切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初十一 [复制链接]

主楼
搜索本主题
从地下车库上到地面的时候,发现汽车玻璃上有雨滴,以为下雨了,毫无预谋的回城,并没受到干扰。这是新年初十一的中午11点10分。我突然想从躲在外面的小窝里,回家看看。走出百十米,发现车外在下冰雹。大米粒大小的冰珠子开始噼里啪啦的打在车玻璃上,那一刻突然有点恍惚,这一切,显得这么不真实。

我开着汽车,奔在回家的路上,一种幸福感,突然袭来。车外的寒风和冰雹,车内的温暖和舒适形成一种强烈的对比。活到这个年龄,终于活成了自己想要的样子。任性也好,自我也罢,或者别人眼中的自私,都是自己喜欢的样子。从什么时候开始不再在意外人的眼光,又是从什么时候开始不再同别人争辩?已经不记得自己是怎么一天天走到了现在。这种幸福,是内心的自由。

曾经以为很多放不下的事情,不得不放手的时候其实并没那么困难。当事业戛然而止的时候,也并没想象中的那么不舍。从没想过要躺平的时候一下子躺平了,也没觉得多么的不适应。我曾经豪言壮语的说过,假如有一天我一贫如洗,不管把我扔到哪里我都仍然会重新做到风生水起。然而现在,时间已经把我打磨成即使万千机会摆在眼前,我都已经懒得努力的样子。这,也许就是年龄的意义吧。

这个春节,是我有生以来第一次一个人独自度过的。一个人躲在外面,不想回家,不想见人,不再考虑任何人的感受,更不想陷入生活中的走亲访友和迎来送往中。真正体会了一把躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬极简生活。从未有过的安静与惬意,与世隔绝般的平静与从容。一个人怎么可以这么懒?一个人怎么可以做到灵魂这么的自由?一个人怎么可以做到什么都不思,什么都不想?原来这世上,真的也有这样一种生活呀。

初十一,早上醒来,换洗了沙发套,洗簌吃饭,突然想回家看看。不知道窗外早已阴天,也不知道前两天已经有了寒流预报。立即收拾行李,半个小时后,已经奔在了回家的路上。这便是一种遵从内心的自由。这一程,其实只有30余公里,却是我逃离现实最远距离。30余公里,是我的两个世界。

初十一这天,我像是重返人间。

这一路来去轻轻松松,却用了我前半生的时间,现在才懂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
祝所有的小伙伴们新年快乐!

地板
总有一些时候,还是忍不住想要打打字。问好大家!

大明白一一 发表于 2024-2-21 20:32

大明白好,过年好

知音 发表于 2024-2-21 20:38
大明白好,过年好

啃啃亲爱的
新年吉祥!

好清脆。如此熟悉的声音,瞬间醒脑了啊~~~

大明白一一 发表于 2024-2-21 20:32

使劲儿抱个。好几次想起你呢~~~幸好,你回来了~~~献花,献花~~~

这是新年初十一的中午11点10分。
=========
初十一这个说辞,把我逗笑了。中国年的滋味儿,分分钟在线啊~~~

走出百十米,发现车外在下冰雹。大米粒大小的冰珠子开始噼里啪啦的打在车玻璃上,那一刻突然有点恍惚,这一切,显得这么不真实。
=======
啊?这体验,真是绝无仅有。我只是有一年去高原,遇到了冰雹,把我车漆打坏了不少~~~~

活到这个年龄,终于活成了自己想要的样子。
=====
我好像……一直是我想要的样子~~~

曾经以为很多放不下的事情,不得不放手的时候其实并没那么困难。当事业戛然而止的时候,也并没想象中的那么不舍。从没想过要躺平的时候一下子躺平了,也没觉得多么的不适应。
=====
有一个词叫和解。与他人和解,与世界和解,与自我和解~~~

一个人怎么可以这么懒?一个人怎么可以做到灵魂这么的自由?一个人怎么可以做到什么都不思,什么都不想?原来这世上,真的也有这样一种生活呀。
======
每个人多少都有过这样的憧憬吧?区别只在于,小拽你在这一年里实现了一个人的自由,而很多人仅限于憧憬~~~

这一程,其实只有30余公里,却是我逃离现实最远距离。30余公里,是我的两个世界。
---------------------------------
远的,是心。半生预备,用心奔赴。而后,抵达~~~~

=-=========
以前有句话,是我送给小毒的。现在转赠给你:出世,是为了以更好的状态,入世。迎你,落回凡尘~~~

=========
这不还是想回家看看吗?

躲进小楼成一统,短时间可以,时间长了还是想家呀。

30余公里,是我的两个世界。
=========
真能平行的话,算你能耐

给拽爷拜年!龙年吉祥!

30公里的平行空间。

金豆豆:亲爱的,你的解读让我非常受益,也特别的感动和欢喜。啃啃,新年吉祥!

清华妈:爱你如初,代问清华和警察新年快乐!

远去的烟云 发表于 2024-2-22 15:02
给拽爷拜年!龙年吉祥!

烟云大人吉祥!拜个晚年!期待新一年的大片。

遇见未来 发表于 2024-2-22 16:24
30公里的平行空间。

幸好还在您的维度里。新年吉祥如意!

金豆豆 发表于 2024-2-21 21:05
=-=========
以前有句话,是我送给小毒的。现在转赠给你:出世,是为了以 ...

我还太肤浅,浮躁的时候很多,修心养性,来日方长。感谢亲爱的豆豆!

知音 发表于 2024-2-22 08:41
30余公里,是我的两个世界。
=========
真能平行的话,算你能耐

你有一双看穿一切的神眼哈。

大明白一一 发表于 2024-2-23 00:58
金豆豆:亲爱的,你的解读让我非常受益,也特别的感动和欢喜。啃啃,新年吉祥!

嗯嗯。回个啃~吉祥,吉祥,都吉祥~

等哪天我也任性一回,