切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 流星之殇

流星之殇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      在茶社偶见一文,因文章之名翻到酒巷,见悼文无数,才知是论坛一前辈仙逝。我来论坛较晚,并不是十分熟知,只在酒巷征文活动中见识老神仙的快人快语,风趣却又犀利,好像以前在我的某篇小文里留过鼓励的话。

看了众文友的文字,才知道这老前辈虽然文章无数,年纪却并不大,与我仿佛,有此成绩值得我们敬佩。从他的文章里我读到,希望九年能挣到退休的钱,或许是这意思吧,这让我也是心有戚戚焉,只有同感才知其中滋味吧!

追思中,有文友建议,我们这些坛友要时不时的上来露露脸,以免众人惦记。

想起那篇抖家儿女中,王小丫回复我说,不是惦记你么。原来是怕我悄没悄声的走到人生尽头,有人惦记还挺好,起码混得不是太失败,表示写的东西还有人读了。

我上论坛就是为了玩,为了有个精神寄托,唱是为了显摆,写是为了一份认同,其实是不是认同也无所谓,管它阳光负能量,春江冷暖人自知,写篇感悟感动一下自己,表示自己没白来过。

只要我还能唱动,还能写动就表示我还挺硬实,如果这两样都废了,活着也是没劲,找不到心灵寄托,估计死没死也差不多。只要这论坛还在,这是前提。

能玩论坛的几乎都是老家伙了,为了一份相知,再往后,相知会越来越少,最后一个估计会说,连份悼词都没有,不怕,去会会以前的老家伙们。

人啊!像流星,嗖一下就没了,那是优秀的人,会给人带来好的精神,我这不阳光的人,大概也会嗖的一声,像被扔出去的烟屁,最后冒着烟的红点也会划出光亮,然后就是保洁大姐低声骂道,谁这么没素质,又扔烟屁?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
我们这些坛友要时不时的上来露露脸,以免众人惦记。
=========
中心思想是这句

地板

你咋不阳光了
我看你阳光的很呢

感谢沙发之王

知音 发表于 2024-3-3 11:06
我们这些坛友要时不时的上来露露脸,以免众人惦记。
=========
中心思想是这句

表示流星划过的痕迹才将将一半

知音 发表于 2024-3-3 11:07
你咋不阳光了
我看你阳光的很呢

你们是歌颂,我是批判。

可不能对自己妄自菲薄,歌唱的那么好,多少人羡慕你呐

力争不当烟屁。。

谁也不能陪谁到终场~~~其实无妨~~~

怜花绣屏 发表于 2024-3-3 17:21
可不能对自己妄自菲薄,歌唱的那么好,多少人羡慕你呐

小兵张嘎中有句话,别看你现在唱得欢,小心将来拉清单,退休没钱补时,哭都找不到调

泌水 发表于 2024-3-3 20:10
力争不当烟屁。。

小时候不学习,现在报应找上了

金豆豆 发表于 2024-3-3 20:57
谁也不能陪谁到终场~~~其实无妨~~~

我们认识的和认识我们的人都没了的时候,就到了终场,意义在哪里呢?

左手刀 发表于 2024-3-3 21:39
小时候不学习,现在报应找上了

命运千般奇,岂在不学习。。

一个地方玩熟了,总有些人割舍不下,哪怕从未见过面,但从文字里彼此都了解了个性。总是会不经意间想起,咦,谁谁好几天没出现了。

泌水 发表于 2024-3-3 22:17
命运千般奇,岂在不学习。。

哥哥这话说的好有哲理,我得反思一下,这五十年有没有失德之处,或者八十以后来个王八翻盖,华丽变身哪。

湘女妃儿 发表于 2024-3-4 07:37
一个地方玩熟了,总有些人割舍不下,哪怕从未见过面,但从文字里彼此都了解了个性。总是会不经意间想起,咦 ...

这里比朋友圈强得多,谈思想和生活,心灵契机容易契合,朋友圈纯是正能量的高标窗口。

左手刀 发表于 2024-3-3 15:16
你们是歌颂,我是批判。

歌颂的人是心虚,敢于批判的人才是自信

知音 发表于 2024-3-4 08:56
歌颂的人是心虚,敢于批判的人才是自信

把我说的多阳光似的,我是描写,中性词

左手刀 发表于 2024-3-4 10:07
把我说的多阳光似的,我是描写,中性词

也不用多阳光,
人有喜怒哀乐、月有阴晴圆缺、天有阴晴风雨。。。
自然的就是最好的

这个故事告诉我萌。遇到自认为有趣的灵魂一定要及时扑上去表达喜欢……表情:只争朝夕。

知音 发表于 2024-3-4 10:10
也不用多阳光,
人有喜怒哀乐、月有阴晴圆缺、天有阴晴风雨。。。
自然的就是最好的

嗯嗯!我是最好滴

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-3-4 10:15
这个故事告诉我萌。遇到自认为有趣的灵魂一定要及时扑上去表达喜欢……表情:只争朝夕。

梁兄!英代!
莫非你是江湖人称及时雨的公明哥哥?
你瞅啥?瞅你咋滴!
得看对人,不能瞎扑

左手刀 发表于 2024-3-4 10:39
梁兄!英代!
莫非你是江湖人称及时雨的公明哥哥?
你瞅啥?瞅你咋滴!

怕怎地。扑瞎了大不了被打一顿呗。又不是没被打过……表情:皮糙肉厚。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-3-4 10:52
怕怎地。扑瞎了大不了被打一顿呗。又不是没被打过……表情:皮糙肉厚。

贫僧胆小,你教唆不动的,我只会念,打不着,气老摇

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-3-4 10:52

雾哥居然能看懂左哥的黑话,表情:崇拜ING