切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 再谈中国的文艺。

再谈中国的文艺。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

莫言说,一个写手,要能按照实事写出来的。我觉得,这样的话能出自一个诺奖人的口。

而且他一再坚持,就算剩下一个读者,他还会保持这样的文学风格。

其实,给莫言归纳一下。属于现实魔幻派系的写作风格。这一类写作风格在世界里最著名的是百年孤独。

百年孤独会一直一直,流传下去。为什么莫言的作品最后只能夭折。

一个作者的水平,认知是非常重要,不能一味的去写所谓看见的就是真实性的。后来又不敢承认自己的作品。

这是相互矛盾的。我一直都在思考,中国文艺的文艺的未来在哪里。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

像我们的这样流畅随心的文艺风格属于自成一派的风格是想哪里就写到哪。但是作为一个写手单一化固化僵硬的笔触是有限制。莫言当然不会承认了。

但是在他的作品就全盘吐出来了。掩盖不住的狭隘性与一个写作的人要对政治有认知的。

也就是一个码字的人,无论在表达什么。都是能够产生极逻辑性的,环环相扣的紧密性的。

一个能编辑篇幅的文案已经是高级的事情,也被称为灵魂的工程师。也类似计算机的编程,假如这部电脑。

被病毒攻击过,是无法编辑出信息化全息性的布控的。也就是电脑内核在读取数据链已经在处理这些数字了。再转化成了我们想要的操作的界面了。这是因为对百科有丰富的储备的知识面。

板凳

我对莫言没有概念就是那年2012年获奖有一点点的记忆,从此以后好像这个人就消失不见了。

凭我们的才华早就登峰造极了,我们追求的不是名气。而是一种超感。就觉得码字的时候保持的这个姿态。

有点像禅定。在悬浮的状态,一种把意识高度集中的状态。在这个状态里出现了奇异的事。

就是,我不需要看书,我能默写。把那些我从来没有读过的那个影显出来。

这个状态。是如何形成的,我自己都好奇。

地板

当那年我遇见了小说家,阿飘的时候,我第一次接触到了意识流这东西。按照我的认知。小说就是灵力的体现。

小说家阿飘。教会了我如何将诗歌拓展进入收放自如的转化。

阿飘也不是什么有名气的小说家。可是她的笔触已经相当灵性了。能凭空塑造。雕琢。

我们在一起修炼。让诗歌与小说在一起产生链接。从此我开启了诠释性的能力。

这种能力,我都害怕。感觉不可思议是如何层层展开的,也许与大脑有关联。也就是这个脑子不需要苦思冥想。

而这些文字随意的任由我怎么排列它们,它们出现在屏幕上的那刻一定会形成成篇幅的文章。

后来我慢慢的才明白,这种能力叫透视能力,也就是最难做到的文艺的最高境界。目前中国只有我一个人能掌握。

但是我没有名气,知道我的人寥寥无几。没有关系,我们又不是为了追求所谓的名。

我们追求的也许是一道光。

那一年,我遇见飘。她有一本书,我看一眼叫百年孤独。我不读书,以免破坏我的结构。

我的编辑能力已经超越无数人。这样的能力是潜藏起来的能力,也就是天才。飘说意识流是一种无须看书能撰写的事是与人的大脑有关联的。这个大脑究竟通向何处。

能源源不断的提供。逻辑编程。你们能做到吗。不。超难的。

我怀疑这大脑连接在不在这个世界上。

莫言做不到的。我觉得他的那些文章还存在病句。我也不明白这样的人是怎么获奖的。

我透析一篇文章,只看看就懂了。这样的透析能力不是人人具备的,我肯定在莫言之上不知道多少倍。

我写作不是为了赚钱更不是为了成名,纯粹的是为了把这些逻辑的叠加演化出来。

无需借鉴谁的东西,凭自己硬功夫。推演。

最终我突破了预言能力。

至于于秀华嘛。嗯,我问她对诗吧,她捂脸跑的了。人家都成大诗人了。

在汉字面前。不要在天人面前装逼,一会把你打得连德国的都认不出的。这是天人特别的地方。

我在汉文里找到了汉文的特殊的要素。就是汉文可以对应。在地球上没有一种文字能像汉文这样可以对应着玩。

这是为了训练开启天人的智环。我在悬浮禅定的那刻,破解这环。当时我自己都不知道。

只是认为是个巧合。

中国唯一,一个能随手码字丝毫不混乱的奇异现象。我码字越来越快,我的大脑一片空白。而不是像那些那些需要去想去理解。去安插,死记硬背,我只要延续这样的环,扣下去。可以延展到不可思议的程度。

