切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 铩羽归来

铩羽归来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在娱乐版参加游戏,明里是天使1号,暗中是幽冥2号,共写贴4篇贴杀游戏天使,后被票杀:

幽冥2号第一帖

楔子

大庆三年春,天下初定。
天下诸雄刚刚平息。
大庆帝的孔雀内卫传来消息:
散落在四海八方的世家依然有观望之心。在春风骤起的三月如万物一般蠢蠢萌动。
颇有星星之火可待燎原之势。
大庆新帝派派颇有合纵连横之才的鸿胪寺少卿前往斡旋。帐下带三司新锐,以便不时之需。
而我是孔雀内卫最优秀的杀手之一。
我的任务就是为大庆国的安宁,暗中杀掉那些不接受鸿胪寺少卿建议的二心之人。

第一站 中原凤凰山庄
凤凰山庄是大庆有名的江湖世家。
据说有数不清的良田,有大庆半数的牛羊。
山庄方圆近百里,百里之内山水秀丽,鸡犬相闻,富庶优美如同江南。
而凤凰山庄的庄主曾是前朝相国的后人。对前朝有故国难舍的旧情。
在大庆天下初定之时,他未有忤逆,但也未有归顺之心。
江湖传言庄主身长玉立,形容绝丽,如同晴朗夜空的皎皎明月。又如杨柳吹风般和暖温厚。
奈何,不为我朝之用,便留之不得。
白天我是鸿胪寺少卿队伍里一名小小的跟班,晚上我是孔雀卫最好的杀手。
终于,在三天之后我得到了消息,凤凰山庄的庄主冥顽不灵,实难感化。
他们说该我出手了。
我收到了鸿胪寺少卿遣人送来的鹤顶红……
我知道,我只要如同魅影一般将鹤顶红放进他的杯中,他就会踏月而去。
月黑风高的夜晚,我穿上黑色锦衣。
凤凰山庄内的房间环环相通,每一栋房子都如此相似,路过1号,穿过8号小巷,在12号门前踌躇再三,滴了三滴鹤顶红在书房的茶杯里。直到看到38号,我依然不能断定那个背影是不是凤凰庄主。
35号的院落里有低低的咳嗽声。
我从屋脊之上往下看,一个白衣胜雪的人立在后院书房的台阶上,眉目如画,神情婉转如三月桃花。屋内茶烟氤氲,几上一株艳红的杜鹃花滴血开放,我轻轻将玉瓶中所有鹤顶红倾入壶中,这样的无双佳人配得上所有的安宁……

幽冥2号第二贴

说好了,见一面。
岁月已经不是从前,我已经不是少年。鬓发成霜,容颜垂垂。
可你执意要见我。我知道你记忆里还有关于我的流光。我笑了,依你。
三月的故乡清冷的如同年少时的你。故乡的月色清亮的如同秋天没有烟尘的早晨。
我裹了裹大衣,走在村西头的河堤上。没有河水,也没有青草。三月的风吹过,吹的我孑然一身。
阳光的尽头,你那些金碧辉煌的岁月浸染开来,从温暖走向热烈,照耀的我热泪盈眶,你是美好的。而我一直走在小路上,有雨的天气泥水四溅,窘迫局促。
可是你想见我。你说,很多年没有见过那么傻那么不爱说话的人了。很多年没有遇到瓦尔登湖了,没有遇到瓦尔登湖畔的少年了。你心里满满的雀跃。
我默默微笑,随你。只要你喜欢。
我知道,你我之于彼此不需要什么语言就能将岁月静置,就能将岁月简化成另一种丰厚。
我知道,我遇到对的你,可时间错了。
我抬头看到丝丝如缕的微云,在没有风的午后安安静静。
冬天的局促永远不能和春天繁茂馥郁相拥,只能匆匆见一面。如同你和我。
我知道,那个 18岁的我已经不复存在,永远也不会回来。无论是,十五,十六,还是十七岁,都不会再有那时的年少时光。
我将18岁的情怀杀死在清清冷冷的三月。决绝,泪流满面。

