切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 人人都有归期

人人都有归期 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人人都有归期

刚刚,电话通知:大嫂去世了。2o24年,是她的归期年,从她出生始,算不到今天,包括算命瞎子。

人人都不知未来,也不知将以何种方式死去。人到55岁以后,才逐渐知道这个世界啥是你的。

这几年,亲朋故旧离去,象军舰下饺子似的,一个接一个。

网上说一万人中大约有18人活到8o岁,55~65岁,是死亡高峰期,很多人倒在59岁离休门槛前,退休后也就平均十年光景。这个时段,拼的不是工资高低,贫贱富贵,而是拼命,跟社保局堵命,谁狠谁沾光。

中国人特别是农村老人,死了是享福去了。前几天,俺楼下死个老头,儿孙众多,平时没人看他。死了即喜丧,自己无泪,花钱请人哭,丧事办给活人看。多子不是多福,是多事丶多气丶多难!

小段的同行中国老龄中心专家党货,又跳出来狂喷:取消退休工资,终生劳动!操!中国的专家丶教授不喷粪就显得没文化。这些货,应剥去工资待遇,送到富士康去劳动,或得癌症后送去扫大街,保管不提终身劳动,闭嘴!

中国的这些专家叫兽,拿着高薪却误国害民。人民3~4千退休工资,除了吃药只够吃饭。

老龄中心是干啥的?养老机构吧。

小段若去除教授头衍,一定聪明可爱,美丽动人!

中国,过去是生长神话的地方,现在是生长笑话的地方。

明去奔丧。我们家不知怎么了,亲情淡泊,既没扶弟魔也没扶兄魔,互相不靠。不知是家庭问题,还是社会问题,不知是特殊性还是普通性?你们家啥样?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在这发个水货帖

板凳
哪天和我弟弟聊起关于我妈的事情,我妈今年虚岁97了,我弟弟说现在如果妈走了,我不会哭,我说我也不会,也不搞什么形式,把妈拉火葬场就行了,也不通知其他七大姑、八大姨的,妈活着的时候我们孝顺了,就足够了。不去弄那些表面现象,我和弟弟达成了一直的意见。

地板
不知是家庭问题,还是社会问题,不知是特殊性还是普通性?你们家啥样?==都差不多,都成家立业,为生活奔波,那有那么多的时间去顾及别人家的破事

我也到了拼命的年纪了。不管我服不服老,胳膊腿都在证明,老矣
我50退休的,身份证比实际年龄差了两年,也就多占了国家两年的便宜
一天班没上,老了弄了退休职工得益于我父亲生前的高瞻远瞩

明去奔丧。我们家不知怎么了,亲情淡泊,既没扶弟魔也没扶兄魔,互相不靠。不知是家庭问题,还是社会问题,不知是特殊性还是普通性?你们家啥样?
--------------------------------------------------
我们家爸爸他们兄弟七个,我爸爸生前都护着,关系还算好,因为都得靠我,相对还算有点本事的爸爸
我爸爸没了以后,叔叔姑姑们的关系就是各过各的了
好在我们后辈的关系还算可以,所以之前弟弟通知我三叔去世了,我还是从安徽赶去山东送叔叔最后一程
主要是看在弟弟妹妹的面子上

香樟树下 发表于 2024-3-12 14:34
哪天和我弟弟聊起关于我妈的事情,我妈今年虚岁97了,我弟弟说现在如果妈走了,我不会哭,我说我也不会,也 ...

还是农村好!生死都有仪式感。生于土埋于土。有道士超度,有孝子孝孙捧灵。

回来了吗?还好么?

香樟树下 发表于 2024-3-12 14:37
不知是家庭问题,还是社会问题,不知是特殊性还是普通性?你们家啥样?==都差不多,都成家立业,为生活奔波 ...

社会风气坏了。

怜花绣屏 发表于 2024-3-12 20:23
我也到了拼命的年纪了。不管我服不服老,胳膊腿都在证明,老矣
我50退休的,身份证比实际年龄差了两年,也 ...

你爸有眼光。

怜花绣屏 发表于 2024-3-12 20:26
明去奔丧。我们家不知怎么了,亲情淡泊,既没扶弟魔也没扶兄魔,互相不靠。不知是家庭问题,还是社会问题, ...

我妈也是这样,生前兄弟姐妹个个都是好的,他们却没有一个照顾我们。

好人不长寿,坏人活百年,这是千真万确的!所以,叔不做好事,但也不做坏事。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-15 08:20
我妈也是这样,生前兄弟姐妹个个都是好的,他们却没有一个照顾我们。

好人不长寿,坏人活百年,这是千 ...

我也是有时候为我爸爸觉得不值,那么多弟弟妹妹,都是他一个一个出钱出力给安排的,结果他走了,他的一双儿女没一个管的,之前在杂谈的帖子就有人说,我不该生她们的气,都是条件不好,我就没说了,后来我爸爸没了,没人管我们,再后来,我有点钱了,我又是一个一个帮她们的,弟弟妹妹能带出去的我都带出去了,没钱给钱,要东西给买东西,轮到我弟弟住院,六个姑姑叔叔,九个弟弟妹妹,凑了一万块钱,还得扣掉一百块钱的转账费,她们那时候不是没钱啊,小洋楼都住上了,心寒不?
这次儿子结婚,我一个叔叔婶婶直接把我拉黑了,我在家族群问怎么把我拉黑了,他还说是换手机换没的,我还傻傻的在家族群里通知他我儿子结婚的事,人家一句没回我,枉我爸爸把他从农村弄回市里,哎!我爸爸要是活着,得多心寒

所以,叔不做好事,但也不做坏事。
。。。。。。。。
我现在也这样,谁我也不帮了,我也没那个能力了。我管好我自己的家庭就行了

怜花绣屏 发表于 2024-3-15 09:27
我也是有时候为我爸爸觉得不值,那么多弟弟妹妹,都是他一个一个出钱出力给安排的,结果他走了,他的一双 ...

磕了九十九个头,放了一个屁
前功尽弃
大部份的人性是如此吧

平常人家平常心 发表于 2024-3-19 12:44
前功尽弃
大部份的人性是如此吧

其实我很不介意我为家人付出多少,感慨的是我爸爸,42岁就走了,弟弟妹妹都安排好了,我们也差不多可以走入社会,他该享福了呀

平常人家平常心 发表于 2024-3-19 12:44
前功尽弃
大部份的人性是如此吧

不说,说就心里堵得慌

虽说生死有命富贵在天,但临退休离世也太倒霉了,祝大家都健康长寿吧~

大作啊大作,冲天一顶