这凸显出来的,我都不知道,大脑不翼而飞。

而且我可以识别出,对方文字的用意,瞬间找到漏洞,进行反击。也就是辩论里不怕读书再多。

到我面前只剩下喘息。不是一样的脑袋。我的脑袋不属于自己吧。

我的大脑为了诠释产生的。爆炸,我能把多年前忘掉的,再也想不起的场景再清晰的还原出来。

这就可怕了。我觉得不可思议,明明当时只看了一眼。又忘掉了。

可是只要需要我可以调动那部分缺失掉的信息。文艺作为智力开启的基础。没有文艺的国度如何崛起。

靠莫言那些文字真的有待考证。刘慈欣就聪明多了,他在三体里的文洁,就是经过背叛的原形。在文革里。文洁吃尽了苦。

刘慈欣的科幻小说。恰恰说明了同样写小说,演算的手法不同。为什么没有人去指责刘慈欣呢。高级。

用虚幻的手法,压缩了自己的想要白表达的。小说也是一个奇异的推手。

没有层层推演的本事,你写什么小说。只会沦为笑话。

我有个缺陷就是记不住作者的名字。也就是名字盲。越想想起来就越想不起来。

还有书的名字。有时差点把红楼梦的书名忘记了。太可怕了。人家问我曹雪芹的时候,我抓头。想了很久。

尴尬了。脸部抽筋。对方一定觉得我很浅薄。他错得离谱。

一会我把细节全部给他推演出来的时候。只用了一会功夫。他惊愕了。倒吸三口凉气。

我说了一句,我差点把自己的名字忘了。有人是脸盲。分不清人的脸的长相。我觉得我是一个书名盲与人名盲。

除非要强化记忆才能记住对方的名字。不然很尴尬。约会的时候总是喊‘喂。你等等我。好吗。’