幽冥2号第三贴

滴水山庄
江湖传说滴水山庄是大庆最邪魅的山庄。
没有人知道滴水山庄在哪里,没有人能在白天走出滴水山庄。
据说世上最美的快活林就在滴水山庄。
人间最想不到的酆窟鬼市也在滴水山庄。
大庆最富贵之人都以到过滴水山庄为荣。他们私下炫耀鬼市的奇珍异宝,炫耀昆仑奴和新罗婢,炫耀菩萨蛮和波斯姬。
鬼市有数不清的兵器。大庆神机营最时新的武器鬼市应有尽有。火器,长枪,琉球和东瀛的刀剑在大庆被禁止售卖,但这些东西在酆窟鬼市为寻常物件。
只要银子足够多,什么都能买到。
有人说,哪怕是大庆的皇位,只要有足够的钱也能买到。
这样危险的滴水山庄怎么能留存?
鸿胪寺少卿大人对去游说滴水山庄一点信心也没有。他不知道如何找到山庄的入口。
只要不能堂堂正正走进去的地方,对于他这样大庆的官员来说就是耻辱。
他也不知道自己能不能走出光怪陆离的鬼市。
据说鬼市有种魔镜能摄见人心,能照见人欲望。能显现人心底最隐秘不想示人的野心。
怎么可能有这种邪物?可谁也不敢确定,万一真有呢。鬼市本来就不是人间能理解的地方。
最终去滴水山庄的任务就交给我了。谁让我是孔雀卫最好的杀手之一呢。谁让我们是杀手呢。
杀手的任务不仅仅是杀人,还有被杀。
山庄方圆百里皆是崇山峻岭,终年烟气弥漫。山中毒瘴虫兽层出不穷,人迹罕至。这个难不倒以侦谍见长的孔雀卫。
很快得到消息,滴水山庄的大门隐在山中宝林寺的后院中。
推开宝林寺后院的小门,门外就是山庄的大门。谁能想到事情如此简单。
作为杀手,最忌讳的就是和人相识相知相互依恋。
我已经习惯远离人群。在到了酆窟鬼市的时候,我知道我去了不该去的地方。
人来人往,奇珍异宝四处可见。每一件都让人心生向往。
在廊台上绝美的波斯姬妖冶丰腴,隔壁就是新罗婢婉约怯怯。看得我心慌意乱。
我敢断定,滴水山庄的庄主绝不在这样能损心智的地方。
一直认为滴水山庄的快活林就是酒林肉池,美人美食美景,还有一掷千金的银钩赌坊。显然这种认为是错误的。
走出鬼市,经过凉风习习的稻田,路边一块木板上寥寥草草写着三个大字“快活林”。
我踌躇再三,确定是快活林三个大字。
转过山坳,清澈见底的河水里有几个人挽起衣襟在抓鱼。
不远处岸边有几人在垂钓。四处再看,有数人在凉亭里下棋,还有数人在花丛中散步。
远远有缥缈的琴声,笛声悠扬穿透树梢。
袅袅的炊烟在夕阳里绵绵长长,树林里有牛羊回圈的咩咩声。
空气中有轻飘飘的甜香。我突然热泪盈眶。原来这是快活林。
耳边有一个低低的声音道:“我知道你在找我,你一直走,不要回头,走过 15号路标,那里有一个白房子,我就在那里等你……”

幽冥2号第四贴

滴水观音
你约我吃饭,说:总要一起吃一次饭。
那就在香水河边上的碎云楼。
我坐在二楼的窗边,街道上青石板干净的如同水洗一般。路上的行人走走停停。
想起昨夜路过兰苑,看见你蹲在在西楼画廊里,鬓发低垂,背影如画。抱着你那只三岁的狸花猫低低地哭泣,消瘦的肩轻轻颤栗。
你哭的如此深沉,没有看到我站了很久。
我告诉过你。我是个杀手,没有爱意,没有恨意,不会留下,也不知道去哪。云破月来一样飘忽是我的宿命。
你点了一道滴水观音。
碎云楼有一道蒸鲍鱼叫滴水观音,香糯鲜美,人间至味。再配一道香水菜胆,可谓珍馐万钱不足惜。
一道滴水观音需要三天三夜才能做成。
第一天蒸笼里鲍鱼的上方吊上一只鸭子,蒸鸭子的汁水滴在鲍鱼上,第二天取下鸭子,放一只鸡,第三天取下鸡放一只鸽子。这样整整三天三夜,鸭、鸡和鸽子的汁滴到鲍鱼上,鲍鱼吸足了鸡鸭鸽子的精华才能算是一只真正的滴水观音。
我愿意默默为你等上三天。三天后,从此城南以南不再蓝,城北以北不再美。
那一天是三月5日。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

地板
把每篇之间的间距拉开一点

问好有期

玩儿游戏容易上瘾

这个杀手很风雅

坐扁你的影子 发表于 2024-3-9 10:37
把每篇之间的间距拉开一点

改了,手机效果怎么样

友情参加一下,很快落幕了

前几天去娱乐版溜达,正好看到 幽冥2号第四贴 读完就猜出是有期

这个游戏我不会玩,看不懂

挺会玩。

佩服!

杀人游戏要想被更多人接受,必须给游侠更多权利,否则做被杀的靶子,太没意思。

云山千叠 发表于 2024-3-9 14:33
前几天去娱乐版溜达,正好看到 幽冥2号第四贴 读完就猜出是有期

哈,因为滴水观音吗

云山千叠 发表于 2024-3-9 14:35

按照别人说的做就行了

坡度 发表于 2024-3-9 15:14
挺会玩。

友情参与

大玲小芳 发表于 2024-3-9 15:37
佩服!

不被逼无奈就写不出来

指尖弹出盛夏 发表于 2024-3-9 18:30
杀人游戏要想被更多人接受,必须给游侠更多权利,否则做被杀的靶子,太没意思。

也还好,都是盲猜

云山千叠 发表于 2024-3-9 14:35

我也不知道怎么玩儿

还专门请教她们

七七和莫邪也給出解答

最终还是不明白

哇噻,有期厉害,这贴子飒爽英姿

我都不会这游戏,不知道俏撬在哪里

多写啊。粉你了有期

徐公孰 发表于 2024-3-10 07:21
我也不知道怎么玩儿

还专门请教她们

一方幽冥,幽冥二人互相知晓对方可以商量贴啥谁。
天使互不知道身份,全靠盲猜,猜票谁谁就下车

薄荷味 发表于 2024-3-10 16:02
我都不会这游戏,不知道俏撬在哪里

很简单,跟着走就好。

好啊,扁扁是个有趣的人

有期啊 发表于 2024-3-11 12:34
很简单,跟着走就好。

看文字,仔细了,是能辨认出来的吧
但是,总觉得人多,不能入心

薄荷味 发表于 2024-3-11 15:38
看文字,仔细了,是能辨认出来的吧
但是,总觉得人多,不能入心

是的,所以作为幽冥,要改变文风。
我这样变不了的一轮就下课