切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 妈妈,今天我生日

妈妈,今天我生日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

300, 妈妈,今天我生日

-
妈妈,五十多年前的今天
我呱呱坠地。“哄儿哄儿”,啼声响亮
您把我含在嘴里,搂在怀里
从此,便开启了我的人生
 -
童年的往事历历:调皮捣蛋,爬高上低,外号“二犟子'
经常玩的忘记吃饭
仿佛又听到妈妈在呼喊:果名,回家吃饭喽
妈妈的呼喊,是人世间最美好的声音
 -
每次小朋友家长告状,父亲总是先揍我
由于顽皮,经常挨打
有时,妈妈看到我委屈的涕泗横流
心疼地把我拉在怀里:“不哭了!让人三分不为痴……'
 -
少年的往事历历:妈妈最后一次从安医归来
拉着我的手:果名,我不行了,以后要靠自己……
妈妈的眼角滚落大颗泪珠
十几岁我,开始了浮萍飘零的历程
 -
这一飘,飘过了青年、中年
当兵、上班、下岗、打工……
象一艘孤船,在白茫茫的浪涛里穿梭
象一只野狼,在隐秘的角落处舔伤
 -
妈妈,今天我生日
您在时,无论多困难,都给我做点好吃的
近四十年,没尝过妈妈的味道
却尝尽了俗世里的苦辣酸辛
 -
“低徊愧人子,不敢叹风尘。”
妈妈,时光并未流逝我对您的思念
没妈的孩子早当家!每到艰难时
都想到妈妈和妈妈的教诲:
勤劳善良地做事,堂堂正正地做人
 -
妈妈!几十年了,早已时过境迁
儿时曾住过的房屋,野树荒草掩盖了瓦砾
地球能将一切恢 复到初始状态
但掩盖不了妈妈的身影和最伟大的母爱
 -
余光中说,一生最忘情的两次哭声:
“一次在我生命的开始,一次在你生命的告终'
把母亲喻海洋喻太阳,这远不够
母亲的心怀是孕育生命与爱的宇宙
 -
五十多年的风雨,我也儿孙满堂,进入老年
妈妈,今天我生日。尽管您永别近四十年了
但我从未感到妈妈的离去
在儿子心中,妈妈是一盏不熄的明灯
 -
2021_3_2

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今年,叔还存在。
一年年地无感。

板凳
情真意切,母爱无疆

地板
生日快乐