她不耐烦的说‘跟你说多少回了,我不叫喂。我叫小红。你总是记不住。‘。

那天正在演讲,忽然扎入日内的名字又想不起来,凝聚了半天也想不起来了。脸部抽筋。

他,他,他。就是那个人。长得很胖的乌克兰总司令。被解雇了。

我只用20几分钟就写了这么长。有没有病句,不连贯。嗯。再告诉你们更可怕的一件事。

就是你们把这小节无论怎么拼接在一起都合理。独立又链接在一起的紧密扣件。

天人练成,一招飞龙在天。噗。龙在天空不期而遇见。你们也在天空用云画个龙给我看看呗。

我是怎么知道的呢。我是怎么知道在那一秒抬头拍摄的呢。再迟五秒,就错过了。

我感觉不可思议的巧合。我的意识难道与真实世界链接在一起。我能用想法影响现实世界。

这比写小说重要多了。我的大脑不是我自己的大脑。那么我在使用谁的大脑。

你们画个狐狸,画个龙给我看看呗。你们做不到。我知道周围的信息素。能看叶子就知道未来会发生什么。

世界上的树叶没有相同的两片。这个码字的过程只是为了开启这个吗。

那就是好玩了。你们是无法理解的。这个大脑,里面有个芯片。可能出生的时候就种植下去了。

谁种植的。迷。为什么要把我这么笨蛋的人变成现在这样超感知的沸点。

当自己虚构的事情,出现在现实里。你们体验过没有。莫言体验过没有。

他的文字过时了,那样过时的事情,只能触发别人的不爽。真正的文艺是唤醒启迪心灵。做到超凡。

也体现在一个境界。没有境界。你写什么文字哦。简直就是对汉文化的不理解。

是不是。什么是汉文化。是神留在世界上的遗物。掌握它的人。只有像我这样的人吧。很迷信吧,恰恰不是。是超越。

神采奕奕。丝毫不会被缔造出来的给扰乱。虚构的事情,一会就到你们的头顶上了。你们肯定看不见它的。

它不存在。等你们看清它的那刻。你们只能跪着唱征服。

我怀疑。这神通不属于自己。我是东方圣人,我只是随意说说码码字,它们就会按照我触发的信息素去做。

它们是什么隐在地球上的超灵。也就是外星人,鬼,神,佛。

原理是这样的。世界是由无数的颗粒状态的基本粒子构建出来的。我只做了一件事。

用我的意识推倒第一个粒子。然后。你懂的。它们就围绕这个不停的倒下去。直到出现眼前。

有点怪力乱神了哈

蒙衣客 发表于 2024-3-11 18:02
有点怪力乱神了哈

你没有经历我的经历。如果你经历过了。口吐泡沫那种。不解释了。没人能理解吧。

遇见未来 发表于 2024-3-11 18:42
你没有经历我的经历。如果你经历过了。口吐泡沫那种。不解释了。没人能理解吧。

但愿能理解,祝福

有人只是把不值钱的当宝贝。如果,他们能明白什么是价值无价就好了。

我们的民族,民粹恰恰是一道民间的奇光。直冲寰宇。

一个民族的崛起,不是仅靠点钱。物质崇拜那年就有过了,不稀奇。稀奇的是活着的精神不屈。

活着多好啊。多少美妙还没去体验。是不是挺可惜的。

民族崛起的奇点。恰恰不是什么经济腾飞。造了再多路。建设了多少高楼大厦。都不值钱。

只要一道光就湮灭了。信不信,肯定有人觉得不可能。

而能保留下的,就是我们自己。

民族崛起是这民族的魂。什么是有魂魄不死。是那些魂灵活着,活在时光里。

这是多少钱都买不来的。如果你看见一群人把金钱顶礼膜拜,不用奇怪,这些物质的奴隶。比什么都累。

一群人如果没有魂魄。没有可歌可涕的灵魂,真实的灵魂。何必生而为人哦。

天下熙熙皆为利往兮。等一天你有钱干什么啊。我要娶媳妇,我要成就我自己,我要走遍天下去看看。

真的吗。想好了再说哦。机会只有一次,天门就关上了。

呃。我想不好。等我想一会。

想好了没有,凡人。只能一次哦。不可更改。

呃。你吓倒我了。

是的,三千年开一次。机会难得了。只能满足你一个愿望。凡人你要想好了。

呃。我要,要,要。中华崛起。

成交。凡人去体验吧。很快。眨眼就到你面前。但是代价很惨。凡人,你得献祭自己所有的一切。你愿意吗。

呃。等等。

来不及了。再会了凡人。去体验吧。去见证吧。

我信你个鬼的。

昨天做了一个奇怪的梦,一个狐狸爬进了我被窝。在我的背上又抓又咬。

这痛得我面部抽筋。还动弹不得。这是什么奇怪梦啊。折磨。

吓得我,忍受狐狸的尖牙利爪。一顿操作。把我的吓得,只剩下三魂变成了一魂。

一声大吼,踹飞了被子。一身汗。

连这个也要拿走吗。狐狸是不是看上我的背了。我勒个去。狐狸上背。什么兆头,掐指一算。艾玛!

个糟老头子,成天一惊一乍的。什么啊,说啊。

我也不知道。

切。

我很穷,很穷,穷只剩下这仅有的自己,抱紧自己。看你们屌,看你们狂。我的瞳孔变色了。

如果没有看错就是一场折磨。如果,你们不帮我就算了。

我怕时间来不及回头了。我的头发越变越白了。为什么会这样子。中了毒一样。

其实,这一切都是幻觉。翻手化云,扶手化雨。晴空万里,什么都做不来,被定在原地一样的禁锢。

凭我的能力。想干什么,什么挡得住。只需冲天一舞。树叶纷纷凌乱。

一个又穷又想装逼的人呗。还有什么更好的解释呢。

哈哈。哈哈。精彩。你后悔吗。

当然后悔了。后悔你们狗日的夺走了我的一起。就为了让我觉醒。来治你们。很暴力。

暴力文学。嗯。不是伤痕文学。化字迹为刀俎。十步杀一个,噗呲一声,无声无息的那种。

一推他脑门。起开,别挡道。谁挡杀谁。凭你们还拦不住。

用意识杀人玩。隔空闪。嘭,舒服。解压。太解压了。

死在我手里是你荣幸,出招吧。

呃。

服不服,我不会亲自出面的,我会让人替我去干你的。得个奖就很拽了。今天让你见识一下暴力文学的最高境界。隔屏打牛。倒。怎么感觉如何。

呃。

别光是莫言。三界之内,能碾压月亮。暴揍太阳的人不是你。是我。别挡道,挡道我就拔剑。你都看不清招数。已死了。之所以没倒,是因为这刀锋太快,太快,超过了光的速度。

读一本读到一个字都想不出来了,才是最高境界。不要去借鉴。借鉴只是在人之下。

没有参照物,也能够塑造的人是罕见的奇才,宝贝。不是流浪汉。

虽然长相像流浪汉,那是王。王迟早会,王者归来的。王者归来把你们一起用汉字埋了。