉香慢慢加,八风不动定浮槎。依然清白在旁道,让我经过一树花。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真正的诗人

板凳
我对诗词是一脸懵,不过我感觉很不错,所以我加精;高亮,其他的等内行来评吧

地板
丁香那首,我最喜欢

让我经过一树花。
……^_^

怜花绣屏 发表于 2024-3-19 14:01
丁香那首,我最喜欢

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-3-19 14:32
让我经过一树花。
……^_^

怜花绣屏 发表于 2024-3-19 13:41
我对诗词是一脸懵,不过我感觉很不错,所以我加精;高亮,其他的等内行来评吧

还有内行呢~~

不知道啊,也许南亭没有,还是你自己来主持大局吧哈哈哈

怜花绣屏 发表于 2024-3-20 07:54
不知道啊,也许南亭没有,还是你自己来主持大局吧哈哈哈

古典文字,现代人也就是浅尝。
我也只是玩字而已,不过也玩了不短时间了,写得好的也遇到过,就是没遇见过敢称内行的呢。
更没遇见不让指出出律的呢。
来这儿能算开眼了。

鱼小溅 发表于 2024-3-20 08:54
古典文字,现代人也就是浅尝。
我也只是玩字而已,不过也玩了不短时间了,写得好的也遇到过,就是没 ...

没有人说自己是内行吧?我只是说,我去找个懂点诗词的来看看,因为我是一窍不通
再者,你说小邪出律,小邪是承认的呀,没有说不让你指出出律的呀
说点你不知道的吧,我们在群里,小邪就说你写的不错,有点意思,而且还说你们以前就有互动,说你人不错的,不信我贴聊天记录给你看
而且,你一来就指责端木的评论没有素质,她只是说,让你们两位说说怎么出律了,其实你可以理解为是虚心来学习的,而你说她我也理解为,可能大家性格不一样,我们这几个都喜欢开玩笑,您得空翻翻评论就知道了

怜花绣屏 发表于 2024-3-20 09:01
没有人说自己是内行吧?我只是说,我去找个懂点诗词的来看看,因为我是一窍不通
再者,你说小邪出律,小 ...

“艾、前面哪个……”
这里对人都这么凶么?……

是我的错。没出律,十全十美,是词谱错了

鱼小溅 发表于 2024-3-20 09:17
“艾、前面哪个……”
这里对人都这么凶么?……

你看你,咱能不能换个思路,比如,我们东北人说话就是大嗓门,但是不代表那是凶你呀,前面那个也是的,其实她的语气不是你想的那也呢
出律那个就是出律了,他自己承认了呢
好了,咱不纠结这个了。慢慢相处一段时间看,互相了解一下就好了
不生气了哦

两帖都看了。有一说一,词写的不错。