切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大年初一,出门“游百病”,“拾生柴(财)”。人多车多的缘故,不得已步行太远、太久,直走得浑身无力脚底板痛,拐道偏僻村路时,我是真有点走不动了。

儿子好笑打趣,所以你为啥穿高跟鞋?

废话不是。大年初一,不得美哒哒么?甩了他一个大白眼,我撑着腰看着前路,奇思妙想,太阳这么好,路晒暖了的吧?穿厚袜子走路会如何?

先生笑起来,说,你不要面子的吗?遇到熟人怎么说来着?

还真是的。

礼仪牵连的“面子”,原来是给外人看的?可俗人终究脱不了俗,面子啥的打肿脸都要,就算明知没什么用。

我咬了咬牙,考虑歇会儿再走,还是赤脚走一段。大不了回到街道前,再穿上鞋子就好了,这村路遇到熟人的几率并不高。

先生就又笑了起来,说,你就在路边歇着,刷手机玩会儿,等我回去骑摩托车来载你。

啊?那敢情好。

可……为了我的所谓面子连累我家先生,好像有点愧疚感了倒是真的。

那啥,初五、上九的“棒棒会”,我还是不穿高跟鞋了吧?嘿嘿!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
踩着高跟鞋的你,幸福了面子,却疼脚趾。哈哈!

板凳
翰林探花 发表于 2024-2-11 11:14
踩着高跟鞋的你,幸福了面子,却疼脚趾。哈哈!

美丽是要付出代价的。。。我这还没有为了显身材,走冻人路线呢。已经算收敛着了。。。。。

地板
死要面子活受罪哦

我都有十年不穿高跟鞋了,都是旅游鞋,现在脚不受屈了

王小丫 发表于 2024-2-11 12:35
死要面子活受罪哦

我都有十年不穿高跟鞋了,都是旅游鞋,现在脚不受屈了

人家要站讲台,得拿捏好气质哒!

中心思想:作者由傲娇的高跟鞋感受到先生无微不至的爱,感受到岁月静好,让读者恍然大悟,哦,幸福就是这么简单。

别管那么多,高跟鞋必须穿起

薛痒 发表于 2024-2-11 19:25
中心思想:作者由傲娇的高跟鞋感受到先生无微不至的爱,感受到岁月静好,让读者恍然大悟,哦,幸福就是这么 ...

首版锅精辟!必须点一火车赞~~~~

怜花绣屏 发表于 2024-2-11 19:28
别管那么多,高跟鞋必须穿起

不到万不得已,绝不放弃美的道具~~~

美丽的讲台,美丽的老师~