切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

救赎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了个视频,说跑马拉松是中年人的救赎。十三万人抢三万个名额,还要自己掏腰包几千块。
每年我居住的地方都有马拉松赛道,亲见豪车云集,完全不顾红绿灯违章罚款提前来看赛道。

说跑步的多巴胺仅次于谈恋爱,三公里治不爽,五公里可治内伤,十公里以后除了坦荡和善良再无其他。
看了这些话,还没开始跑,就乐不可支了。

我有个同学,每年都要参加全马。他告诉我不能喝酒,不能吃肉,至少要三个月如此。还要天天锻炼。
这可不就是中年救赎。
至于能不能同房,我不知道,也没好意思问。

多巴胺这东西对我来说是个悬念,说有就有,说没有就没有。
网上说小朋友们为何有网瘾,因为游戏产生多巴胺。
网瘾者多巴胺产生的渠道少,只有网络才可以产生这类人缺失的多巴胺。
强制戒网不疏导会完命。
意思是说网瘾是病,网瘾也治病。
因为网瘾补充缺失的多巴胺。
不管说的对不对,都让人吃惊。

不知道谁说的,没事就多笑笑,笑的多了生活就真快乐了。
我就是这样的,没事多微笑,包括一个人的时候,看到了想到了可以笑或不可以笑的都先笑笑。
哪怕是假笑,自嘲的笑。
笑是不是也可以防止苹果肌下垂。
我感觉多巴胺这东西,可以在微笑中产生。微笑如同跑步一样产生多巴胺。
我认为这是我这类正常分泌多巴胺的群体有这样的感知。

中年人的救赎到底是马拉松还是多巴胺?
多巴胺产生渠道不少。可能马拉松产生的多巴胺在中年人看来最有性价比。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
跑步对膝盖有一定损坏,不建议中年人跑马拉松,但可以慢跑。慢跑也要注意膝盖。

板凳
能救赎自己的东西,我从疫情前就在找,挖掘自己,解剖自己。结论是:安心于手头的事,从事务中找到乐趣,可以让身心宁静。

考虑了很久是否戒网。网瘾让注意力不能专注于事务。

地板

“游戏产生多巴胺。”

今年过年没有打麻将,替别人抓麻将也没有参与,到现在为止最多打过十来把麻将。

打了几场斗地主。一副牌,三个人,出一两轮就跟透明似的,他们手里都有什么牌,算得一清二楚。太简单,没意思。

其他游戏也从来没玩过。

这样子是不是不产生多巴胺啊?

徐公孰 发表于 2024-2-21 12:47
“游戏产生多巴胺。”

学生时代玩过网游,仙侠类角色扮演3D游戏。我玩的辅助,就是医生,不以冲锋见长,保住团队成员的性命。

但在比武场,医生打其他职业,比如打剑客、坦克,都比较容易,曾拿过赛季比武榜第一名。

非常容易上瘾。但一住校,没得玩,不知不觉不玩了。

多巴胺产生渠道不少。可能马拉松产生的多巴胺在中年人看来最有性价比。
……^_^
好文
记得还有一个内芬汰

我觉得做有氧操,会产生更多多巴胺。
会上瘾,不胖,不减肥,也可以做,塑身也很好

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-21 13:50
……^_^
好文

我是个半瓶子水,懂不了那么多,嘿

薄荷味 发表于 2024-2-21 17:30
我觉得做有氧操,会产生更多多巴胺。
会上瘾,不胖,不减肥,也可以做,塑身也很好

只要自己开心,大约就是救赎

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-21 12:35
跑步对膝盖有一定损坏,不建议中年人跑马拉松,但可以慢跑。慢跑也要注意膝盖。

是的,也有同学半月板不行了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-21 12:38
能救赎自己的东西,我从疫情前就在找,挖掘自己,解剖自己。结论是:安心于手头的事,从事务中找到乐趣,可 ...

间断性远离有必要。

徐公孰 发表于 2024-2-21 12:47
“游戏产生多巴胺。”

哈,我感觉开心就是多巴胺

有期啊 发表于 2024-2-22 09:36
只要自己开心,大约就是救赎

嗯,只要自己开心,也不扰了别人的开心或不开心,想来才是救赎吧。

以我跑步多年的经验看
跑步产生的那点什么胺,鸟用没有
然而跑步的中年人越来越多
为了参加马拉松,人人都“抛家舍业”
可见楼主和其他人的分析都比较离谱
只是自然感觉好罢了
这其实也是当下多数人的心态
我只要我觉得。。。。。